Разве? Это же российская разработка. А не Автодеска. За границей вряд ли кто картограммами пользуется. Сечения там.
Я скажу больше как оказалось эта функция нормально работает только со сферическим объемом в вакууме, чуть сложнее форма и расчеты начинают лагать, зачем тогда ей пользоваться?
В году 2015 я был на конференции по продуктам Автокада в Красноярске. Там были разработчики модуля картограммы, общались. Недавно визитку выбросил. Что-то ЦНТИ Прогресс. Точно не помню.
В вакууме - это сильно. Тут даже сказать нечего) --- Сообщения объединены, 6 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2020 --- denis, вот почитайте... А вы тут про 0,02%...
Была бы она российской , то не выглядела бы так не похожей на наши ГОСТы. Говорят в Китае ещё оформляют подобным образом.
Прога не считает, прога оформляет, считает Цивил. Если вы видите ошибку в оформлении картограммы в размере 0.01%, то просто измените любое значение в любом квадрате на эту величину. Проблема то яйца выеденного не стоит. Это какой инертный материал столько стоит? 18325р за куб.
В ранних версиях модуля картограммы для подписчиков справка была. И про ГОСТы ваши там упоминалось. Российская с самого начала. Хоть одну иностранную покажите мне. В APP Store мелькала один раз одна картограмма, по моему английская, я её скачал, поюзал, совсем не то кино. Про Госты и оформление и речи не было. Потом пропала, и я установочник потерял.
Для подписчиков, да, она в 2021 в кантри Ките будет опять наша советская картограмма. Но в самом сивиле в базовой версии. есть команда http://help.autodesk.com/view/CIV3D/2017/RUS/?guid=GUID-1242887A-8318-48F1-A14D-9003DF0452CF она на всех языках и для всех стран, и она как по оформлению не очень похожа(глянь по ссылке) так и результат не понятные выдаёт.
Я не ту строчку расчета автора процитировал разница 200 м3 стоимость механизированной разработки, погрузки и утилизации 700р/м3. Я сюда скидывал уже пример где объемы моделей поверхностей в процентном соотношении отличаются на 4% Прога считает, она округляет и складывает квадраты, а методом квадратов делает расчет полностью, но я считаю это вопрос не принципиальный, главное результат. Я лишь хочу сказать, что алгоритм построен на не работающей корректно на сложных поверхностях функции цивил, и без костылей надстройкой пользоваться нельзя. Если делать такую работу раз в месяц то нормально, можно и руками поправить объем и раскидать крайние отметки и т.д., но если каждый день считать, то на это допиливание будет уходить слишком много времени.
Подожди, если одна функция Сивила может работать не корректно, то откуда ты знаешь, что другая функция, которая выдаёт тебе значение через анализ работает корректно?
Призмами умеет считать не только цивил но и например кредо или геоникс, и много чего еще всегда можно пересчитать и проверить объем цивила, разница если и будет, то это будет совсем другой порядок цифр не 200 м3 а 2м3, если конечно не съемку в них загонять а готовый TIN. К тому же не корректный расчет ограниченными объемами иногда хорошо виден как на левом квадрате в скрине
Человеку виден, программе нет. Но случайным образом, я нашёл решение, решал другую задачу, а решил эту. Ближайшие дни скину тебе в личку версию для тестирования.
Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo_Cartogram новой записью: Исправление косяков. Узнать больше об этом обновлении...
BearDyugin, для Geo_Deviation не планируется подобного обновления? В новых версиях civil возникали подобные ошибки. ; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа) ; предупреждение: раскрутка пропущена для неверное исключение
Оставлю тут свои скромные наблюдения о последнем обновлении. Ни в коем случае не критика, однако: Обычно Civil 2020 не сильно грузит систему . После обновления, при подписывании отметок, система сильно нагружается . Сама система не слабая. Процессор I7 7700K (4.2 - 4.5 GHz), видеокарта Gtx 1070 Ti 8 Gb, оперативная память 16 GB, SSD, Win 8.1 x64. Подписывания отметок на небольшой картограмме (примерно 130 на 50 метров, с шагом 6 на 6 метров) заняли более 10 минут. Раньше картограмма сама обрезалась по границам поверхностей. Сейчас, даже при добавлении границ, квадраты уходят шире границ. Объём при расчёте стал немного отличаться, от предыдущих расчётов, но с пультом управления объёмов он, как и раньше, не сходится.
После обновления квадраты теперь выходят за границу внешнюю.Может только у меня,но откатился на прошлую версию и в ней все нормально.
Это всё из-за косяка с тем что сетка не обрезалась. Тестировал один момент, отключил в коде обрезку сетки по наружнему контуру, потом переключился на линейную картограмму так и забыл включить обрезку обратно. Сегодня-завтра выложу исправление.