экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

1. Доброго вечера. Может кто сталкивался. С экспертизы замечание пришло: "привести сведения о точности исходных геодезических пунктов в высотном положении". Я так понимаю речь идет о классе пунктов нивелирования. Но в выписке из каталога координат, что росреестр выдал, подобной информации нет. Кто-то может подскажет, как решить подобный ребус.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Иногда они пишут класс. Во всяком случае эти сведения у них есть (должны быть). Можно запросить их ( или еще кого )...

3. Ну я так понимаю в выписке указан класс плановой сети, высотной нет. В росреестр конечно напишу, но тут уже время горит, пока они ответят. Может каким- нибудь техническим нивелированием замаскировать))?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Техническое - оно и есть техническое. В каталогах классное.
    Ну или выдумайте что ли или https://geodesist.ru/threads/isxodnye-dannye-est.84485/

5. geokont

geokont Форумчанин

у вас в выписке нет высот?а где высоты где брали? У нас в одном из населенных пунктов при передачи пп в росреест изчезли высоты, пришлось пользоваться только пунктами триангуляции

6. wolodya

wolodya Форумчанин

В обычной выписке и с координатами и с высотами обычно только плановый класс.
    В нивелирной выписке иногда дают класс нивелирной сети

7. geokont

geokont Форумчанин

Я заказываю в росреестре,в заявке пишу для изысканий и копию договора, если не указываю изысканий можно получить выписку без высот

8. --- Сообщения объединены, 21 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2021 ---
    Так высоты были. Просто не указан класс их нивелирования. Да и точность у них 1 знак после запятой. А при создании сети съемочного обоснования требуется класс не ниже 4-го. В принципе для данного объекта не сильно принципиально, было к чему привязаться дополнительно, перепровериться. Но дабы соблюсти все нормы отчета, нужно что-то прописать)[/QUOTE]

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Если у вас один знак после запятой то это тригонометрическое нивелироаание.
    Экспертиза может и не пропустить. У Росреестра дурная привычка, если им не указать что высоты нужны из нивелирного каталога то они что то последнее время тригонометрию дают. Да и почему то нивелирных пунктов у них мало хотя по ним точно делалась нивелировка

10. geokont

geokont Форумчанин

Наш росреестр выдает пункты без характеристик,только номера даже пп перестали писать ,выписка из геодезической сети,раньше получал пункты триагуляции в высоте после запятой 1 знак,но не когда не получали замечания от эксперта

11. geokont

geokont Форумчанин

Сегодня получили замечания от эксперта, замечания в принципе исправили, осталось одно, эксперт требует что на инженерно топографическом плане должен быть отметка о сдачи в ИСОГД. Обьект копеечный, но езжать в другой город,а тем более срок выполнения топоплана уже 2 года можем и не сдать . А как вы сдаете отчеты в ИСОГДе отдельным листом? отметка на обложке или на топоплане? А можно отправить отчет почтой России с уведомлением? Раньше ни когда не сдавали и проблем не было

12. wolodya

wolodya Форумчанин

13. geokont

geokont Форумчанин

Было бы не плохо, заказчик сам затянул уже забыли про этот обьект

14. wolodya

wolodya Форумчанин

IMG_20210728_225031_101.jpg
    Застройщик должен по идее

geokont нравится это.
  15. geokont

geokont Форумчанин

СП 47.13330 2016 п.4.44 в новой редакции 1 абзац убрали, получается что Застрощик ни чего не должен

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да, я уже понял что придется делать.........

17. Negaday

Negaday Форумчанин

Всем здравствуйте!
    Тут недавно эксперт немножко пожурил, что в текстовой части отчета нет пункта Результаты инженерно-геодезических изысканий и сослался на СП 47.1330.2016 П.5.1.23.5 Раздел "Результаты инженерно-геодезических изысканий" содержит информацию:
    - об оценке точности результатов измерений (определений), соответствии полученных значений нормативным требованиям;
    - о результатах инженерно-геодезических изысканий (перечень и основные сведения об инженерно-топографических планах, профилях, схемах, таблицах, ведомостях)
    Со вторым тире вроде бы всё ясно, перечислили всё что запихали в отчет и забыли, а вот первое дублирует практически "Заключение", но тупо написать в разных местах 2 раза одно и тоже как-то не здорово.
    Уже даже мыслей нет что туда вписать ибо общих фраз, подытогов и обобщения в отчете и так много. Кто чего посоветует?​

18. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Выполненные инженерно-геодезические работы соответствуют требованиям технического задания и
    нормативно-технических документов: «Инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000,
    1:2000, 1:1000, 1:500», изд. «Недра» 1982 г.; СП 47.13330.2016 «Инженерные изыскания для
    строительства»; СП 11-104-97 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства» .

Материалы, полученные по результатам работ: технический отчет (4 экз.) в бумажном виде, (1 экз.) на
    электронном носителе. Топографический план в виде инженерной цифровой модели местности в
    масштабе 1:500 в формате AutoCAD.

P.S. не единожды прошло ГГЭ

vsv нравится это.
  19. Negaday

Negaday Форумчанин

такто да, но всё тоже в разделе "Заключение"

20. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Negaday, видимо, необходимые данные у вас содержаться в приложениях или в разделе методики.
    Я бы Привел в пункте ведомости ходов, СКП пунктов, ведомости из ГНСС или ссылки на них (в приложении ГДЖ) и дал характеристику о соответствии нормативным требованиям (требованиям ТЗ). Например: полученные СКП опорных пунктов (ПВО, СГС, что там у вас по Программе) (Приложение Р) соответствуют допустимым значениям (Приложение ХЗ СП 47.1333...СП 317.1325...); Грубо - вот мои ведомости, данные значения соответствуют требованиям по масштабу, по высоте сечению, по особым требованиям к изысканиям в соответствии с ТЗ, вот вам мои обоснования, что на результате моих построений / измерений / определений можно получить необходимый продукт (план масштаба, профиль сечением, ведомости), перечисленные в следующем пункте раздела. + смотрите пункт 4.39.
    Patron, насколько помню, после замечаний заказчика по пункту 4.39, а именно, в части кратких сведений по разделам, заключение вырастало у меня на 2 страницы примерно из того, что указанно у Вас.

Negaday нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление