1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ЗАО «Геостройизыскания» официально объявляет о начале постав

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PMA, 2 апр 2009.

1. PMA

PMA Куратор

To max7
    Уважаемый, начну по порядку.

Приборы стали массовыми не потому, что они поставлялись по этой программе, а благодаря именно работе ГСИ. Сами посудите, по данной программе было поставлено всего 33 тахеометра серии PowerSET, хоть это и был 95 год, но количество весьма маленькое. А потом по этой программе тахеометры Sokkia больше не поставлялись.

Скорее всего, Вы общались с менеджером из торгового зала и получили общий ответ, который он знает. Если Вас этот ответ не устроил, то надо было попросить позвать специалиста.

Можно подробности в личку фамилии и имена тех, кто с вами общался?

Так вот форум у нас на сайте есть, пишите, задавайте вопросы. Его постоянно просматривают специалисты нашей компании и по возможности дают ответ.

Внимательно прочтите вот этот документ. Особое внимание уделите последнему абзацу. Бесплатно обучать людей приборам которые купили не у нас, мы конечно же не будем, но во всем остальном обращайтесь.

Во первых Leica, во вторых конкуренцию никто не отменял. И не кто же вам не мешает принижать ГСИ на этом форуме.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Так уважаемые начинается переход на личности и оскорбления. Еще одно подобное высказывание и тема будет закрыта.

3. OVP

OVP Форумчанин

Вы, max7, не совсем точно изложили историю.
    Поставку тахеометров выполнила компания Геосервисприбор, а не ГСИ. К тому же 33 тахеометра PowerSet это массово? Следующий тендер выиграл Geotronics, приборов было 142 штуки.
    Затем тендер выиграл TOPCON, там было инструментов еще больше. И там ГСИ ничего не поставляли. Поэтому связи между Ларисом и ГСИ ну совсем никакой нет. Назвать массовой такую поставку просто смешно.

А, простите, каков был вопрос? К тому же можно было попросить позвать и более компетентного в вопросах GPS сотрудника. Академиков РАН в торговых залах Вы нигде не найдете. В штате есть сотрудники с самым разным образованием, например физики занимающиеся георадарами и др.
    Тем не менее, сотрудник пытался Вам помочь, а заслужил от Вас только звание барана.
    Точно определить в чем дело, в некоторых случаях, можно только в сервисном центре.
    Никакая просто перепрошивка инструмента Sokkia 30000 рублей не стоит. Перепрошивка исправных, официально ввезенных в РФ, не краденных, гарантийных приборов производиться бесплатно (при условии совместимости soft и hardware). Указанная сумма похожа больше на ремонт с заменой плат.

Сервисное обслуживание SOKKIA как продолжалось, так и будет продолжаться. Находящиеся на гарантии приборы TOPCON принимаются и ремонтируются по условиям гарантии , с истекшей гарантией принимаются в платный ремонт. Сотрудники СЦ обучение по ремонту TOPCON прошли, оборудование имеется. Пока нет опыта, но это пока.
    Тех. поддержка купленных в ГСИ приборов бесплатна. Так было всегда. Для других обучение платное. За решение мелких проблем, настроек и подобных вещей плата не взимается. Обучения не проводятся: на краденных приборах (номера проданных приборов фиксируются и пробить чей он не проблема) и на оборудовании которое мы не поставляем.

А с чего Вы решили в ГСИ не все хорошо? Могу Вас огорчить, не так все плохо.
    К тому же еще одна торговая марка в ассортименте это только плюс.

4. Hmep

Hmep Форумчанин

Могу вас огорчить, не так всё кайфово, раз вы специально регистрируетесь для того, что бы ещё раз перефразировать тезисы. которые до нас уже донёс PMA. Не вижу вообще смысла оправдываться {см. "Смерть чиновника"}, лучше быстрее выложите прайс на Topcon и прошейте уже тахеометр, который возите со своей акцией, русской прошивкой.

5. PMA

PMA Куратор

Hmep
    Эти тезисы не перефразированы, а если вы их прочитаете, то они более подробно расписаны.
    Прайс уже готов и ели Вам очень хочется узнать цену на интересующий Вас прибор, на сайте есть контакты, обращайтесь.
    Вы думаете перевод прошивки занимает один день? Работы над переводом программ Topcon ведутся, и прошивки для тахеометров уже есть и будет установлена на все поставляемые нами приборы.

А мы не огорчаемся ::cool24.gif::

6. Hmep

Hmep Форумчанин

PMA, спасибо за комментарии.
    Отвлечёмся уже от пикировок.
    Вопрос.
    Будут ли поставляться на российский рынок GPS-приёмники Topcon, выпускаемые под лейблом Green Line? (HiPer Ga/Gb)?

7. PMA

PMA Куратор

Hmep
    В ближайшее время (полгода - год) приемники Hiper из серии GL поставлятся не будут.

8. OVP

OVP Форумчанин

вы можете только пытаться огорчить. Можете сколь угодно искать нужный вам смысл в моих словах, например о том, что "не так всё кайфово" . Убеждать в обратном тех кто хочет в это верить я не стану. Сомневающиеся зададут себе вопрос: "Может ли кто-либо, не являясь сотрудником ГСИ, знать кайфово там или нет?"

9. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп

Конечно. Бывший сотрудник ГСИ.

Ребята! Я не хотел с вами кусаться. А тут на двух форумах параллельно... Фигня какая-то. Я просто имперские нотки в голосе чувствую, поэтому и реагирую.

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Скорее всего полнейшая чушь. Работал с 2000 года в Пермской ВИСХАГИ было 20 тахеометров PowerSET3000 именно с Лариса. Хотите сказать что почти все тахи в Пермь ушли ? Что то слабо верится.

11. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Информация о поставке тахеометров SOKKIA по программе ЛАРИС есть вот здесь http://www.gspland.com/contacts/about.php?print=Y Осуществляла эту поставку компания "Геосервисприбор", о чем и указано на вышеупомянутом ресурсе. ГСИ никогда не говорило о том, что поставляла приборы SOKKIA в рамках проекта ЛАРИС.

Почему тахеометров SOKKIA так много в Перми? Пермь была одним из 7 городов куда осуществлялась поставка геодезического оборудования ( а таких поставок было несколько, о чем упоминалось выше) Кстати, почему то никто не упомянул, что рекордсменом по поставке приборов в рамках ЛАРИСа был УОМЗ. Всего было поставлено около 400 приборов. 120 из них это 2Та5, остальные 3Та5.

12. max7

max7 Форумчанин

Своим высказыванием я не хотел бросить тень или принизить ГСИ. А всего лишь заострить внимание на качестве обслуживание нас клиентов продавцами в общем. То что на эту компанию ложиться тяжкое бремя обслуживания двух мощных раскрученых брендов. Где продажи пойдут сами собой. Это может расслабить. Пересказывать то что написано в рекламных проспеках много ума не надо. А вот разбираться в тонкостях настройки доп. функциях, возить новые удобные акссесуары,(в т.ч. по запросу) заботиться об асортименте, интуитивно понимать клиента что он хочет. Ну вот свежий пример рассказанный знакомым: Он пишет уже третие письмо , что нужны БИподы (это ДВЕ ноги (если что)), и ему третий раз отвечают вот мол возмите ТРИподы. Ну накипает чес слово. Он: Мне надо это, Ему: на тебе другое (упрямо), а этого нет, а это мы не можем, так мы неделаем. Обращение как в совдеповском гастрономе. Это происходит у мноих продавцов! Нет оперативной поставки, или хотябы такой услуги. Нет согласованности с производителем о выходе рекламы новой продукции и ее сроков поставки. Бывает что уже третия версия прибора вышла, а у нас еще и первую продавать нестали. Очень не хочеться ощущать на себе подхолимно-пренебрежительного отношения. Мол никуда не денитесь все равно покупать у нас будете. Вот пожалуй что больше меня волнует, а не кто-куда когда и сколько приборов поставил. Факт то, что бренды уже были раскручены.

13. laserscan

laserscan Форумчанин

Не могу не ответить ::rolleyes24.gif::
    Понимаю Ваш праведный гнев, но Вы смотрите на все очень однобоко. "Однобоко" - не оскорбление, не подумайте чего ::smile24.gif:: Просто Вы смотрите на все только с позиции покупателя. Поясню.

Как говорится, улыбнуло. "Сами собой" - это некая фантазия, мечта ::rolleyes24.gif:: Сильно сомневаюсь, чтобы хоть у кого-нибудь в условиях кризиса такое происходило... Насчет "расслабить" - это в принципе невозможно ни для кого. "Знамя" тут же подхватят конкуренты. Поэтому - "И вечный бой, покой нам только снится".

Тут Вы не совсем правы. Рекламные проспекты порой бывают образчиком редкостного словоблудия (безотносительно к какому-либо бренду). Чаще проще бывает понять содержание руководства по эксплуатации, чем рекламный буклет. Посему просто рассказывать содержание буклета на выставке или при общении с клиентом бесмысленно. Просто в качестве примера попробуйте зайти на сайт производителя и почитайте внимательно рекламный текст. Почитали? Теперь попробуйте перевести это на русский. Перевели? Теперь перескажите коллеге. Он Вас хорошо понял? После этого Вы поймете, о чем я говорю.

Согласен, плохо... Однако, может быть, на складе просто нет БИподов? Тогда вполне нормально, что Вашему приятелю предложили замену. Скорее, это характеризует продавца именно с лучшей стороны. Странно, что он пишет уже третье письмо...
    Также не открою страшного секрета, если скажу, что многие фирмы в условиях кризиса не держат на складе избыток товара. Стараются по максимуму продавать то, что есть. Более того, я могу сказать, что никто не захочет связываться с ввозом маленькой партии БИподов для удовлетворения нужд очень маленького количества пользователей. Увы.

Да нет, оперативно поставить можно, в принципе. Но стоить оперативная поставка небольшой партии будет столько, что покупатель сразу откажется...

Ээээ, не понял, о чем Вы? Поясните, пожалуйста...

Поймите, что фирма-продавец - это не супер-мега-гипермаркет, готовый поставить все, что угодно. Есть определенные поставщики, правила работы с ними, контракты, регулярность поставок, таможня, налоговая и много что еще. К сожалению, невозможно удовлетворить спрос каждого конкретного покупателя - это факт.

Макс, надеюсь Вы меня поняли и не обиделись на ответ. ::smile24.gif::

14. Hmep

Hmep Форумчанин

15. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    А кто чего не знает?

16. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Очень часто замечаю, что за своими интернет-ресурсами, многие производители...следят не очень активно... :(
    Да и "европейский" сайтик у Topconа не пример слабенький...и не слишком информативный...

17. Александр Устинов

Оффтоп
    Вот и я заметил.
    Я, конечно, не специалист в интернет-технологиях, но, по-моему, "2007" внизу обозначает дату последнего изменения.

18. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп
    Не обязательно быть специалистом в интернет-технологиях. Можно просто форум почитать. Example:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1223449848
    а затем найти листовку здесь и посмотреть дату:
    http://www.topcon-positioning.eu/index. ... f4c1115b4c
    Так что, Александр, предположение Ваше не верно

19. Александр Устинов

Оффтоп
    В этом случае надо быть исследователем или детективом:)

Может быть, может быть...
    Но тут есть еще одно соображение, что обновление этих pdf-файлов может происходить автоматически, с topconpositioning.com, например, a в той ссылке, которую Вы раньше приводили, надо именно редактировать страницу, вносить изменения.

20. Hmep

Hmep Форумчанин

Только не Лестрейдом с его бульдожьей релевантностью, а Холмсом.
    Успехов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление