Задачки по ТМОГИ

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Даниил-, 3 ноя 2021.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Про ошибки я все уже позабыл, а про округление -

" Округление применяется для представления значений и результатов вычислений с тем количеством знаков, которое соответствует реальной точности измерений или вычислений, либо той точности, которая требуется в конкретном приложении. Округление в ручных расчётах также может использоваться для упрощения вычислений в тех случаях, когда погрешность, вносимая за счёт ошибки округления, не выходит за границы допустимой погрешности расчёта."
    Этих округлений целая куча..... По Гауссу на практике в основном округлял нивелировку когда на станции превышение с "пять десятых"
    Поскольку практическая ошибка больше можно и по Гауссу округлять. Лишь бы разброс был случайным. У меня был напарник который округлял "куда надо" Сперва невязку посчитает а потом превышения округлит в нужную сторону. Хода у него всегда сходились.
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2021 ---
    Образование дает общий фундамент знаний. Потом на работе кто куда попадет - уже там учатся.

мирось и zvezdochiot нравится это.
  2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Кстати да. То погрешность, то ошибка. То погрешность, то ошибка. Всегда бесило это словестное жонглирование.

пращур и мирось нравится это.
  3. Даниил-

Даниил- Форумчанин

8.94?
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2021 ---
    Это я про последнее
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2021 ---
    Или 29, 66?

4. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Задачки прорешали в личке. Материал закреплён дополнительными задачками на повторение. Сдано с оценкой "хорошо" ::biggrin24.gif::

5. Даниил-

Даниил- Форумчанин

как располагаются точки исходных данных, если известно, что коэффициент корреляции равен 1?
    Подскажите пожалуйста

6. Deleted member 122005

Э-э-э... Совпадают друг с другом, наверное... Что за бредовый вопрос?
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2021 ---
    Либо, как вариант, жёстко связаны между собой. При этом связи между исходными точками принимаются безошибочными.

7. Даниил-

Даниил- Форумчанин

Да в задании вопрос такой был, я не понял, и вот спросил

8. Deleted member 122005

Да я понял, что вы это не сами сочинили. А что за задание? В первый раз такое вижу.

9. Даниил-

Даниил- Форумчанин

Да в тесте по ТМОГИ было

10. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

Равенство единице коэф корелл означает функциональную (взаимно-однозначную) зависимость между абсциссой и ординатой двумерной случайной величины. Мы не собираемся делать никаких предположений о природе этой случайной величины.

О "точках исходных данных" можно предполагать соединение (слепливание ) двух терминов в один. Исходные данные - это текст (информация). Первоначальный, нередактированный текст, полученный ( данный нам ) извне (примеры: текст задачки по механике или химии, или прикладной магии; донесение разведчика; данные о бывшей погоде ). Исходные точки в геодезии - это физические, реальные геодезические пункты, которые мы принимаем за безошибочные.

Расплывчатость формулировки вопроса приводит в недоумение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление