Да, посмотрел , а где вы это обрабатываете? а не могли бы вы посмотреть еще файл этот, будет ли ошибка тут . Вообще чертовщина какая то у меня творится на этом объекте , за тридевять земель и всё как то через опу, уже охото наконец разобраться и начать работать нормально, благо пока котлован копают, и я только высотки выдаю
В этих таблицах: Таблицы MS Excel для преобразования координат. Ну иногда в GNU Gama. И совсем редко в JAG3D. "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха." Твои результаты хде в удобочитаемом виде? Няньку здесь никто изображать не будет. И да:
Ну не совсем туповатый, просто опыта еще очень мало, и образование строительной, только осваиваю на практике данную науку, а удобочитаемый файл это txt?
Просто нагловатый. "Хорошая" была "шутка" с результатом. Предлагаешь мне обработать? Ну всё, пообщались и хорош. Терпеть не могу "друзей". Пока, пока...
Извени Извини, что сложилось такое впечатление обо мне, очень не удобно и благодарен за все советы --- Сообщения объединены, 27 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2023 --- Не просил обрабатывать, просто вы видите ошибки, а я нет (
Ерунда какая-то. Я тебе сказал, измерять в режиме измерений полным приёмом. Далее, скидываешь файл ***.sdr33 из своего прибора. Если не можешь сохранить, как .txt, то и не пробуй. Со zvezdochiotом, у тебя нет образования общаться. Оставь его в покое.
Я бы рад так сделать, но найти бы его ещё , обычно нормальное гро передают, от которого работаю и проблем нет, а тут дали 3 точки по быстрому на расстоянии 15 м друг от друга, если на 2 засекаюсь ошибка в 3см , если на 3 то суммарная получается по 3мм , закоординировал марки пока от этого,. Пока котлован копают-взрывают, буду от этого работать и думать как быть дальше
Согласен. Тяжело тебе будет без наставника, так как у тебя отсутствует геодезическое образование, которое не сводится к нажатию кнопок на смартфонах.
Всё верно, прогалов очень много, смотрю где можно подучиться, а то и правда тяжеловато, обычно при какой нибудь новой задаче, советуюсь с более опытными как сделать лучше
Я думаю там такой материал который и сводится к тому, что учат какую кнопку нажать при какой задаче, смотрел пару каналов --- Сообщения объединены, 28 янв 2023 --- Какой файл? --- Сообщения объединены, 28 янв 2023 --- Открыл файл через txt всё скопировал и вставил в другой txt, через редактор почему то не преобразовывает
Пост №103 М-да! Такое я не встречал. И в чём тут логика действий? Кто тебя этому учил? Ты проигнорировал советы других форумчан, поэтому все так плохо.
Да меня вообще никто не учил, тут я на панику какую то подсел и всякую херню делал, согласен, бред, текстовый формат переводить в текстовый
Про zvezdochota я уже понял, а про ютуб да, так и работаем, просто есть задачи которые решаются либо за счёт опыта,. Либо хороших знаний, я пока работаю чуть больше года, осваиваю по немногу, учусь у других, косяков пока тфу тфу небыло
с такой кашей в голове точно будут, либо они ещё не вылезли. Для меня странно, если человек просит совета, а потом всё делает по-своему, а затем удивляется, что вышло всё через жопу. У меня первое образование ПГС, но мне это не помешало в итоге освоить несколько направлений работы в геодезии, не пожалел в своё время проставится опытному геодезисту, чтобы он дополнительно разжевал непонятные нюансы, вам же кто-то 3 исходника заложил?почему бы у этих личностей не попытаться узнать как делать правильно? 5 минут личного общения заменяют несколько дней переписки на форуме.
Добрый день! Во второй раз я сделал всё вроде бы, как советовал звездочёт, но при уравнивании всё равно вылазит поправка в 6см , вот и не понимаю в чем дело, у меня тоже образование ПГС, которые выносили, были наемные, приехали и уехали по быстрому, и куда то в область, но думаю попробую их выловить и как то договориться, всё таки организация за гро им деньги заплатила, но я думаю это не совсем правильное гро, ну сравнивая с тем, что мне ранее передавали, да и вариантов нет других,как обратиться к этим парням, в этом городе других не знаю , не разобравшись в проблеме, в монолит все равно не полезу, ну его нафиг, так что не много времени есть , как вариант пойду их начальные пункты искать, снег откапывать, да забор разберу, их если подцеплю может исправит ситуацию, хотя бы один
если это они называют ГРО, то это не оно, тем более если за него деньги заплатили,это просто вынос точек с известными координатами. как минимум они должны были отстоять статику, забить в землю хотя бы что то типо арматуры(я не говорю уже про что то серьёзнее). как я вижу решение проблемы: 1. Вы вызываете геодезистов делавшим якобы ГРО, указываете, где вам нужны точки, они закрепляют(вы сами тоже можете)дюбель, арматуру, уголок, грунтовый репер, что угодно, они стоят статику, обрабатывают, выдают вам каталок координат ну и желательно с актом передачи. 2. вы пытаетесь вызвать геодезистов, они вас шлют лесом типо денег заплатили 3 копейки, чего вы хотите? 3. Кто-то(вы либо ваш работодатель, наниматель, спонсор )платит деньги за нормальное закрепление и передачу ГРО Вот тогда можно уже о чём то говорить.
Они когда то делали ГРО, и передали по акту, в виде технического отчета, но они эти 4 точки вынесли далеко за строй площадку, и сейчас хер найдешь и увидишь, второй раз я их позвал чтобы мне на местности показали, я сказал что от этого работать не возможно они вынесли в границы участка, с одной стороны они уже передали ГРО с высокой точностью, другой вопрос что я не могу от него работать, они бы могли марки разнести, но заколотили дюбеля в скалу и всё на этом --- Сообщения объединены, 29 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2023 --- И все таки поразмышляв, пришёл к выводу,может у меня нормально не получается уровнять в связи с тем, что исходные точки не достоверны , потому что засекаясь даже на них не получается хорошая засечка, общую показывает ошибку 3-4 мм, но по точкам так же 3-4 см
такой способ выноса тарелкой вполне себе годен для коммуникаций или выноса границ котловна, но вовсе не для создания ГРО на строительной площадке. Я б сначала разобрался за какой вид работ заплатила ваша контора сторонним геодезистам и плясал бы от этого. если например заплатили за выезд скажем пятак-это одно, а если прямо за сгущение ГРО-это другое. А может у тебя измерения какие то кривые, но то, что у тебя твоё ГРО внутри сгущаемых тобою марок-однозначно хреново. По-нормальному надо например 5 исходников, а не 3, и не рядом, а подальше, короче при данной ситуации скорее всего ничего путного не выйдет.