Вынос марок и уравнивание

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Sasha231, 25 янв 2023.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так то он правильно научил. Только не научил, что upscale сети (это то, что ты делаешь, из маленькой большую) противоречит (противоречит!) всем правилам геодезических построений. А значит стандартная модель поведения для таких случаев не подходит. Да и вопрос опять же не в точности, а в достоверности твоих точек. Историю про Васянов напомнить?

2. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Что за история про Васянов? Не слышал

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну у тебя и память! Зрение надеюсь менее плохое:
    Как такое может быть? А запросто. Просто ни у одного из Васянов нет контроля на "нечто". (как у тебя)

4. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Ааа, вы про это, теперь понял, а то голова не об этом думает, слишком сосредоточен на деле , спасибо большое вам что разжевали всё по пунктам, буду завтра покорять сию задачу

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Какое же это "дело", ежели ты не можешь быть уверен в собственных точках? "Это" говнище, а не дело. ;)

6. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Сосредоточен как сделать так, чтобы я мог доверять им

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А конкретнее? Что ты сделал, чтобы доверять им? Хоть что-нибудь? :)))

8. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Слушал и вникал в ваши советы, чтобы я завтра вышел и сделал на раз всё как надо

zvezdochiot нравится это.
  9. Negaday

Negaday Форумчанин

Ппц, понаписали парню на 4 страницы галиматьи, на самом деле всё просто:
    ИМХО- приходишь с тахеометром на местность, установливаешь прибор так, чтобы видеть все 3 исходника сделанные "тарелкой" и наклееные тобой марки,заходишь в Запись и снимаешь в режиме измерений(в условной системе координат, никакие измерения+координаты и т.д. тебе не нужны) всё что тебе нужно. Затем скачиваешь на флешку и уравниваешь в кредо какая версия есть, исходными делаешь 3 переданные тебе исходника. обрабатываешь, получаешь в итоге координаты твоих марок, закачиваешь их в прибор и работаешь дальше. Конечно обратной засечкой можешь проверить 3 исходника переданных тебе коллегами, но это и особо то ничего не даст. С такими исходными данными лучших результатов врядли добьёшься, хоть с 3х станций снимай, хоть хода гоняй, хоть круг замыкай. Да и ещё разные ломаные версии кредо могут давать разные результаты, так что работай одной версией кредо если нет лицензии.
    Скорее всего 3 см ошибки по расстоянию никуда не денутся, но если нет возможности сделать больше исходников за пределами определяемых марок то работай как есть и может быть здание не рухнет.

normey нравится это.
  10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Только у него задача upscale (маленькую сделать большой) сети. Так что будет не 3, а 10см на выходе. Такие вот дела. )

11. ЮС

ЮС Форумчанин

Насчёт уровнивания ничего определённого сказать не могу.
    Что касается настроек проекта для обработки и уравнивания измерений, посмотрите ссылку:
    https://geodesist.ru/threads/obrabo...-redukciju-na-uroven-morja.52376/#post-580830
    А также и другие мои посты на этом форуме по данной теме.
    Прежде чем линейно-угловыми измерениями опираться на спутниковые измерения, надо и те и другие привести в единую систему координат (эллипсоид, проекция, поверхность относимости ит.д.). Ваш проект настроен на местную (тип Локальная - читай условная)) систему координат. Это совсем не то, что Местная (региональная) система, основанная на СК-42, СК-95 или СК-63.
    Кстати, точность взаимного положения исходных точек в проекте, полученных спутниковыми измерениями, не вызывает большого доверия.

Игорь.М нравится это.
  12. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Добрый день! Сделал работу исходя из вчерашнего разговора , уровнялось вроде без ошибок по 1 классу точности, значения от предыдущих отличаются каллосально, не могли бы вы взлянуть, всё ли так получилось ?

Вложения:

• Проект5.gds
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • MURMANSK.SDR
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      18
  13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Кредо я не пользуюсь. Совсем.
    Ба! И что же мы видим! Опять одна станция. Никакого контроля то бишь. Ну и чего мы тогда хотим? Хде та самая:
    Хде может быть доверие бесконтрольным измерениям? Ах ты "Вася"-"Вася".

14. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Почему же одна ? я делал 3 станции 501,601,701
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2023 ---
    Делал как вы и советовали поменял 3 станции ,снял исходные, маяки,и марки, делал одним круговым приемом

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Хе-хе. Юморим от души? Свой SDR-файл блокнотом открой и почитай. Или ты выложил не тот SDR? ;)

16. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Вот же, 3 станции

Вложения:

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Всё же открой свой SDR блокнотом и почитай. :)))

Максим М нравится это.
  18. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Ну вот

Вложения:

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Тогда, что ты выложил сюда: Вынос марок и уравнивание #72? Или как тебя понимать? Я ответил на то, что ты выложил, а не на то, что ты не выкладывал. Даже на скриншоте видно, что имя файла "слегка" иное. ;)

20. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Оффтоп

Детективная история.

Оффтоп

Пора уже тебе применять программу - редактор измерений. Блокнот для тех, кто родился с клавиатурой.

Вижу на скриншоте 3 станции и только круг "лево". Где круг "право" ?
    Что-то странно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление