Выбор GPS оборудования

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rail_tot, 13 фев 2012.

1. Bannik

Bannik Форумчанин

2. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

В режиме обычной съёмки?

3. Bannik

Bannik Форумчанин

Но сразу негативом бросаться - это "наш" стиль:))
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2023 ---
    А что такое "необычная съемка", стесняюсь спросить?

avianvv нравится это.
  4. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Есть режим "съемка" - вот она и есть "обычная", а есть режим - "точная" / "контрольная" / как там ещё переведут, я это имею ввиду.

5. Bannik

Bannik Форумчанин

Терминология у Вас какая-то странная... Это, наверное, в вашей аппаратуре такие названия. Есть же, например, общие термины "высокоточная статика", "быстрая статика", "PPK", "RTK", или, например, грубые измерения GIS - класса. Я имел ввиду фиксированное решение для RTK

avianvv нравится это.
  6. Vintik

Vintik Форумчанин

Плата там неплохая, прин такую ближе к 500 тыс. продает. А геоспб за 27000... Фактически переплата за бренд получается до 10 раз. Странно это не учитывать.

7. avianvv

avianvv Куратор

А я про GRX3 говорил? Я про Sino...

8. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Терминология у меня обычная, в соответствии с ПО, раз Вы меня не понимаете, значит вопрос снят, сам разберусь.
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2023, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2023 ---
    Что Вы писали я прочитал. Аргументы будут?
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2023 ---
    В моем драндулетике стоит движок от БМВ / Купера, разница в цене, что новых, что в б/у - до 5 раз, вот это переплата за бренд! Или всё таки не всё так просто?

9. avianvv

avianvv Куратор

Аргументы про Sino? Да легко. При прочих равных приëмники на чипе ComNav работают хуже чем на чипах Trimble, Hemisphere, Septentrio и Unicorecomm. Проверено тестами. На тех же самых ГНСС-баттлах ComNav показывал себя гораздо слабее. Правда именно Sino там не участвовало ни разу. У South приëмники на ComNav хуже всего себя показывают. Хотя вот AlphaGeo L2 на Unicorecomm в этом году показал результат заметно хуже чем South G3 на ComNav.

10. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Извините, но это "бла, бла, бла", какие батлы, какие "прочие равные", какие тесты? То Вы пишите про ComNav на ГНСС-батлах, а в следующем предложении, что Sino в них не участвует, Вы уж определитесь, Вы тут или в параллели. Что-нибудь реальное будет?

11. avianvv

avianvv Куратор

Слепой не увидит.
    Глухой не услышит.
    Я всë расписал.
    Под рукой нет таблиц с 2022 и 2023 баттлов. Не ранее понедельника смогу результаты показать. Плюс сами мы тестируем постоянно приборы на разных платах. И не только South.

12. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

??? Что Вы расписали? Что ComNav в каких-то батлах себя показал слабее, но Sino не участвует в них? Так и Topcon у Вас какашка, для геодезии не подходит! Всё таки Вы в параллельной вселенной находитесь. Вернитесь к нам и аргументировано обоснуйте свои слова или, пока, одно балабольство...

13. walk1968

walk1968 Форумчанин

За трёх последних производителей не скажу, но вот с 660-м South на Trimble BD940 была возможность сравнить Sino T300+. Снимали одну и ту же территорию. Не ради сравнения. Территория около 6-ти гектар, садовые участки с разнообразными по степени открытости небосвода местами. При более или менее открытом небосводе разницы нет (в пределах ошибки установки вехи). В местах с более закрытым небосводом у 660-го обнаружены грубые ошибки - до трёх с копейками метров.
    Предупреждая вопрос "почему вдруг ошибки у South, а не у Sino?", поясню, что в сложных для GNSS условиях я всегда работаю с контролем: выполняю линейные промеры, что-то выборочно могу подхватить тахеометром, делаю повторные измерения с переинициализацией от той же или другой БС (БС другого оператора), иногда просто повторно прохожу периметр. Абрис стараюсь вести так, чтобы картинка отражала взаимное расположение, соответствующее реальному - тоже помогает определить грубые "вылеты".
    Так вот, эти контрольные измерения выявили многочисленные ошибки именно у South.
    Да, при контроле выявляются ошибки и у Sino. Но конкретно в моём случае это были единицы, тогда как у South - десятки.

Ohr нравится это.
  14. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Из того, о чем Вы пишите, можно сделать вывод о том, что даже при наличии хорошего "железа" можно сделать отвратительную реализацию ПО. Опять же сделаю оговорку про свое мнение, что всё, что я пишу - это IMHO, по моему мнению, на текущий момент, всё то "железо", что есть сейчас на рынке, выпуска с 20-21 годов, +- одинаково, самая большая разница - это софт. Если софт написан правильно, до даже, с относительно слабым "железом", может получится хороший продукт, как пример, GRX1 с MF.

15. geoprofix

geoprofix Форумчанин

какая у Вас стоит прошивка oem модуля bd940 и самого s660?

avianvv нравится это.
  16. walk1968

walk1968 Форумчанин

У меня сейчас нет доступа к этому приёмнику. Но, судя по вопросу, дело всё-таки не в чипсете как таковом, а в прошивке.

17. Доброго дня всем!
    Подскажите пожалуйста у кого сейчас можно найти достойный контроллер и адекватное ПО для работы с объемными поверхностями?
    До этого работали на icon.

18. Afrika

Afrika Форумчанин

Уважаемый Anton152, контроллеры бывают разные как и ПО. Они как правило заточены под ГНСС оборудование производителя этого ПО. С контроллерами проще - просто они под Андроидом или Виндой как и разработанное ПО.
    У вас есть уже приемник ГНСС или вы хотите купить полный комплект : приемник, ПО и контроллер одного производителя?
    С поверхностями работают практически все ПО китайских товарищей.
    Ну и конечно "большая тройка".
    Вы планируете работать по сети БС или вам необходим радиомодем?
    Постарайтесь более подробно описать ситуацию и вам помогут::drink1.gif::

avianvv нравится это.
  19. Ищу три приемника с инерциалкой (база, 2 ровера)!
    По поводу ПО поспорим, был недавно в ефт смотрел два контроллера при загрузке файла с четырьмя поверхностями уходят в себя минут на пятнадцать, потом открывает как одну.
    Я прекрасно понимаю что среди оставшихся производителей на рынке тяжело найти что-то стоящее под наш комплекс работ.
    Прошу помощи и подсказки, что сейчас на рынке проверенное с хорошем железом на контроллере и по более менее ориентировоное на работу с поверхностями.

20. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну контроллер можно подобрать самому с мощным железом например
    https://www.getac.com/ru/products/t...1tWwshvczoczCpclZhJqD64kVTRwBOIUaAj0cEALw_wcB

А вот ПО придется тестировать прежде чем покупать, посмотри на SurPad оно работает с приемниками разных производителей.
    https://geospb.ru/programmnye-produkty-geoelectron/3731-po-surpad-42-dlya-gnss-priemnikov.html

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление