Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Илья,
    Во-первых, поставьте новую версию TBC 5.00.1 patch. Она как раз вышла вчера.
    http://dl.trimble.com/osg/survey/updates/5.00.1/tbc_5_00_1_full.exe
    Там в read_me сказано про исправление при импорте полилиний из C3D.

Во-вторых посмотрите вот этот вебинар

Там сначала рассказывают про импорт бибилиотеки в TBC с помощью текстового CSV файла.
    Про назначение условных знаков для точечных объектов (с 16:13), для линейных объектов (с 18:09).
    Описание экспорта в DWG в конце (с 31:47)

Напишите потом, помогло ли.

Вложения:

• CADStyles.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      14
    Bazilevs нравится это.
  2. Добрый день. Подскажите, почему TBC неправильно отображает время и дату сессии (например, начало 12.12.1882 19:31:44, а в ринексе 01.19.2019 12:01:11)?. В топкон тулз и в HGO все норм. (как в ринексе). Может в настройках проекта что-то не так?

3. i77artur

i77artur Форумчанин

4. Knight

Knight Форумчанин

Подскажите как решить проблему. Есть TBC 2.81 с ключём всё как положено. И приёмник Trimble R-8S. При обработке статики программа не определяет тип антены НО определяет тип приёмника. Пробовал скачивать обновление Trimble GPS Configuration Files Utility но не помогло.

5. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Прикрепите файл, который вы импортируете в TBC::wink24.gif::

6. Knight

Knight Форумчанин

Нашел решение своей проблемы. Удалил папку E:\Program Files (x86)\Common Files\Trimble переустановил программу и поставил патч.
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2019 ---
    Еще может кто в курсе как обрезать часть сессии статики если в конце измерения прибор толкнули. Где-то натыкался на такую статью но теперь найти не могу.

7. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

http://geodesist.ru/threads/videoroliki-po-tbc.3577/page-3#post-815817

Bazilevs нравится это.
  8. https://trimble.club/update_office_sw
    https://www.trimble.com/support_trl.aspx?Nav=Collection-84865

9. tmn72

tmn72 Форумчанин

Весьма полезно.
    ( С учетом- солнца, снега, штатива, слабого грунта и пр.)
    Но лучше было бы иметь возможность, во -первых , предупредить пользователя средствами TBС о произошедшим во время статики перемещением антенны . А во-вторых - иметь возможность в атоматическом или нетрудоемком режиме убрать наблюдения с перемещением .

Попробуйте проанализировать способом Михаила хотя бы 20-30 векторов .
    Думаю, день уйдет на этот предварительный анализ .

Может Trinble посчитает такую возможность нужной и сделает её ?

Кстати как узнать в описанном выше способе , кто из двух исполнителей накосяпорил ( в случае если один из премников не ПДБС?)
    Впрочем доводилось видеть и БС, на ветру болтающиеся .

10. Согласен, описанная в видео процедура требует времени.
    Но так придется делать только если нет никакой доп информации о ходе статической сессии.
    Если же точно известно, что проблема случилась в последние минуты (снял приемник со штатива, не выключив его), то достаточно просто безо всякого анализа вручную обрезать время окончания сеанса перед запуском обработки.

11. Добрый день! При экспорте из TBC в dwg не приходят имена точек и отметки... Никто не сталкивался? TBC 5.0

12. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Не могу сообразить как настроить переход из МСК (СК-42) в широту долготу ПЗ-90.11. В ТБЦ есть элипсоид ПЗ-90.11 и ИГД. Когда просматриваю 7 параметров ИГД, там почему то одни ноли.

Исходные параметры МСК. ИГД CS-42.
    Безымянный2.png
    Параметры проекции:
    123.png
    Создаю новый ИГД PZ 90.11 по ГОСТ 32453-2017
    Безымянный.png
    Ввожу параметры ГОСТ из WGS84 в ПЗ 90.11 (семь параметров)
    Безымянный1.png
    Создаю МСК на этом ИГД, так как МСК требует проекцию, ставлю поперечную меркатора и ввожу ключи на МСК.

Создаю проект в МСК на CS-42 и пересчитываю в МСК на ПЗ 90.11. По X Y вижу что смещение достигает 65 метров по Х и 116 по Y. Как то слишком много.

Правильный ли ход моих мыслей? И если да, как выполнить экспорт в широте и долготе и высоте на элипсоиде ПЗ 90.11. Исходные МСК и после пересчета прикрепляю.

Вложения:

13. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

FlaShTroN, в вашей ИГД CS-42 цифры не по ГОСТ 32453-2017.

14. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

AdrasMan, точно. А вообще правильные параметры на ПЗ 90.11 забил? И как выполнить экспорт в нужные мне значения после пересчета

15. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Попробуйте файл. Там есть МСК. Уберите .txt

Вложения:

• current.csd.txt
      Размер файла:
      534,4 КБ
      Просмотров:
      23
  16. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

FlaShTroN, вам большое количество точек нужно перевести в ПЗ 90.11? Поэтому вы решили через ТБЦ?
    И для каких целей и с какой точностью? Если для согласования с аэропортом, должно хватить точности WGS84, мне как-то показывали требования аэропорта к точности координат в ПЗ 90.11, так там была только одна цифра после запятой в секундах. Но это у нас в области, у вас может и не так?
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2019 ---
    Извини, я с телефона, и нет возможности подглядеть правильные данные. И не скоро это смогу.
    А экспортировать - это же совсем несложно создать пользовательский формат экспорта, указав нужные поля и разделитель. Выбираешь широту и долготу на референц-эллипсоиде, и всё. Не глобальные.
    Жаль скриншотами помочь не смогу. Не скоро ещё буду дома возле компа.

17. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

точно, спасибо за мысль. А то я все через отчеты всегда делал

18. Уважаемые коллеги! Помогите решить проблему, связанную с выводом отчета о калибровке в TBC версии 3.70 (лицензионная). При формировании отчета о калибровке выдает ошибку и просит перезапустить приложение. При перезапуске приложения и повторном составлении отчета ошибка не исчезает. Это как -то связано с форматом вывода отчета или с чем-то ещё?

19. R.Zagretdinov

R.Zagretdinov Форумчанин

Может с браузером проблема, попробуйте другой поставить по умолчанию, например IE

20. Всем привет!
    Надеюсь на Вашу помощь именно в этой теме:
    Я всегда в ТВС обрабатывал съемку только со своего приемника Trimble R8, а сейчас задача уровнять базу по сырым данным из Topcon.
    Удобство ТВС заключается в том, что программа мой R8 "распознавала" автоматически (Производитель и Тип Приемника/Антенны).
    Безымянный.jpg Безымянный2.jpg Topcon Hiper V.jpg Куда отнести этот прибор?
    1. Высота антенны автоматом пишет 1,875м. Она была прописана в проекте, но измерения производились на вешке высотой 2м. Т.е., геодез заранее прописал поправку 1,875 вместо 2,000 к фазовому центру?
    2. Прочитав данную тему, понял, что данные не всех приемников есть в ТВС, поэтому хочу научиться вносить изменения в файл antena.ini. Есть ли инструкция?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление