Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А зачем вам это, если сделать импорт в ринек, в самой программе, то она автоматом добавит в ринекс высоту до фазового центра, и все считайте с none, только галочку нужно поставить, учитывать высоту ФЦ, или типа того, точно не помню как звучало.
    Или вам это нужно ещё для чего то?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2024 ---
    *Программе, той что считает статику, от ЭФТ, извиняюсь...

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо - попробую. Да лучше все таки антенну создать.... Ладно - я уже все посчитал - до следующего раза оставлю.....

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

У меня сейчас тоже траблы ефт м1+ а в ринексе не переводит не выбирается антенна, а надо гидробот считать

4. Alex

Alex Форумчанин

А Вы какой конвертер для Rinex от ЭФТ используете? Что из Post Processing или из отдельной программы?
    Откройте файл HitAnt.ini с помощью Блокнота и посмотрите есть там раздел M1 plus?

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Из post надо флешку найти с отдельной программой в принципе считает и мне по идее не так сильно важны отметки мм по дну шламонакопителя не поймаешь

6. Alex

Alex Форумчанин

А зачем в ней считать - использовать только конвертер в Rinex - посмотрите тут.

Сер-гео нравится это.
  7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

выше уже обсуждали зачем
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2024 ---
    Если работаешь с неизвестной антенной, проверяй замыкания полигонов по высоте, если есть невязка несвязанная с косяками изменений, то это как раз она из-за профиля антенны

X-Y-H нравится это.
  8. AGF

AGF Форумчанин

Доброго времени суток. Была версия TBC 5.40, которую обновил до 5.90.1. В результате при импорте файлов GPS измерений методы измерения антенн указываются знаками вопроса (????) (см. скриншот ниже). В чём может быть проблема?
    TrimbleCFGUpdate ставил этот https://tbcrelease.blob.core.windows.net/update/config/24.6.16/TrimbleCFGUpdate.exe

Файл с приемника R10:

upload_2024-8-9_19-42-21.png

Файл с базы:

upload_2024-8-9_19-45-10.png

Файл антенн:
    upload_2024-8-9_19-49-44.png

upload_2024-8-9_19-51-30.png

9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

1.JPG 1.JPG файл Antenna сохранить как, поставьте кодировку ANSI, может поможет

10. AGF

AGF Форумчанин

11. AGF

AGF Форумчанин

Файл Antenna уже имеет такую кодировку (см. скриншот ниже)
    upload_2024-8-10_7-52-35.png

12. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Ну самое простое перебить для я10 в Антенна ини все латиницей и не париться do niza

13. AGF

AGF Форумчанин

Должно быть правильное решение, а это костыли.

14. AGF

AGF Форумчанин

Пришлось пока использовать костыли))))))))) Не смог победить эту проблему...

Вложения:

15. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Лёлик это же не эстетично- зато дёшево надёжно и практично

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Что то я решил почитать отчет об уравнивании сети дальше глав - уравненные координаты и запутался.....
    Может кто опытный в этой программе сможет мне обьяснить некоторые вещи?
    Снимок.JPG
    Масштаб линейных ошибок это при отображении?
    Степеней свободы (он же показатель избыточности) - это что?
    Снимок.JPG

А компоненты эллипса ошибок это что? Как они согласуются с ошибками дельта х, дельта у?

Снимок.JPG
    Тут как я понимаю приводятся ошибки векторов....
    Ошибка азимута как я думаю может быть какой угодно - это разворот в плане?
    Ошибка превышения и ошибка расстояния. Дельта Ht - это измеренное превышение? А дельта отм. - это что? Апостеорная - это полученная из уравнивания? (Апостериорные ошибки (сигма) - априорные ошибки, умноженные на среднеквадратическую ошибку единицы веса, полученную в результатае уравнивания. В отчете указывается оценка ошибки каждого измерения, умноженная на значение сигмы.) - это в этой теме нашел...... А стандартизированная - это что?

Снимок.JPG
    И последнее....
    Тут значения азимута, превышения и расстояния отличаются от данных в таблице "Уравненные GNSS измерения"
    Коэффицент - это относительная погрешность вектора?

Последнее редактирование: 24 окт 2024
  17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Элипс ошибок же ориентирован

18. wolodya

wolodya Форумчанин

А значения полуосей - это что?

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

wolodya, так он же эллипс
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2024, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2024 ---

20. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

а шо случилось? работал в проекте а сегодня вижу надпись "нет доступной калибровки антенны для данного сеанса!" для долбаной приновской антенны HX-CGX611A, которую я вставил вручную в антена.ини. Файл антена ини на месте, антенну HX-CGX611A в ТВС выбрать можно, файлы калибровки то же на месте,,,. Так выяснилось что файл антенн не причём в копии проекта чудесным образом этот глюк пропал, хотя по началу был, а в другой копии ошибка стала появляется и на "заводских" профилях антенн совершенно непредсказуемым образом, проект на 800 км туча векторов, наверное мощей ТВС не хватает

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление