Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

отчитаюсь про эксперименты с сетками поправок в ТВС: удалось все-таки затащить в ТВС сетку NTv2 , созданную в Кредо Транскор, конертнув с помощью софтинки от тримбла.
    Вывод: с учётом того что нужно 3 разных софта, 2 конвертации, погрузка сетки через менеджер систем координат: весь этот гиморой не стоит свеч, в практическом смысле.

andrew_klikunov и Yuri V. нравится это.
  2. Добрый день! Получилось решить эту проблему? У меня такое же сообщение вылетает при открытии обработанных и сохраненных проектов. Как то давно была информация, что нужно удалить какой то файл с папки программы и будет все работать... но я забыл что именно нужно удалить...

3. oleggator

oleggator Форумчанин

Если оставить редактором первые 100 кБ файла, то Convert To RINEX видит его "шапку". Выводы делайте сами.

Вложения:

• 54192630_.rar
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      1
  4. доброго времени суток. Никак не могу разобраться с уравниванием обычного тахеометрического хода в ТБЦ

5. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Ребят приветствую, нужна помощь по ТБЦ. Никогда в ней не работал, но тут скинули проект в формате. Job с программы ТБЦ и фото с контроллера параметры калибровки хотел внести эти параметры в топкон для дальнейшей обработки. Но возникла загвостка, что не могу открыть их проект т.к. ТБЦ не читает такие форматы я так понял. Кто может помочь открыть проект и как скинуть параметры или помочь разобраться с параметры который в контроллере что бы внести их в топкон
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2022 ---
    Проект

Вложения:

• 1.rar
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      7
  6. zeon111

zeon111 Форумчанин

ошибка корректировочных секунд. Установил себе виртуальную машину VMware Workstation 17. На нее установил Windows 10/
    Уже на него поставил Trimble Business Center 5.20
    вроде работает даже! (но опять ошибка корректировочных секунд).
    Обновился! по вашим заветам без обновления 4-х пунктов: (SiteVision AR Exporter, UASMaster 10.1 , Sentinel HASP Runtime, Trimble Business Center New Release)
    как вы написали. Обновления прошли успешно все загрузилось установилось. Но в итоге TBC не запускается! сделал откат виндовса на точку до установки.
    Ииии ... о чудо запустилось и исчезла "ошибка корректировочных секунд". Одной проблемой меньше спасибо! НО что произошло я не понял? От какого все-таки приложения, файла зависит эта ошибка...
    Хочу добавить антену EFT
    У меня джипиэска EFT M3 Plus. И Тоже не хватает в параметрах Антены TBC производителя EFT.
    Сделал все так: 1. Удалил Trimble GPS Configuration Update 2. Переименовал папку Config и убрал ее
    3. Установил последнюю Trimble GPS Configuration Utility (путем утилиты обновления)
    4. данные из вложения добавил
    5. перезагрузил
    Никакой Антены производителя EFT не появилось и HITV100 NONE соответственно тоже.
    Что я не так делаю? (как всетаки добавить антенну?, и на что она влияет вообще?)
    **
    А кажется нашел - Есть там производитель Hi-Target и антенна V100/ Это ОНО?

о спасибо ! вот оно! скопировал отсюда параметры антенны Спасибо!

Последнее редактирование: 27 дек 2022
  7. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

https://geospatial.trimble.com/trimble-office-configuration-utility

Эту не добавлял.
    PS: у меня нет больше спортивного интереса добавлять за распиздяев из EFT антенны, пинайте техническую поддержку в EFT, чтобы сами это делали.

До пояснение здесь: https://geodesist.ru/threads/voprosy-po-trimble-business-center.4851/page-93#post-1065146

В этой ветке темы все написано выше.

Нет, M3 Plus, - это HITV200 NONE

Solnechny888 и X-Y-H нравится это.
  8. zeon111

zeon111 Форумчанин

да я такой. ::crazy::::crazy::::crazy::. P/S/ скопировал антены со ссылки Qvinto, файл Antenna.ini. Но Они видны правда почему-то красненьким .
    Подопнул техническую поддержку по вашим советам. Позвонил технической поддержке EFT. заодно узнал координаты базовых станций в местной системе координат (продиктовали мне координаты и высоты баз)! Говорят что у них все отметки от фазового центра то есть 0. и не нужно там ничего вводить где антенна типа.
    Отлично все есть исходные, система координат и др... Уравниваю и какая-то дичь получается - ошибки большие. Базы как будто не бьются между собой! Причем при свободном уравнивании там все идеально миллиметры. А как только закрепляю(фиксирую) координаты сразу дичь какаята (большие ошибки). Если все 4 исходных базы одновременно то ошибка GPS1 в плане 1,5 метра по высоте 10 метров. Если закреплять в плане Каширу и Серпухов (а можно ли так делать только 2? думается что нельзя) а по высоте подольск серпухов, воскресенск, то результат эллипс на GPS1 1 см в плане и 8 см по высоте. Но с контрольными точками не сходится (у меня есть уравненные посчитанные МОБТИ координаты пунктов GPS1 и GPS2).
    В чем может быть дело - подопните в нужном направлении. Файл проекта прилагаю (в TBC 5.20) в рар архиве. Что не правильно?

Вложения:

9. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Я загружал параметры их антенн в старый Topcon Tools. В том числе, со значениями вариаций фазового центра. Прямо теперь параметры, которые у них раньше на сайте были, ещё до M4, меня больше интересовали параметры антенн A1 и A2, т. е. антенны баз. Обрабатывал статику между базами в ITRF, и при одном фиксированном и при 3 фиксированных - ошибки были 2-3 см по высоте.

10. 3DSU

3DSU Форумчанин

Job это похоже с контроллера проект. Попробуйте мышкой перетащить в новый пустой проект TBC. Если не получится и редактор форматов импорта не поможет, лучше попросить проект в другом формате.

11. Михаил Караванов, здравствуйте!
    Не получается обновить trimble gps configuration files utility до версии 23.1.9 через ТБЦ.
    Может у Вас уже появился установочный файл?

12. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

А галочка "сохранить обновление перед установкой" стоит? Если есть, то найдете его в загрузках.

13. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Во вложении.

Вложения:

FujiD и loko98 нравится это.
  14. Спасибо

15. Разные варианты пробовал, файл скачивался (размер 0 кб). Поэтому сюда и написал.

16. Rockerio

Rockerio Форумчанин

Доброго дня! Файл не качается. Не могли бы вы скинуть на почту rockerio2007@yandex.ru Заранее благодарен.

17. Александр И

Александр И Форумчанин

Как быть с другими обновлениями?
    На сайте Тримблов вместо открытия окон пишут про санкции.....

18. FujiD

FujiD Форумчанин

файл скачивается (попробуйте тут https://fex.net/s/z3mosye , доступен будет недолго)

19. Александр И

Александр И Форумчанин

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление