Не совсем понял вопрос? В полигоне эти две сессии присутствовать одновременно естественно не будут. И что значит наименьший? По периметру? Я уже выкинул этот пункт из уравнивания т.е. удалил. Цифры вроде были от 20 см до 1.5 метров.
Почему?!!! В одном полигоне не стоит сводить взаимно коррелированные (тривиальные) векторы, т.е. полигон не должен состоять только из таких векторов. А если 2 вектора отнаблюдены в разных сессиях, так это лучшее, что может быть в сети. По количеству векторов, но и сами векторы не должны быть по 100км. Оптимальный вариант по 5-10км. Это конечно Ваше право, но стоило бы разобраться, по какой причине вылетают векторы, чтобы не повторять ошибки в следующий раз. Векторы могут вылетать только по одной причине: кто-то неправильно указал координаты опорных пунктов. Это никак не влияет на сходимость свободной сети. Все остальные вылеты - результат неправильной работы наблюдателя. Вы бы прикрепили картинку своей сети без названий пунктов, а с их придуманными названиями. "Нехороший" пункт назовите Х. На схеме укажите №№ сессий, в которых участвовал тот или иной вектор.
Вектор то один и тот же (с одной точки на другую). Как он может дважды участвовать в полигоне? Не смотрел сильно - может программа как то усредняет его и в полигоне учавствует среднее значение из двух векторов. У меня все программы которые я использую строят полигоны из треугольников. А причем здесь опорные пункты? Я же проверял замыкания полигонов в свободной сети без ввода каких либо координат. Может быть, но не знаю как такое могло случиться. Стоял на пунктах с запасом в любом случае не менее 1.5 часов. Высоты проверял как минимум дважды при установке тарелки и при снятии. Я пытался вычленить ошибку в каком то векторе но мне это не удалось. Все полигоны завязанные на этот пункт показывали плохие результаты. Пункт выкинул - сразу все стало не то что бы замечательно - но хоть более-менее удобноваримо. А что это даст? Вот картинка. Паршивый пункт - Ленинкент.
Тогда ещё лучше. Если это те результаты, что и в https://geodesist.ru/threads/voprosy-po-rabote-s-gps.15413/page-48#post-999128 , тогда разрежьте обе сессии по 0.5часа и вычленьте ту оккупацию, где отлетает длина. Остальное в обработку. Если будет желание прикрепите здесь результаты этих 6 сессий. Что это за бред?!!! Какие это программы?
Да времени нет особо возиться. Отчет уже в экспертизу ушел, пункт выкинут........ Magnet Office Trimble Business Center И Кредо ГНСС.
Это ПО, выросшее из «Pinnacle», которая определяла невязки из любой замкнутой фигуры, это делать не умеет? Господа, кто-нибудь считал невязки по любым замкнутым фигурам в «Magnet Office»?
Я не говорю что не умеет. Я говорю что при выборе всех векторов - строит треугольники. Да и какая в принципе разница?
Огромная! Вы быстрее найдёте "слабое звено" тогда, когда сами выберете то, что Вам надо, а не то, что сделали программисты для кнопкодавов.
Я когда проверял этот пункт в кредо гнсс строил полигоны по соседним точкам и по Ленинкенту. Все упиралось именно в этот пункт. Убрал его - всем стало легче..... Я даже вручную редактировал интервалы измерений - но многого это не дало.........
Ясно. Да я и не заморачиваюсь. Большее количество сторон нужно для анализа - а общую информацию можно получить и из треугольников по умолчанию.....
Здравствуйте на объекте работ действует условная система координат, если при создании проекта и установки базовой станции я выберу (допустим) МСК42 зона 1, соответствующую именно этому региону, введу координаты репера выданные мне заказчиком, будет ли это корректно?
очень ёмко, спасибо) тогда может кто ни-будь подскажет как настроить gnss оборудование Prince i50, (по на приемнике LandStar 7.3.3.) для работы в этой условной системе координат?
Либо калибруйтесь, либо ищите параметры этой СК. Если предусматривается постобработка, то, насколько я знаю, в любом ПО можно задать локальную СК.
Вслед за andrew_kukinjw, Доброго! Предполагаю, что объект крупный, так как - GNSS. Не линейный ли? Реперов, надеюсь, несколько? Их координаты хоть немного похожи на МСК-42-1? Может, кто их заказчику делал, рядом где-то базируется. От многого зависят Ваши дальнейшие действия по созданию(!) УСК в ЛандСтар. УСК тоже ж бывают разных типов, видов и применений.
крупный отсыпка площадок и дорог, реперов несколько, координаты не похожи, тот кто их делал заказчику базируется рядом (что мне нужно у них узнать чтоб настроить gnss) первый раз сталкиваюсь с таким --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- и еще вопрос, можно ли как то поместить эту систему координат в гармин?
Узнать у них, какая СК (МСК) в папах (мамах) у данной УСК была выбрана (есть ли связи с государственными картографическими СК, МСК, ну и, заодно от каких ГГС "плясали" на всякий пожарный). Эти действия рекогносцировкой зовутся, лишь бы потом не было стона. Вопрос сразу: изыскания под проектирования делали они же? В Гармин, предположу, что возможно, если УСК сделана от СК(МСК) простыми арифметическими манипуляциями или пусть даже вдобавок и выбором своего оригинального осевого меридиана. Высчитаете нестыковки по блокам объекта (пересчёт WGS84 в СК-МСК, внесение смещений в официальные параметры СК МСК для своей "точной" наводки на цели).