Поворот/масштабирование задаются в параметрах аффинного преобразования. См. статьи Конформное преобразование Добавление местной координатной системы в GIS
Здравствуйте. Впервые открыла по необходимости QGIS. Задача стоит по относительно свежим снимкам сделать сравнение с выполненной в январе съёмкой и определиться с объёмом работ в летние месяцы. Подгруженные в QGIS снимки нужно экспортировать в dxf. В Gredo я использую их как подложку для сравнения. При экспорте появляется: ошибка экспорта в dxf, невозможно определить охват. Если кто-то может помочь, буду благодарна. Желающих отсылать к изучению литературы прошу не напрягаться, времени на освоение нет совсем. Ну или придётся в очередной раз запихивать 30 часов в 24х часовые сутки.
В Топоплан можно грузить dxf. Если Вы знаете другой способ, подскажите. Я конечно могу загрузить снимок в Credo как картинку и привязать. Только привязать не по чему: тайга и вода, межплощадочные дороги, которые могут меняться каждую неделю Иван, что не понял. Я спрашиваю, возможно ли из QGIS экспортировать снимок в координатах, чтобы в Топоплане не привязывать. Вообще такое возможно, может я совсем не там ищу?
Терпит, спасибо --- Сообщения объединены, 13 май 2022, Оригинальное время сообщения: 13 май 2022 --- Может и не причём. Взяла первую попавшую на глаза гисовскую программу. Снимки относительно свежие взяла https://earthexplorer.usgs.gov/ Распаковала архив и загрузила в QGIS. Через объединение каналов получила снимок, который нормально воспринимается глазом. Что дальше делать, не знаю.
Приветствую всех. Как то не могу найти учебник или другую обучающую литературу по QGIS на русском, какие то маленькие крупицы нахожу в интернете. Много лет работаю в GREDO, там мне всё кажется простым и понятным. В философии QGIS, конкретно в части перепроецирования координат проектов, слоёв мне не всё понятно. Если кто то даст ссылки на книжечки, буду благодарна.
Приветствую всех Скачать снимки из https://scihub.copernicus.eu/dhus/#/home уже никак? Или VPN в помощь?
ВПН не нужен. Доступ к порталу не блокируется. Но скачать уже целые снимки нельзя никому. Вместо этого можно скачать тот фрагмент, который отображается на экране. Ищите кнопку Download Image справа в вертикальной панели инструментов. Но надо быть зарегистрированным.
Вы когда туда заходили? По старому логину и паролю (регистрировалась года два назад) не пускают. Прошла регистрацию снова. Перешла по ссылке, которую прислали на почту, впустили, Поработать не удалось, времени не было, вышла из аккаунта. Сегодня войти никак не могу, пишут неправильный логин или пароль. Ну это не серьёзно, буковки и цифирьки пароля и логина были записаны мной оч внимательно А в QGis у Вас сайт открывается?
Заходил я туда сегодня. В старый аккаунт, создававшийся ещё до эпохи санкций. Какой сайт в QGIS открывается? Портал SciHUB? Или сайт самого QGIS? Сентинеловский портал я из QGIS не использую. Сайт самого QGIS доступен без проблем.