На фото не видно ничего. Survey Pro запущен? Там не читая инструкции даже , всё интуитивно и просто что-то типа Проект-Экспорт- Текстовый файл и выбрать флэшку
Ага, значит не передача данных, а экспорт. Ну да, флешка как hard disk отображается через раз) и скачанный dxf через раз даже цивил открывает) Спасибо за помощь!
А когда соединяетесь по блютузу, какой пароль вводите? Надо 0530. Должно работать. У меня на 10-ой винде всё работает. вы бы выложили проблемный файл, который Цивил не открывает. А вообще-то, вам правильно GEODONBASS, советует А когда у вас текстовие имеется, то Цивил его на ура скушает.
Товарищи, подскажите! У нас на объектах ( монолитные жилые дома) сети уравненны так, что точность засечки получается порядка 1 мм или меньше (точность какую пишет прибор после ее выполнения). Так вот на тахеометрах Соккиа, Лейка все замечательно, на же Никоне в программе survey pro тоже все замечательно, а в программе survey basic точность засечки пишет 3-4 и доходит до 5-6мм. Прибор только после сервиса, поонополн исправен. Я делаю на нем калибровку пользовательскую сам: место нуля с компенсатором, каждый день, а коллимацию и наклон оси делал 6 приемами, в поле проверяю просто, сходится секунда в секунду при повороте алидадной части на 180град. П обеих программах одинаковые настройки, погодные условия, режим измерения расстояний и там и там прецизионный (среднее по 5изм). ТК система координат для объекта стоя, то масштабный коэффициент новый не рассчитывается. Короче не могу понять почему такая разница между программами на данном тахеометре. Конечно можно забить и работать только в survey pro, но все равно как-то не по себе от того, что второй программой не получается пользоваться.
Что из себя представляют опорные пункты и сколько их в засечке? Беотражательно или на призму? --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 --- Так часто нет смысла. Раз в месяц, при перепаде температур 20 градусов или если вдруг что-то перестало сходиться --- Сообщения объединены, 3 апр 2018 --- Я б сказал СКО 1 мм на стройке - только если прошло немного времени после определения координат опоры, или если только 2 пункта в засечке - нет избыточных измерений и оценка точности некорректна. Обычно всё понемногу "плывёт" и СКО 2-4 мм это нормально. Реальная оценка точности - это после засечки вынести опорные точки и посмотреть разницу.
Опорные пункты выполнены в виде марок-катафотов. Марок в засечке участвует от 4 до 7 обычно. Просто непонятно почему другие приборы ско пишут порядка 1 мм, а Никон в одной программе ( про версия) пишет аналогичную ско, а в базовой версии точность в 4-6 раз хуже. Так мало того, если б он просто ско другую выдавал, он реально по-другому рассчитывает координаты, при выносе после засечки или съёмке точки на эти ( опорные ) 4-7 мм и вылетают --- Сообщения объединены, 3 апр 2018 --- Там два режима безотражательный и наипризму, ТК пункты в виде марок, то безотражательный режим использую. Все настройки уже в "базике" облазил, не пойму в чем дело. Завтра попробую на одной точке определить координаты в двух программах, посмотреть разницу и расстояние до опорных пунктов сравнитт --- Сообщения объединены, 3 апр 2018 --- А поверки часто делаем потому, что прибор то нагревается в бытовке, то постоит и остынет на улице. Коллимационная ошибка и место нуля так часто не сбивается, а вот константы электронного уровня - да, особенно на соккии СХ серии
Самоделки ? Безотражательно на катафот? У катафота должна быть своя константа. Или всё же плёнка наклеена? --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 --- Вреда не будет, как и пользы. По инструкции прибор должен приобрести температуру окружающей среды перед работой.
Марки покупные, они же так и называются в учебниках (марка-катафот) у Авакяна. А остыть мы приборам даём, сбиваются константы все равно. Компенсатор отъюстировать минута делов. Просто не хочется чтоб прибор вносил поправку за не существующий по факту наклон в секунд 15. Там мм, там мм, на уровне, на погодных условиях, ветер подуе, везде чуток понабежит, в итоге разбивка страдает, поэтому хочется максимально все учесть
Д.Д, Выташил батарейки на зарядку, зарядил, запустил прибор, а он чист как слеза младенца голый виндоус и все. Ни survey basic ни pro. пару папок каких то проэктных старых нашел и все. И запускался минут 15. 1, что такое могло случиться ??? 2. я так понимаю надо по новой программы ставить?
спасибо конечно! а если при копировании он прерывается из-за того что весить 30 мб или больше и соответственно файла в папке спектрум жобс нет
Уменьшать вес файла - это раз (10 Мб у меня загружалось норм), уменьшать количество объектов в файле - это два (методом "научного тыка" выяснил, что если в файле больше 20 000 объектов, он не грузится).
А не подскажите в каком формате сырые данные скачать, чтобы их в кредо потом уровнять? А то я в текстовом виде только координаты точек смог скачать, а вот чтобы там измерения были в тексте не получается, как в ламповом никоне, к которому я привык. Пы. сы. прибор 2c
Этого прибора уже 6 лет в руках у меня не было, но принцип один - Экспорт сырых измерений (не координат), читай http://geodesist.ru/threads/pomogite-pozhalujsta-razobratsja-s-credo-dat.47823/
Да это я так ткнул первое сообщение на похожую тему, спасибо что ответили) я понимаю, что мне сырые данные нужно скачать, но если там про импорт со старых приборов, то с этим проблем не было, все щитал в кредо и уравнивались хода, но в сурвей про совсем другой алгоритм измерений для хода и другой формат .raw файла. Мне удалось его экспортировать))), прочитать кое как измерения в блокноте, но кредо его не понимает. Поэтому вопрос в том, как отредактировать измерения и уровнять ход.