Вопросы по конструкции тахеометров

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Deleted member 122005, 31 июл 2020.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А-а-а, по-нят-но. Лови!

Вложения:

• 84904.zip
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      2
  2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Нет, чисто визуально я этот график прекрасно себе представляю. Но как это интерпретировать?

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Либо так как я выше написал - как бред сивой кобылы, либо что то не так у тебя с периодом. Где "истина"? "Истина где то рядом".

PS: Самое смешное - это происходит на всех трёх наборах двнных. С периодом точно всё ОК?

Последнее редактирование: 25 апр 2021
  4. Deleted member 122005

С периодом? Вы имеете в виду с установками инструмента? Нет, там через 15° всё окей. С двойной коллимацией тоже - ввод в txt был выполнен дважды, несовпадений не нашёл.
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2021 ---
    Могу журналы измерений предоставить, если нужно.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я имею ввиду, что так как имеется дело с 2C, то эти самые 15° они так и остаются, или же становятся 7,5°?

6. Deleted member 122005

Ну они никак не могут становиться 7.5°. Установки были строго через 15° ± малые погрешности из-за установки от руки. Если 2С переводить в просто в коллимацию (не двойную), то значения 2С делятся на 2. Установки на 2 делить не надо)

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Мне тоже так кажется. Но! Используется 2 круга! Уже вопрос к размышлению: не влияет ли это на период? И это не объясняет, почему анализ по 360 не даёт ничего, а анализ по 720 даёт сразу с горкой на всех данных?

8. разметкин

разметкин Форумчанин

J. M. Rüeger Electronic Surveying Instruments. A Review of Principles, Problems and Procedures. First Edition. Reprint 2010.

Безымянный.png

Deleted member 122005 нравится это.
  9. Deleted member 122005

Ну при двух кругах мы имеем отсчёты, грубо говоря, по одному диаметру лимба ± коллимация и эксцентриситет. Как это может влиять на период? Есть методика: отличие коллимации от постоянного значения - есть влияние эксцентриситета.
    А 360° и 720° - это часом ли не период синусоиды, а не сдвиг её по фазе? Если это период, то нет ничего удивительного в том, что имеем различные результаты.
    И где вы только такое берёте! Просто замечательно:Good:

10. разметкин

разметкин Форумчанин

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ты не слышишь. Почему результаты (корреляция) возникает на 720? Почему не на 360? Что за фитчу применили производители, что период превратился в полупериод?

12. Deleted member 122005

Вот так уже понятно. Да, действительно, замечал такой момент. Даже визуально видно, что на GTS-105N и GTS-725 как будто есть "подъёмы" через 180°. Да и на GPT-1004 сейчас вижу.
    Что-то есть, что-то есть::dry.gif::. Не знаю наверняка, с чем это может быть связано, но это точно не случайность. Повторилось 3 раза. Предполагаю периодические ошибки делений лимба.

13. разметкин

разметкин Форумчанин

Безымянный.png Безымянный1.png Безымянный2.png Безымянный3.png Безымянный4.png

Deleted member 122005 нравится это.
  14. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

zvezdochiot нравится это.
  15. Сергей Ковалев

Не утверждай то в чем не петришь! Фурье разбивается о случайные ошибки.

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не более чем МНК! Возможность флактуаций? Так нефиг пользовать высокие частоты! И не надо бычить! Я более чем в этом разбираюсь! И не надо лепить горбатого! Без Фурье анализ циклических процессов - не анализ от слова "совсем"!

PS: Насчёт "случайных ошибок". Кхе-кхе, в графике разложение Фурье - один из эффективных методов борьбы с шумом. А в звуке это практически монопольный механизм фильтрации. Лечите кого другого!

"Ежели Ваши факты не соответствуют нашим хотелкам, тем хуже для Ваших фактов".

17. Сергей Ковалев

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А ты мне не указ! Гуляй лесом!

19. Deleted member 122005

Оффтоп
    zvezdochiot, ну всё, рядом с ГУЗом теперь ходите осторожно::biggrin24.gif::

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Ты "слегка" ошибся насчёт того, кому надо быть осторожным. Там, где я живу, Звездочёт - имя нарицательное!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление