Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Учет-то у меня прошел. В Акте согласовал, все описал в заключении, что смежника нет в ГКН.

2. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    а, ну значит, нормально, будет так проходить)) а то у меня только в процессе, решение жду.

3. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Не обязательно, ваше Подмосковье может "фортель" выкинуть.
    Плюс ко всему в этом МП увеличил на минималку площадь, у Вас такое, как понимаю, не проходит.

4. illaleksej

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Wladimetr, а можно абзац из заключения об описании смежника, точнее отсутствия сведений в ГКН? пожалуйста.))

5. Bodom

Форумчанин

Симпатии:
    4
    подскажите где взять приложение № 7 к приказу от 25.06.2013 № п/237??
    захожу на росреестр->госуслуги->ГКУ недвижимого имущества->бланки,XML-схемы->XML-схемы нахожу пункт 2.4. скачиваю V04_STD_MP . открываю приложение, а оно в приказу от 13.12.2011 № П/501

6. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Сведения о смежном земельном участке, местоположение которого Орррррррррррр обл., г. ГГГГГГ, ул. Орррррррррррр, д. 18-а, сведения о котором в государственном кадастре недвижимости отсутствуют, включены в акт согласования местоположения границы в соответствии с Договором аренды земельного участка от 23.05.1995 № 233, заключенным на срок 49 лет

7. illaleksej

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Спасибо! как вариант.

8. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Поле "кадастровый номер" в версии XML 04 стал обязательным....
    Как вариант, рассмотрите коллеги:
    Если номер присвоен, то сведения в ГКН присутствуют и дополнять их нет необходимости. Программа, при приеме файла XML 04, считывая соответствующие поля, находит кадастровый номер и сообщает Базе Данных, что о смежнике все известно (раз присвоен КН).
    Соответственно файл проходит валидность, не смотря что реальных данных кроме КН - нет.
    Видимо так устроена "логика" XML 04.... Похоже достаточно указать КН, без остальных данных: вид права, документы подтверждающие право, адрес.
    При таком раскладе, проще всего будет проходить кадастровый учет ЗУ СНТ, поскольку есть возможность заказать КПТ, в котором зачастую данные присутствуют.
    Вариант о НГС, вообще отпадает сам собой, ибо при формировании Акта нет надобности упоминать о таком смежнике как таковом, здесь в помощь ЗК, хотя границу не выкинешь...

9. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Подскажите, что это за приостановка??? ХМЛ формирую в ТЭ. У кого-нибудь было что то подобное.
    "При проверке документов обнаружены ошибки в XML-файле-не заполнены элементы, которые являются обязательными при постановке на государственный учёт объекта недвижимости, а именно:"DocUtilization" (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании ЗУ) и "DocCategory" (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения о категории земель ЗУ).

В ТЭ я не нашёл место, где заполняются данные элементы!!!
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 ---
    Категорию земель заполнил и вид разрешённого использования заполнил как по документу.

Вот что мне ответили в тех. поддержке ТЭ:
    " Вопрос по поводу возможности заполнения необязательных реквизитов DocCategory (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения о категории земель) и DocUtilization (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании ЗУ) уже передан в отдел разработки ПО, данная возможность появится в ближайшем обновлении. Спасибо за обращение."

Даже не заню что и делать, мне ещё надо сдавать образование.

10. ck63

Форумчанин

Симпатии:
    59
    Делал выдел в 4хмл, ТЭ ничего не спрашивал по поводу этих лементов. Учёт прошёл.
    У Вас наверное образование из земель?

11. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Так и есть

12. ГаТа

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! Подготовила уточнение в электронном виде Программа Про Гео, прикрепила только лист 4 из текста , две схемы и чертеж, а также акт . Программа не запросила заключение кадастрового инженера. Можно разве без него ?

13. Сибирячка

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Извините, а что за лист с измерениями? что-то такого не видела

14. Edgor

Форумчанин

Симпатии:
    416
    В разделе исходные данные и в приложении указываются реквизиты соответствующего документа в котором говорится о категории и виде разрешенного использования, либо в котором оное устанавливается (Акт органов гос.власти или местного самоуправления), хотя категория наследуется от исходного объекта, а на исходный в свою очередь должна быть выписка кадастровая в которой соответственно про категорию говорится и реквизиты которой в исходных данных должны быть, ну а если регламент образование из земель, то в постановлении об утв. сх. расп. участка значит должна указыватся категория земель образуемого участка. Если ничего этого не было, тады да. В случае образования из земель квартала, понятно то что категория вроде как населенка (и то не всегда), а вот вид разрешенного использования под вопросом, сам КИ его придумать не может и у исходного его нет, потому возникает вопрос кто и какой вид разрешенного использования установил?
    Оффтоп
    (С утра меня чтоли так на писанину потянуло, за ночь по клаве соскучился :))

15. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Есть новое Постановление об утв. сх. гр., где указывается и категория земель и вид разрешённого использования. Сканированный образ этого Постановления приложен к ХМЛю.
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2013 ---
    А как быть, если у меня многоконтурный участок (2 контура) и в каждом есть "дырки"? Как описывать внешние и внутренние границы

16. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Значит у каждого контура есть внешний и внутренний контуры. В таком случае нумеруем внешние - против часовой, внутренние - по часовой.
    Думаю, так.
    В соответствии с п. 5
    Приложения № 7 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.12.2011 № П/501

17. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Я так понимаю, нумеруем против часовой в чертеже и в таблице реквизита Сведения об уточняемых земельных участках и их частях тоже против часовой точки написаны?!

18. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Честно говоря, не знаю, не пробовала еще. Не было пока (с тех пор, как изменения внесли) контуров с "дырками".

Но здесь (на форуме) коллеги пишут, что не обращают внимания на нумерацию и все проходит по-старому. Так что не знаю, возможно кадастровая перемудрила что-то, а сама не перестроилась))

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    верно. у самого такое было

20. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Вот и я решил сделать по старому, а там посмотрим, что КП ответит!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление