Вопрос по межевому плану xml 4 версии

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 26 авг 2013.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Учет-то у меня прошел. В Акте согласовал, все описал в заключении, что смежника нет в ГКН.

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

а, ну значит, нормально, будет так проходить)) а то у меня только в процессе, решение жду.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не обязательно, ваше Подмосковье может "фортель" выкинуть.
    Плюс ко всему в этом МП увеличил на минималку площадь, у Вас такое, как понимаю, не проходит.

4. illaleksej

illaleksej Форумчанин

Wladimetr, а можно абзац из заключения об описании смежника, точнее отсутствия сведений в ГКН? пожалуйста.))

5. Bodom

Bodom Форумчанин

подскажите где взять приложение № 7 к приказу от 25.06.2013 № п/237??
    захожу на росреестр->госуслуги->ГКУ недвижимого имущества->бланки,XML-схемы->XML-схемы нахожу пункт 2.4. скачиваю V04_STD_MP . открываю приложение, а оно в приказу от 13.12.2011 № П/501

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сведения о смежном земельном участке, местоположение которого Орррррррррррр обл., г. ГГГГГГ, ул. Орррррррррррр, д. 18-а, сведения о котором в государственном кадастре недвижимости отсутствуют, включены в акт согласования местоположения границы в соответствии с Договором аренды земельного участка от 23.05.1995 № 233, заключенным на срок 49 лет

7. illaleksej

illaleksej Форумчанин

Спасибо! как вариант.

8. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Поле "кадастровый номер" в версии XML 04 стал обязательным....
    Как вариант, рассмотрите коллеги:
    Если номер присвоен, то сведения в ГКН присутствуют и дополнять их нет необходимости. Программа, при приеме файла XML 04, считывая соответствующие поля, находит кадастровый номер и сообщает Базе Данных, что о смежнике все известно (раз присвоен КН).
    Соответственно файл проходит валидность, не смотря что реальных данных кроме КН - нет.
    Видимо так устроена "логика" XML 04.... Похоже достаточно указать КН, без остальных данных: вид права, документы подтверждающие право, адрес.
    При таком раскладе, проще всего будет проходить кадастровый учет ЗУ СНТ, поскольку есть возможность заказать КПТ, в котором зачастую данные присутствуют.
    Вариант о НГС, вообще отпадает сам собой, ибо при формировании Акта нет надобности упоминать о таком смежнике как таковом, здесь в помощь ЗК, хотя границу не выкинешь...

9. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Подскажите, что это за приостановка??? ХМЛ формирую в ТЭ. У кого-нибудь было что то подобное.
    "При проверке документов обнаружены ошибки в XML-файле-не заполнены элементы, которые являются обязательными при постановке на государственный учёт объекта недвижимости, а именно:"DocUtilization" (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании ЗУ) и "DocCategory" (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения о категории земель ЗУ).

В ТЭ я не нашёл место, где заполняются данные элементы!!!
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 ---
    Категорию земель заполнил и вид разрешённого использования заполнил как по документу.

Вот что мне ответили в тех. поддержке ТЭ:
    " Вопрос по поводу возможности заполнения необязательных реквизитов DocCategory (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения о категории земель) и DocUtilization (Реквизиты документа, удостоверяющего сведения об использовании ЗУ) уже передан в отдел разработки ПО, данная возможность появится в ближайшем обновлении. Спасибо за обращение."

Даже не заню что и делать, мне ещё надо сдавать образование.

10. ck63

ck63 Форумчанин

Делал выдел в 4хмл, ТЭ ничего не спрашивал по поводу этих лементов. Учёт прошёл.
    У Вас наверное образование из земель?

11. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Так и есть

12. Добрый вечер! Подготовила уточнение в электронном виде Программа Про Гео, прикрепила только лист 4 из текста , две схемы и чертеж, а также акт . Программа не запросила заключение кадастрового инженера. Можно разве без него ?

13. Сибирячка

Сибирячка Форумчанин

Извините, а что за лист с измерениями? что-то такого не видела

14. Edgor

Edgor Форумчанин

В разделе исходные данные и в приложении указываются реквизиты соответствующего документа в котором говорится о категории и виде разрешенного использования, либо в котором оное устанавливается (Акт органов гос.власти или местного самоуправления), хотя категория наследуется от исходного объекта, а на исходный в свою очередь должна быть выписка кадастровая в которой соответственно про категорию говорится и реквизиты которой в исходных данных должны быть, ну а если регламент образование из земель, то в постановлении об утв. сх. расп. участка значит должна указыватся категория земель образуемого участка. Если ничего этого не было, тады да. В случае образования из земель квартала, понятно то что категория вроде как населенка (и то не всегда), а вот вид разрешенного использования под вопросом, сам КИ его придумать не может и у исходного его нет, потому возникает вопрос кто и какой вид разрешенного использования установил?
    Оффтоп
    (С утра меня чтоли так на писанину потянуло, за ночь по клаве соскучился :))

15. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Есть новое Постановление об утв. сх. гр., где указывается и категория земель и вид разрешённого использования. Сканированный образ этого Постановления приложен к ХМЛю.
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2013 ---
    А как быть, если у меня многоконтурный участок (2 контура) и в каждом есть "дырки"? Как описывать внешние и внутренние границы

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Значит у каждого контура есть внешний и внутренний контуры. В таком случае нумеруем внешние - против часовой, внутренние - по часовой.
    Думаю, так.
    В соответствии с п. 5
    Приложения № 7 к приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.12.2011 № П/501

17. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Я так понимаю, нумеруем против часовой в чертеже и в таблице реквизита Сведения об уточняемых земельных участках и их частях тоже против часовой точки написаны?!

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Честно говоря, не знаю, не пробовала еще. Не было пока (с тех пор, как изменения внесли) контуров с "дырками".

Но здесь (на форуме) коллеги пишут, что не обращают внимания на нумерацию и все проходит по-старому. Так что не знаю, возможно кадастровая перемудрила что-то, а сама не перестроилась))

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

верно. у самого такое было

20. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Вот и я решил сделать по старому, а там посмотрим, что КП ответит!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление