Вот так мой диск выглядит с самого начала как стали XML на диск писать, вот так оформляю. На струйном принтере, на Printable CD, легко и непринужденно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) На самом деле круто смотрится. Подскажи, а долго печатает ли он на диск? :-) И наверное краски много берет?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Слушай даже не засекал что-то, ну не больше минуты, принтер Epson L-800, с заводской СНПЧ, вообщем один диск+краска на печать=рублей 10, думаю не более. Удобно всем и мне и КП, ну и... "красота спасет мир".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это зависит от возраста, фигуры, размера бюста приемщиц в КП, а также от возраста, стажа работы и семейного положения КИ. Я, иногда, корявым почерком, маркером пишу кадастровый номер, при уточнении
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) мне тоже нравится такой диск)) но вдруг такая идея понравится кому-то из Росреестра и от всех начнут требовать такое оформление?
более простой вариант - печать на конверте, в черно-белом цвете на любом принтере. но дальнейшая судьба диска - в архив КП он пойдет или нет?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ага и установят утвержденную форму оформления диска
Можно. пункт 1 описание формата предоставления файлов обмена информацией цитирую: "...., а также один или несколько файлов с расширением JPG, TIFF или PDF, содержащих графическую часть межевого плана."
Есть ли ограничения на данный момент по объёму архива электронного МП и ограничения на объём приложений (в мегаьайтах)? Сканирую выкопировку из ПЗЗ (13 листов) в итоге получается многостраничный (тифф) весом в 56мб. Кто в курсе?
Здравствуйте. При уточнении участка в версии ХМЛ 04 есть обязательное для заполнения поле: кадастровый номер земельного участка, смежного к уточняемому. Это всем хорошо знакомый реквизит 6, где заполнялись сведения о смежнике. В бумажной версии проблем не было - сосед подписал и дал свои данные. если кадастрового номера у него нет - ставили прочерк в соответствующей графе. А теперь что делать в тех случаях, когда смежному участку не присвоен кадастровый номер (или мы его не знаем). Спасибо.
Мы не заполняем сведения о таких участках. Спрашивали в техподдержке в Технокаде, говорят: xml-схема не поддерживает кадастровые номера (старые) или отсутствие их. Насчет отказов, последуют ли они, если не писать сведения о смежниках (без номеров или со старыми), сказали, что они не знают, т.к. отказывает кадастровая палата, а не они.
с реквизитом, насколько это возможно теперь. А как иначе, если программа не дает заполнять по-другому?
Моя программа не формирует вообще никаких данных из "реквизита 6" если не написать правильный кадастровый номер --- Сообщения объединены, 8 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2013 --- А Вы именно тех у кого нет кадастрового номера не пишите, или весь раздел не включаете?
пишем только тех, у кого "правильные" кад. номера)) но пока результаты наших "экспериментов" неизвестны. ждем.
Таблица реквизита "6" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" в ТЭ является не обязательным элементом. Да и в ХМЛ-файле о смежных участках ничего не сказано. Если этот раздел в ТЭ заполнить, то в ХМЛ-файле вы ничего не увидете про смежников. На сколько я понял, сейчас данные о смежниках КП может что-то узнать из сканера Акта согласования. Если решили заполнить, то я уже сталкивался с такой ситуацией. По факту есть смежный участок, стоит на нём жилой дом...А кадастрового номера у участка нет... Я в таблице в графе "кадастровый номер ЗУ" поставил прочерк, графу "сведения о правообладателях" заполнил. В Акте согласовал соседей, но КН также не поставил (поставил прочерк). Получил отказ! Мотивируют тем, что столбец "кадастровые номера смежных ЗУ" обязателен для заполнения. И в Акте согласования должен стоять КН смежного земельного участка. Я убрал из таблицы и Акта согласования смежный ЗУ, прописав в Заключении КИ то, что это земли администрации и не требующие согласование. После этого без проблем свой участок поставил на кадастровый учёт.