Видеоуроки Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Qvinto, 9 фев 2010.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

Игорь, доброго времени суток!
    Обращаюсь к Вам, как к гуру Цивила (и, как к человеку, который даже не видел Кредо): а как Вы обрабатываете обратную засечку в данной программе? Думаю, многие форумчане (в том числе и я), были бы признательны Вам, если бы Вы выложили сюда видеоурок по обработке обратной засечки в Цивил.
    Заранее респектую!!!!

2. Максим

Максим Форумчанин

Civil3D не решает обратной засечки.

3. Романыч

Романыч Форумчанин

Оффтоп

Печаль-беда((((::huh.gif::

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Решает. Даже здесь тема с видео была.
    Я позже найду, или сами найдите.
    Я сейчас в Трускавце, отдыхаю. С телефона пишу.

geokont, Феофан Мастеров и flareon нравится это.
  5. Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в civil12 изменить отображение отметок точек съемки(чтобы после запятой показывал 3 знака)???

Феофан Мастеров нравится это.
  6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

TulGeo и Феофан Мастеров нравится это.
  7. Максим

Максим Форумчанин

Очень интересно, где сказано именно про обратную засечку. И примеров нет.
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2014 ---
    Обратите внимание на моё сообщение от 12 октября 2011 в этой теме.

8. ViktorGeo

ViktorGeo Форумчанин

Други, помогите!!! Интернет практически на нуле, так что видео не посмотреть. Проблема следующая - начал изучать Civil3D2013 по направлению - расчет объемов землянных масс. Начал с котлована - 8 точек (4 дно, 4 бровка - сам придумал точки), поверхности построил, а программа считает объем только между двумя поверхностями, а как же быть с откосами? Как правильно строить поверхности, чтобы и откосы были вовлечены в расчеты. Спасибо!!!

9. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Так постройте поверхность котлована с откосами. В чем проблема то?

10. ViktorGeo

ViktorGeo Форумчанин

Э....Мммм, так вот с этого места подробнее можно??? Отдельную поверхность для откосов? или их включить в поверхность красную?

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

12. Максим

Максим Форумчанин

В нижнюю поверхность включите верхние точки

Aznakai нравится это.
  13. Ванька

Ванька Форумчанин

Qvinto, Добрый день . Стал по тихонку изучать цивил . Все сделал как описал
    Alek&, получилось . По цивилу я нуливык полный . Вопросов будет много ) Не могли бы дать вашу ссылку где вы это все описываете для Геоникса подробно что изучить и закрепить данный материал . С уважением Иван
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2016 ---
    Наварал какой то бред получился ... Точек все равно не видно . Попробую через гео импорт)

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ванька, Вы бы спрашивали нормально, а то догадываться приходится.
    Я так понял, что у вас не получается импортировать точки в Цивил? Это тот же гео импорт. Только чуток иной. И сложного там ничего нету. Тем более, на ютубе есть куча видео как это делать.
    А что бы вам что-то разъяснить, нужно знать что вы делаете. Пошагово.

15. Ванька

Ванька Форумчанин

Извините что не корректно сформовывал свой вопрос ... Я стал изучать цивил . Так как у меня нет файлов для примера . Нашел на работе файл с тахеометра , уравнял его в кредо и эскортировал через кредо в текстовый файл " Точки по шаблону " и так же экспортировал его из кредо в DXF для Автокада . Так как у меня нет файла прибора , а только тестовый и автокадовский , а пытался свои точки импортировать в цивил по методу :
    1. Нажал импорт у меня появилось окно " Импорта " Там было написано создать " Базу данных " создал назвал ее " Test " Потом следует следующий пункт " Задать источник данных " Задаю " Файлы из точек " Указываю свой текстовый файл данными о съемки полученный из кредо .... И тут он его не пропускает ... Висит красный крестик . Посмотрел видео у ребят все проходит . Не мог понять в чем дело . Потом почитал сообщения ALEK& и у меня тоже действительно после экспорта из кредо некоторые точки имеют названия T1 и P1 .... Как он написал проблема . Попробовал как он сделать через создания " Управления форматами " Все равно не получилось . Может можно как то это все обойди и быстро импортировать ? Вот на этом этами и застрял . Извините , если что не так . Я сказал я нулевик в цивиле . Цивил 2015 года . С уважением Иван Для ребят из форума.jpg Еше так пробывал.jpg Для ребят из форума.jpg Еше так пробывал.jpg

Вложения:

16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

В стилях импорта первой колонкой поставь не номер точки, а имя точки. Тогда он не будет жаловаться на буквы в первом столбике)))

17. Ванька

Ванька Форумчанин

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да, но ему теперь придётся редактировать стиль метки точки, что бы он увидел это самое Имя.
    Давайте так: Номер - это число, и никаких буковок. Это важный элемент. А Имя, это и буковки и циферки, и их комбинации.
    Цивил - штука удивительная, она потом всё равно вашим точкам номер присобачит, иначе, как она будет знать что по номерам рисовать, хотя вы этим и не пользуетесь. А у вас вместо ваших уникальных номеров точек - Имя. не грамотно это. Да ещё и Кредо прицепили. Ну зачем????

АлексейМанс нравится это.
  19. Ванька

Ванька Форумчанин

Хорошо договорились .... Согласен ... Так что мне дальше делать ? Переделать текстовый файл который я получил в кредо ?

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Тут проще наверно стиль точек поменять на имя, а уже потом запомнить что номер это номео, никаких букв, если хотите юзать цивил. Можете поменять в редакторе вручную по принципу: st1 (станция 1), на 001 но с кодом St (чтобы помнить что это станция) и тп,

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление