Дорогой наш Alexandr-GR Для каждого вида работ требуется свое ПО, не нужно обвинять кулика с его болотом, просто каждый высказывающийся работает в своей сфере Это Вы зря........
Вы такой «доброжелательный»! Спасибо за предложение! Я что то уже совсем не догоняю… Ветка: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » СAD-системы » AutoCAD Civil 3D и Map 3D При чем здесь Кредо???? Нет… Нет… Я совсем не против Кредо, напротив считаю, что это очень качественный и полезный, если хотите, пока незаменимый продукт в руках геодезиста. Сам регулярно пользуюсь. Но вопрос же о цивиле, в частности о съемке… ПОЧЕМУ ВЫ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ О ДРУГОМ ПО????? Нет опыта работы с данным модулем - не пиши… Может мне заодно и диплом Вам отсканировать и выслать? А то не ровен час у Вас возникнет вопрос омоей компетенции :)
А кто вообще контролирует сей вопрос? Civіl не подлежит обязательной сертификации (так же как и Credo_DAT). Какую "юридическую" силу имеет "сертификат соотвествия" полученный при "добровольной" сертификации? Нужен ли он вообще? К любой программе сейчас идет приписочка, за причиненный ущерб разработчик программы ответсвенности не несет. Если программа не правильно уравняла вам ход, то получается, что это вроде как ваши проблемы. В одной из ранних версий Credo 3 был такой "баг". При уравнивании хода висячки не уравнивались, если с них не было обратных высотных наблюдений тахеометром на точку хода. Т.е. сьемка с ходовых точек при уравнивании "передвигалась", а с висячек оставалась на месте.
Так то только изыскателям и на стройку А по каким пунктам конкретно можно глянуть? (Добавление) Сертификат добровольный - но его фишка в проверке алгоритмов. Официально купленной?
Да, официално купленой. Наша контора "Укргазпроект" пользуется Credo_DAT c 2000 года. У нас семь купленных программ. Версия была, если память не изменяет, 3.02 Дело в том, что такой "сюрприз" в глаза не бросается. Выяснилось, когда я наклдывал в своей программе дополнительную сьемку. Получил "разбежку" между точками. На звонок в Минск был ответ, вы не сделали обратные наблюдения. Какая связь между обратными наблюдиниями по верт. кругу и уравниванием в плане для меня так и осталось загадкой. Дальше в версии 3.04 то же был не хилый "сюрприз".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ivsem, до автокада 2011 (и продуктов на его платформе) как обходили написание слоя с буквой Б? Ошибки у всех бывают. (Добавление) Модератор - выделите споры по ПО в отдельную тему.
Названия слоев писали только латинскими буквами, бо нужно было конвертировать в раннии версии Microstation, а тот значительно больше букв "не выговаривал" Мы, раньше уравнивали в досовской программе "ТОПОГРАД" (а еще раньше АРМИГ) И я был инициатором в 2000 году перехода на Credo. Не трудно догадаться, кому досталалась "главная медаль" за переделки. Но я на Credo не в обиде. Ошибки у всех бывают. (Добавление) Когда-то давно попробовал. Тогда геодезический модуль сивила шел отдельной программой. Но меня остановило то, что там нельзя было уравнять хода с координатной привязкой. А у нас все хода были с координатной привязкой. Старые досовские программы равняли такие системы без проблем, но они все поддерживали только ручной ввод. А тут стали появляться тахеометры с памятью. Так же не понравилось, что все точки в ходах должны иметь цифровые имена. Пикеты понятно, но для чего кроме названий (T1, ПП2, Рп3...) точки обоснования обязательно должны были иметь и номера мне было мало понятно.
ivsem, а вы до сих пор работаете с Microstation? есть ли в Вашей организации проектировщики и работают ли они в нем? просто интересует этот продукт, а спросить не у кого.
Да, работаем до сих пор и будем продолжать работать. Мы ведем в нем паспортизацию газотранспортной ситемы Украины. Для проектировщиков мы передаем все материалы в Автокаде. Желания осваивать MicroStation у них нет.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1313934030 Поддерживаю. Переписывать сюда не нужно это Вы и сами прекрасно понимаете. Самым лучшим на мой взгляд способом было бы записать последовательность действий на видео (благо возможность такая есть) и поделиться с интересующимися людьми. Само собой, при условии знаний в этой области (мне показалось Вы обладаете знаниями в данной области).
Незнаю как вы я использую какраз цивил для этого 1. Съемка 2. запускаем цивил и заходим связь с устройствами сбора данных 3. скидываем с прибора 4 конвертируем в fbk 5 запускаем съемка и импортируем данные 6 рисуем фигуры 7 конец .. 8 когда в ходе появляются извесные пукты считае ход до этого сажаем по преобразаванию или работаем в условных т.к. фигуры сидят на точках при уравнивании ходов все фигуры сидят на местах Вот!!!
Здесь все подробно можно сказать описано нужен сивил или нет http://communities.autodesk.com/sites/d ... _20111.pdf
Давненько было дело: уравнивал я ход в Land Desktop. У этой программы есть 1 особенность: она не умеет выполнять и уравнивать обратную засечку. То есть она может уравнять ход, только если координаты первой станции известны. Разобравшись с этой деталью, я уравнял ход в Credo, взял координаты 1-й станции и подставил их в Land Desktop. В итоге ход уравнялся, и координаты точек (пикетов и станций) совпали с теми, что были получены в Credo. Есть у меня предчувствия, что Civil работает аналогично.
Уравнивание линейно-угловой сети в AutoCAD Civil 3D Смелое заявление CivilGeoTools. Хотелось бы услышать комментарий. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n820Y5HKnEM&feature=player_embedded[/youtube]
Да тут особо нечего комментировать. На прошлой работе клиенту захотелось увидеть, как сивил уравняет эту сеть. После успешного уравнивания в сивиле, я попробывал сделать это в креде. Оно нормально уравняло линейно-угловую сеть и триангуляцию, а трилатерацию уровняло неправильно(определяемая точка получилась снаружи многоугольника, образованного известными точками). Вот собственно и все. Р.С. С того времени я уравнял в сивиле много сетей, в т.ч. экзотических(триангуляции, системы ходов с неравноточными измерениями и т.д) и не разу не сталкивался с тем, чтобы что-то нельзя было уравнять или уравнивалось неправильно.