Уточнение местоположения границы смежного ЗУ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Evgeny123, 22 дек 2010.

1. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ах-ха, а ведь действительно

2. ВАВ

ВАВ Форумчанин

А почему, назовем вас "противники уточнения части границы", не думаете о площади (уменьшение или увеличение) тогда, когда уточняя или образовывая земельный участок, вы согласовываете свою границу со смежником и тем самым уточняете и его часть границы, при этом, возможно, уменьшая площадь?

ИП и VeterR63 нравится это.
  3. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот еще картинка.
    - слева пересечение, справа разрыв.
    И, конечно же, никаких споров с соседями, границы не менялись не двигались.
    И если :8 хотя бы по фасадной части (север) примерно ровно, но с разворотом, то :747 убежал назад на юг и развернулся.
    Естессно, призвал всех правообладателей, все согласны, личные подписи в АКт (естессно один акт на уточняемый). Ну ок. Сделал МП с двумя ченжбордерами. Словил приостановку, потом отказ.
    Вот 06 июня удержал в апелляции положительное решение первой инстанции.
    На этот раз (в отличие от описанного случая здесь ранее) главным тезисом РР в суде было то, что якобы в данном случае недостаточно заявления на ГКУ правообладателя :544, необходимо также и заявления смежников + всякий бред о том, что бла-бла конфигурация уточняемого ЗУ отличается от конфигураций материалов инвентаризации и "веселой картинки" начерченной пьяной баб Зиной на оборотной стороне свидетельства 1992 г.

Про площадь смежников и их конфигурации ни слова. ни пол-слова.
    В апелляции мычали на вопросы суда о том, что:
    - а чем предусмотрено дополнительное заявление?
    - как реализовать права и законные интересы правообладателя ЗУ :544 в случае отказа либо бездействия смежников?
    про присные "веселые картинки" суд их даже не спрашивал, да и РР молчали в тряпочку. Потом суд в постановлении отметил данный факт, что РР не представило никаких положений нормативных правовых актов о том, конфигурации должны быть идентичными.

Вложения:

Bulkin80 и ВАВ нравится это.
  4. berserk

berserk Форумчанин

::facep::

5. IO221511

IO221511 Форумчанин

Подскажите, надо уточнить часть границы смежного участка, а он в аресте у судебных приставов. Есть какой-то путь?

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

поскольку у нас в РФ составляющую права собственности как распоряжение толкуют разные субъекты достаточно вольно, поскольку я думаю нет однозначного ответа по вашей ситуации.
    Подавайте на ГКУ, читайте приостановку если будет.

7. punk1987

punk1987 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Заказали межевой план , есть старое свидетельство на землю с адресом , такой то район , д.Кузьминка то было в 1993 году, сейчас же эта территория относиться к городу «Н»(в черте города), как поступить в этом случае? выписку из егрн выдали по свидетельству. а по факту участок находится в городе.В выписке кадастровый номер и вид разрешенного использования , категории нет.Что делать с таким адресом?

8. LasKi

LasKi Форумчанин

Я бы подала на схему расположения.

9. ВАВ

ВАВ Форумчанин

Я бы приложила к межевому плану карт материалы, обосновывающие местоположения, а после уточнения обратилась в ОМС для уточнения адреса и категории земель (либо наоборот).

10. punk1987

punk1987 Форумчанин

LasKi, сделать схему и согласовать в администрации города??и еще сельсовета который выдавал свидетельство не существует уже.к городу относится
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2018 ---
    ВАВ, благодарю вас.

11. Добрый день!
    Попытался уточнить смежную границу земельного участка ..... делал через " SpecifyRelatedParcel" "ChangeBorder"... получил такой замечательный ответ::biggrin24.gif::.. .. вот только я кадастровых работ по ИСПРАВЛЕНИЮ ОШИБОК не проводил... по опыту с этим можно бороться..

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      59
  12. ВАВ

ВАВ Форумчанин

Разрешился мой вопрос. Поставили мне на учет участок и исправили границу смежника. Победа!

ИП и Elegans нравится это.
  13. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Красава!!!

Зы. Хотя это лишний раз подверждает некомпетентность ОРП.

14. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

если я правильно понял, что у смежного :235 на тот момент границы были установлены и вы уточнили только ее часть

в таком случае как решился вопрос с площадью?
    Хорошо, если остальные точки границы соответствуют, тогда и площадь должна совпасть.

А если нет?
    Из закона вижу один вариант с возложением исправления РО на РР в отношении остальных точек в порядке ч. 6, 7 ст. 61 ФЗ-218 (либо могут оставить как есть). Исходя из того, что нет установленной обязанности КИ добровольно заниматься исправлением смежного контура целиком.

15. Elegans

Elegans Форумчанин

А если нет - то что? Назовите хоть одну причину необходимости кадастрового инженера решать вопрос с площадью и неосуществления кадастрового учёта в этом случае.

16. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

я и сказал - нет такой обязанности для КИ.
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2018 ---
    собственно об этом и был мой вопрос
    могу уточнить: каким образом должен решиться вопрос с учетом изменения площади смежного ЗУ (при отсутствии у него статуса "граница не установлена") в результате уточнения части границы в связи с исправлением РО?

лично мое мнение - по решению регистратора/суда по обращению ОРП в порядке ч 6, 7ст. 61 ФЗ-218.

есть подобная приостановка (требуют approximal, 2 акта и т. д.), которая готовится быть оспоренной, в связи с чем и интересна практика других ки/кп и не более того.

Последнее редактирование: 8 июл 2018
  17. Elegans

Elegans Форумчанин

Так и мой вопрос был об этом - где говорится, что этот вопрос о площади вообще должен кем-то решаться, в том числе регистратором или судом, кроме придуманных причин из текста в подробной приостановке? Установленной формой и законом не предусмотрено изменение этой характеристики, разве у регистратора есть такое право - измерять и вносить сведения о площади от себя лично?

18. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

есть
    такой порядок предусмотрен ч 6, 7ст. 61 ФЗ-218.
    на деле не видел еще ни разу
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2018 ---
    так и есть

19. Elegans

Elegans Форумчанин

Этот порядок предусматривает исправление ошибок органом регистрации, и при этом уже исправление характеристик, в том числе и площади, а не просто исправление площади из воздуха.
    В этом вся и суть. Здесь уже писали об успешной судебной практике, если есть такая возможность - будет большой плюс и вам, и всем КИ пополнением копилки успешных решений. Только не факт, что суд разберётся и сделает всё как надо.

20. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

так для этого и нужно при рассмотрении в суде ссылаться на уже вынесенные решения и т. д., в большинстве случаев районный суд действительно далеко не всегда горит желанием разбираться в этих хитросплетениях, для них зачастую ки жулик, а РР - власть (т. е. коллега), и этого достаточно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление