Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Условные знаки Civil3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем teas, 26 дек 2010.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Пришло время переустановить Винду.
     
    #21
  2. Костя SolT

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    устанавливал на другой комп. Такая же история( Товарищ, у которого программу скидывал, свободно пользуется. Другую скачать нет возможности, сейчас нахожусь в тундре на нефтепроводе.
     
    #22
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Сложно вам помочь. Вы поймите, если дистрибутив нормальный, на машине нормальная Винда, вы чистите машину переодически разными клинерами, у Вас достаточно свободного места на диске с ОС (3-4 Гига), то так не бывает, что программа вылетает при любой команде.
    Могу ещё посоветовать: запускайте Цивил как Автокад, там ярлык специальный есть. Поработайте в таком режиме, без использования инструментов Цивила.
    Ну, и ещё, дефрагментируйте диск с ОС. Не перепутайте с форматированием.
     
    #23
  4. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Курск
    добрый вечер друзья а не мог бы кто нибудь поделиться файлом с условниками для цивила 13 пришел на новое место работы а в цивиле никогда не работал или может они там предустановленные то где они не могу найти. А то как то рисовать их совсем не хочется. Заранее благодарю.
     
    #24
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Во первых, научитесь знаки препинания расставлять, когда что-то пишете. Грамоте не обучены?
    Во вторых, в самом Цивиле есть уже готовый набор условных знаков и типов линий для топографии.

    [​IMG]


    https://yandex.ru/search/?text=условные знаки для топографии в Civil 3D&lr=62&clid=2186620

    В третьих, установите себе приложение Geo_Tools, здесь на форуме взять можно, там тоже, не плохой набор УЗ для топографии.
     
    #25
    ru.Sick и Geoshaman нравится это.
  6. dsm222

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем добра!
    Пытаюсь освоить CIVIL для простых топографических планов.
    Столкнулся с не разрешимой проблемой(((
    Почему некоторые типы линий условных знаков не отображаются на чертеже, хотя в свойствах линии стоит правильный тип?
    И когда на вкладке layout вставляю видовой экран, то во время выбора области видового экрана линии отображаются ПРАВИЛЬНО,
    а затем опять условные знаки превращаются в обычные линии.
    Поиски по форуму не дали результата(
     
    #26
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Уберите эту галочку в Диспетчере типов линий, Масштаб в единицах пространства листа. И всё будет хорошо.

    upload_2018-12-18_9-38-46.png

    upload_2018-12-18_9-39-58.png





    Или, они не загружены, или в чертёж не загружены текстовые стили, которыми подписываются типы линий. Попробуйте в Цивиловсом шаблоне нарисовать эти типы линий, и посмотреть надо будет. Или, выкладывайте часть чертежа, с описанием проблем.
     
    #27
    agajohn нравится это.
  8. dsm222

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Галочку убрал. Ничего не изменилось.
    Создал чертеж по шаблону autocad civil (metric) - тоже самое.
    В основном мне нужны: лэп, откосы, коммуникации, заборы.
     

    Вложения:

    #28
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Зайдите в модель, а потом снова в лист. И. увидите изменения.
     
    #29
  10. dsm222

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Уже делал так. Часть линий (откосы, лэп) так и не стали отображаться...

    Может проблема в том что у меня изначально неправильный внешний вид линий?
     

    Вложения:

    #30
  11. динар19

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вот установили civil. До этого работал в 13том автокаде и рисовал топопланом. С поверхностями для рельефа в civil все понятно. Не понятно как отрисовывать коммуникации и кусты скважин ( обвалование) отсыпки и все такое. Как отрисовать болото, заболоченности. Работаю без кодов
     
    #31
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.708
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    г.Смоленск
    динар19, в цивиле инструментальные палитры есть для этого.
     
    #32
  13. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Москва
    Control+3
     
    #33
  14. динар19

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2019 ---
    Спасибо
     
    #34
  15. динар19

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ещё подскажите пожалуйста нашёл палитру но не могу найти изображение откосов
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      428,3 КБ
      Просмотров:
      36
    #35
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Откосы рисовать, тип линий используйте.
     
    #36
  17. динар19

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    динар19,
    спасибо. Но таких типов линий не могу найти. Может можно где-то скачать?
     
    #37
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Они у вас есть.
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2019 ---
    Откосы можно и приложением рисовать. У Бердюгина посмотрите. Если хотите ещё больше УЗ то установите себе geo_tools.
     
    #38
    Evrashca нравится это.
  19. динар19

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Наверное просто я не могу найти
     
    #39
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.701
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Нужно прочитать, что выше написано, или, научиться пользоваться поиском в интернете и на форуме. Или, в телефон сказать: Окей, Гугл, как нарисовать откос в Civil 3D? В библиотеку идти не надо.

    http://c3dexpert.blogspot.com/2015/03/civil-3d.html
    https://apps.autodesk.com/CIV3D/ru/Detail/Index?id=1747268092603354217&appLang=ru&os=Win32_64
    http://geodesist.ru/threads/geo_otk...a-na-topograficheskix-planax-v-autocad.48072/
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление