Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

  1. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
  2. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Спасибо, не видел. Сейчас почитаю
     
    #102
  3. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Доброе время суток! У меня тахеометр Trimble m3 dr3 старенький. Выкачиваю проект через "Total Station Agent", если на приборе указать формат "Nikon" тогда не выкачивает данные о станции и точке ориентирования(просматриваю через редактор измерений), но выкачивает координаты которые забил в станцию.
    Если поставить формат "M5" тогда не выкачивает координаты, но выкачивает и станцию и точку ориентирования и пикеты которые снимал в разных программах. Путает название пикета и код.
    Что я делаю не так? Или подскажите, пожалуйста другую бесплатную программу для редактирования измерений.
    Как можно в формате "M5" забить координаты?
     
    #103
    Последнее редактирование: 10 апр 2021
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    BenzZin, штатный Тримбловский Data Transfer
     
    #104
  5. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Я вообще не программу которая импортирует имел ввиду. А больше та которая обробатывает.
    А по поводу Тримбловского Data Transfer то он даже не видит этот тах. Сторонняя программа и то лучше справляется.
     
    #105
  6. k0jz0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Московская область, г. Люберцы
    Вы сначала скажите, каким образом производили съемку? Какие данные должны выгрузиться?
    Допустим, если у вас ход, то выгружаться должны следующие данные: информация о станции (название, высота прибора) далее строки с измерениями (углы и расстояния).
    зачем вы в поле координаты забиваете?
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2021 ---
    Уверен, что для старого тримбла достаточно дата трансфера, редактора измерений и далее обработки в кредо дат.
     
    #106
  7. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Забиваю координаты только станции(нули).
    При выкачки файлов через total station, редактор измерений путает номер точки с кодом. Через data transfer всё норм. Но редактор измерений не видит координат. Даже если делалась съёмка в координатах.
    В кредо не обробатываю. Делаю кадастровые съёмки, и закидываю в ГИС6. Но там нет обработки съёмки, поэтому очень неудобно что в редакторе измерений нельзя координаты добавлять. В формате измерений поставил да бы писало и углы и координаты. Вручную правлю через ексель и вытягиваю координаты. На форуме видел что некоторые писали что через макрос в екселе вытягивают из файла координаты. Может есть ссылка на такой макрос?
    Ходов не прокладываю. Максимум 2-3 станции.
     
    #107
  8. k0jz0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Московская область, г. Люберцы
    Я думал в координатах на стройках только работают, и там я понимаю смысл этого - раскидал по площадке марки, чтобы в любой точке делать обратную засечку. Но 2-3 станции в координатах - это двойной-тройной висяк, получается? Тахеометр уравнивать ход не умеет и поправки в измерения вводить тоже. Ну для межевания вполне себе подойдёт.
    Я работаю и всегда работал только в углах\расстояниях, используя надёжную, проверенную годами, связку тахеометр - кредо. Исключение - выносы точек по понятным причинам. Так что не подскажу, извините.
    А редактор измерений он на то и редактор измерений, а не редактор каталога координат.
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2021 ---
    Пришлите пример файла, попробую его куда-нибудь подгрузить.
     
    #108
  9. BenzZin

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    2
    Как координаты доставать я уже себе макрос записал и норм работает.
    По поводу координат. То у меня программа тоже проводит уравнивание и загружаю туда файл с углами и расстояниями. Просто там нет редактора, да бы забить координаты стояния и ориентирования.
    Но я выкручиваюсь по другому. Загоняю dat файл в редактор и сохраняю его в rdf, после чего туда добавляю строку с координатами станции(через блокнот) и обратно его открываю редактор и забиваю туда остальные измерения.
    Если с прибора сразу скачивать в raw формате, то редактор вообще нечего не видит.

    А почему висяк? Если как минимум 2-3 точки на каждой станции закоординированы.
     
    #109
  10. Александррр1975

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Казахстан
    Тримбл-несет людям счастье. Gnss и TBC. А тахеометры у них гемор
     
    #110
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.489
    Симпатии:
    3.925
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Можно подробней, что не так с тахеометрами этой марки?
     
    #111
    X-Y-H и Дмитрий Александрович нравится это.
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.658
    Симпатии:
    6.050
    Адрес:
    Россия
    #112

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление