Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

1. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

2. solo23

solo23 Форумчанин

Спасибо, не видел. Сейчас почитаю

3. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Доброе время суток! У меня тахеометр Trimble m3 dr3 старенький. Выкачиваю проект через "Total Station Agent", если на приборе указать формат "Nikon" тогда не выкачивает данные о станции и точке ориентирования(просматриваю через редактор измерений), но выкачивает координаты которые забил в станцию.
    Если поставить формат "M5" тогда не выкачивает координаты, но выкачивает и станцию и точку ориентирования и пикеты которые снимал в разных программах. Путает название пикета и код.
    Что я делаю не так? Или подскажите, пожалуйста другую бесплатную программу для редактирования измерений.
    Как можно в формате "M5" забить координаты?

Последнее редактирование: 10 апр 2021
  4. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

BenzZin, штатный Тримбловский Data Transfer

5. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Я вообще не программу которая импортирует имел ввиду. А больше та которая обробатывает.
    А по поводу Тримбловского Data Transfer то он даже не видит этот тах. Сторонняя программа и то лучше справляется.

6. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Вы сначала скажите, каким образом производили съемку? Какие данные должны выгрузиться?
    Допустим, если у вас ход, то выгружаться должны следующие данные: информация о станции (название, высота прибора) далее строки с измерениями (углы и расстояния).
    зачем вы в поле координаты забиваете?
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2021 ---
    Уверен, что для старого тримбла достаточно дата трансфера, редактора измерений и далее обработки в кредо дат.

7. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Забиваю координаты только станции(нули).
    При выкачки файлов через total station, редактор измерений путает номер точки с кодом. Через data transfer всё норм. Но редактор измерений не видит координат. Даже если делалась съёмка в координатах.
    В кредо не обробатываю. Делаю кадастровые съёмки, и закидываю в ГИС6. Но там нет обработки съёмки, поэтому очень неудобно что в редакторе измерений нельзя координаты добавлять. В формате измерений поставил да бы писало и углы и координаты. Вручную правлю через ексель и вытягиваю координаты. На форуме видел что некоторые писали что через макрос в екселе вытягивают из файла координаты. Может есть ссылка на такой макрос?
    Ходов не прокладываю. Максимум 2-3 станции.

8. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Я думал в координатах на стройках только работают, и там я понимаю смысл этого - раскидал по площадке марки, чтобы в любой точке делать обратную засечку. Но 2-3 станции в координатах - это двойной-тройной висяк, получается? Тахеометр уравнивать ход не умеет и поправки в измерения вводить тоже. Ну для межевания вполне себе подойдёт.
    Я работаю и всегда работал только в углах\расстояниях, используя надёжную, проверенную годами, связку тахеометр - кредо. Исключение - выносы точек по понятным причинам. Так что не подскажу, извините.
    А редактор измерений он на то и редактор измерений, а не редактор каталога координат.
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2021 ---
    Пришлите пример файла, попробую его куда-нибудь подгрузить.

9. BenzZin

BenzZin Форумчанин

Как координаты доставать я уже себе макрос записал и норм работает.
    По поводу координат. То у меня программа тоже проводит уравнивание и загружаю туда файл с углами и расстояниями. Просто там нет редактора, да бы забить координаты стояния и ориентирования.
    Но я выкручиваюсь по другому. Загоняю dat файл в редактор и сохраняю его в rdf, после чего туда добавляю строку с координатами станции(через блокнот) и обратно его открываю редактор и забиваю туда остальные измерения.
    Если с прибора сразу скачивать в raw формате, то редактор вообще нечего не видит.

А почему висяк? Если как минимум 2-3 точки на каждой станции закоординированы.

10. Александррр1975

Александррр1975 Форумчанин

Тримбл-несет людям счастье. Gnss и TBC. А тахеометры у них гемор

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Можно подробней, что не так с тахеометрами этой марки?

X-Y-H и Дмитрий Александрович нравится это.
  12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление