Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

  1. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Сделал инструкцию по работе на станции с тахеометром Тримбл М3. В инструкции расписал все по пунктам, создал рисунки где подписал какое меню в разных режимах работы с прибором, что нажимать, какие кнопки тискать. Надеюсь все будет понятно. Если, что не понятно, пишите, доработаю инструкцию. Инструкция в двух форматах - jpg и pdf.
     

    Вложения:

    #1
  2. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    В формате pdf...
     

    Вложения:

    #2
  3. fionik

    fionik Только чтение

    Очень нужно но не скачивается (не сохранить как , не просто нажатием на ссылку) выскакивает формат файла вот такой > tools.pnp.... чем скачать?
     
    #3
  4. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Здравствуйте, fionik
    читайте объявления на сайте:
    Возможно, придётся разархивировать до 3 (трёх) раз.
    P.S. К сожалению вот такие вот особенности. Иначе пользуйтесь Opera или FireFOX.
     
    #4
  5. fionik

    fionik Только чтение

    Огромное спасибо за подсказку! Всё получилось переименованием 2 раза))
     
    #5
  6. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Те кто скачал, скажите все ли понятно? Нормально ли получилась инструкция, требуется или не требуется доработка? А то, что то все качают и молчат...::blink.gif::
     
    #6
  7. fionik

    fionik Только чтение

    Всё сделано понятно! Даже не имея этой модификации Тримбла можно разобратся! Огромное спасибо! У меня старенький 3305DR и по аналогии всё понял!
     
    #7
  8. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за оценку!
     
    #8
  9. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    561
    Адрес:
    Химки
    Могу сказать, что неплохо было бы доработать с точки зрения русского языка.
     
    #9
  10. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Так и думал, что будут ошибки грамматические. Если будет возможность, то попробую кому ни будь дать на проверку и исправление ошибок. К сожалению как я не стараюсь, ошибки у меня всегда есть ::sad24.gif::
     
    #10
  11. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    561
    Адрес:
    Химки
    Ничего страшного, просто немного подредактировать, привести в читабельный вид и можно публиковать:)
     
    #11
  12. VALLi

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Maestro_Geo
    спасибо, обязательно попробую. Пока редактировал файлы вручную и каждую точку подгружал отдельно. Надеюсь это упростит/ускорит работу
     
    #12
  13. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Если какие данные невнимательно будут введены, то импорт может пройти не удачно. Можно в ручную найти ошибку, открыв .DAT обычным блокнотом. После импорт должен получиться. Вот у меня импортировалось с ошибкой из-за такого: с Т7 наблюдал пикет 46, после с Т8 опять написал пикет 46... В одном месте не ввелась высота прибора, и это тоже повод для ошибки при импорте... В общем надо внимательно вводить данные.
     
    #13
  14. VADUK_35

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Череповец
    Огромное спасибо! Буду пробовать, а то я засечка, да засечка.
    P.S. Все скачалось и pdf. и txt.
     
    #14
  15. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Планирую сделать небольшой видео ролик по работе на станции с Тримблом М3... Как считаете, нужное дело?

    Если да, то, что туда еще впихнуть? Может порядок импорта в кредо, образцы файлов (как выглядят)... Так что бы ролик получился более полноценный...
     
    #15
  16. igor05rus

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    СПАСИБО ВАМ за инструкции. В связи с тем что мне дали недавно М3, Ваши инструкции быстро помогли разобраться и сделать работу. Респект и уважуха. Очень интересно было бы посмотреть как правельно надо импортировать в кредо...
     
    #16
  17. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за отзыв, рад, что инструкция помогла разобраться с прибором. Надеюсь видео получится сделать, тогда будет все еще наглядней...
     
    #17
  18. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Видео снял и смонтировал, получилось вроде неплохо ::biggrin24.gif:: Виден весь процесс, что жать и когда ::smile24.gif::
     
    #18
  19. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    134
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Maestro_Geo размещай на http://youtube.com и выкладывай здесь ::wink24.gif::
     
    #19
  20. Maestro_Geo

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Минск
    Файл не так уж и много весит 28мб, а картинка видео очень хорошая. Все видео по продолжительности 6 минут. На ЮтуБе качество упадет...

    В любом случаи пока дома нет не пашет, а на работе нельзя выкладывать файлы...

    Думаю еще конвертнуть в формат для мобильника, что бы видео поду рукой всегда было ::smile24.gif::
     
    #20
    Андрей007 и Nikolja_SMR нравится это.

Поделиться этой страницей