У меня скорость отрисовки упала процентов на 20-30 после обновления. Для возврата к версии 2.0 нужно запросить файл состояния ключа для старой версии, получается? Или можно использовать тот, который ранее мной был получен для версии 2.0? P.S. Коллеги, кто ещё обновился? Как впечатления?
Итоговая скорость достижения результата упала или скорость работы линиза стала хуже? да, можно, если сохранился stavr, а можете по горячим следам написать что еще стало хуже, кроме пипетки, чего не хватает. Очень интересно, что можно сделать, кроме возврата к старой версии присоединяюсь к вопросу, интересны любые отзывы
Справедливости ради для начала напишу, что понравилось после 20 часов работы сугубо с отрисовкой топоплана в ЛинИз 2.1: 1. Возможность отключать и включать видимость подписей ТО не заходя в окно параметров; 2. Доп.объекты по эквидистанте при создании ЛТО; 3. Отсутствие параметра "Объект классификатора точек рубленности" при создании ЛТО; 4. Более чёткая работа алгоритма выбора слоя при включенном "Из объекта классификатора". Хотя может это только у меня такой баг был во всех версиях предыдущих, что находясь в некоторых слоях, при создании ТО даже если до этого был включен "Из объекта классификатора"при создании ТО, следующий ТО падал в выбранный слой, даже если в классификаторе слой был прописан (ну и параметр "Из объекта классификатора" отключался самовольно, естественно. Сумбурно объяснил, возможно. Теперь чего не хватает: 1. Пипетки везде где она в панельке параметров отображается, но не работает; 2. Возможности вытащить в панели инструментов кнопки, которые появляются после нажатия кнопок панели "Линейный ТО" А то сейчас, к примеру, чтобы начать создавать ЛТО нужно лишний клик мыши сделать и лишние перемещения курсора. И так со всеми операциями касаемо ЛТО (по окружности, по контуру, изменение геометрии, удаление). За день работы этих лишних кликов и перемещений копится много. В "Рабочая среда/настройки" вытащить эти команды на панель нельзя; 3."Ручек" поворота ТТО при создании в рабочем экране; 4. В режим захвата линии теперь можно только в пределах ЛТО/полилинии её захватить. Раньше если захватывалась линия, то можно было начать создавать ТТО и ЛТО на её виртуальном продолжении (хотя может это я чего-то недопонял). 5. Настройки где-нибудь в свойствах проекта, чтобы все ТО при создании падали в свой слой если он задан для них в Классификаторе, соответственно, при включённом этом параметре в свойствах проекта соответствующие настройки выбора слоя при создании ТО могли бы быть неактивны. Итоговая скорость достижения результата точно стала ниже, т.к. лишние клики,движения и операции при построении (см.п.1,2,4 чего не хватает - это было в старых версиях программы). Касаемо быстродействия самой программы, то не могу пока вынести на этот счёт взвешенного вердикта. Задержка есть небольшая после подтверждения операций, но у меня объект сейчас в работе не маленький.
мне все понятно, спасибо! В Топографе как-то про нее никто особо и не вспоминали, будем пробовать доделать к следующей версии в Топографе при включенном фоновом режиме редактирования панели инструментов создания постоянно "висят" в правой панели, а панельки редактирования появляются при выборе объектов в графическом окне. Попробуем, может и получится включить этот режим в пакет обновления. это обсуждали выше и получается, что мнения все-таки разделились. Мы уже попробовали и реализовали вариант с кнопками в правой панели. Напишите как вам видятся "ручки", может удастся сделать и другой вариант. Возможно мы просто умолчание где-то поменяли. Если я правильно понял проблему, то за это отвечает кнопка в правой панели - от пипетки вторая слева "Захват примитива/Захват полилинии(F8)". Здесь хотелось бы понять насколько принципиально иметь настройку для проекта - может лучше для системы чтобы данный режим работал для всех проектов? или надо чтобы в одном наборе проектов один из проектов работал так, а другой иначе? Второй вопрос что делать, если слой в классификаторе не задан? Можно, например, все складывать в один слой с заданным в настройках именем или создавать слои с названиями самих ТО...
Заработало! По мне так не принципиально, можно и в настройки системы. Ну, тут ИМХО - в текущий активный слой писать этот ТО, а уведомлять или нет при этом пользователя, можно предоставить на выбор в тех же настройках системы. Как-то так на рабочем экране:
эту штуку делали чтобы активность не путаться со слоями, поэтому предложение вынести в настройки, я с надеждой воспринял как отказ от "ручной работы" со слоями в недалекой перспективе - например добавить настройки для всех "не ТО" и забыть про слои в принципе. Или у вас другая цель? представление о прекрасном у нас примерно одинаково, это хорошо. Но есть и несколько не очень принципиальных вопросов: - "высота" символов разная - ничего страшного не произойдет, если ручка будут постоянной длины и поэтому может сильно выступать или быть внутри символа? - что делать при групповом создании ТТО - нужны ручки у всех или как-то надо выбирать? - нужна ли отдельная ручка для перемещения или оно вообще не нужно? По-моему очень спорная штука, не все поймут такие подтормаживания Skaska, очень хотелось бы и ваше мнение услышать по таким вариантам поведения.
Если под "ручной работой" со слоями вы имеете ввиду ручное переключение с одного активного слоя на другой, то я тоже за то, чтобы забыть про этот процесс при отрисовке плана. ориентироваться на размер самого крупного ТТО из классификатора в поставочной версии стыдно сказать, почти не пользуюсь этим, разве что по линии в узлах или с равным шагом, но там достаточно вариантов поворота в окне параметров, по-моему если будет, то это значительно ускорит процесс, а если при этом в процессе перемещения в окне параметров будет видно, на какое расстояние от первоначального положения смещается ТТО, то и вовсе замечательно будет. Ну и, к слову, кнопки, которые во вкладке параметров ТО появляются, удобнее на панелях иметь - тоже избавит от лишних кликов и движений мышью. P.S. Сегодня только обратил внимание, что при назначении другого ТО в параметрах ранее созданного измененный ТО теперь автоматом перемещается в прописанный для него в классификаторе слой. Это большой плюс. В создании ЛТО по окружности остался параметр ОК для точек рубленности - рудимент?
stavr, спасибо! ваше мнение понятно, в ожидании мнений коллег будем думать. Это "старое" построение. А почему вы им столько внимания уделяете?
В принципе не против ручек, лишь бы не получалось жести как на скрине когда непонятно за какую ручку хвататься(если несколько подписей у ТО) С учетом того что поворот ТО используется редко, предлагал кнопку. Если операция поворота востребована, то конечно удобней ручки. Мне не очень понятно для чего, если для одинакового поворота например двойных/тройных деревьев, то наверное проще создать отдельный УЗ. А для чего она нужна ? :) Вряд ли Вы рисуете ТО а потом по чертежу ищите другой ТО чтобы скопировать с него свойства. На мой взгляд если только раскидывать по слоям, или есть еще какая-то фишка? Соглашусь, если раскидывать по слоям окошко с подтверждением при каждом создании слоя напрягает. Больше про слои ничего не могу сказать т.к. рисую все в 1. При необходимости отключить какие либо ТО, пользуюсь "тематическими слоями". Про кнопку создания ЛТО не совсем понятно, У нас в Тг кнопки создания висят постоянно. Посмотрел свежее видео по изменению принципа построений в Линиз там вроде кнопочки с созданием ЛТО есть на панельках сверху, или самому добавить в панельки/ленту. Можно наверное и горячую клавишу забиндить на эту команду.
Я не ищу специально, конечно, но часто этот знак имеется рядом и процесс значительно ускоряется в этом случае. А если говорить о ЛТО, то та же семантика копируется и потом не нужно её по новой вбивать в окне параметров, подкорректировать разве что. Да у меня этот ОК в параметрах после назначения при работе в некоторых слоях не сохранялся и приходилось каждый раз его назначать. Это накладывалось на этот баг и веселье то ещё было, если имелись жесткие требования к ЦММ по расслоёвке.
Дабы не напугать сразу всеми изменениями, решили оставить панельки до следующего выпуска - в линизе их пока нет попробуем что-то предпринять для "разнесения" таких накладок у ПТО. stavr, подобные баги и прочие велосипеды, не дающие спокойно работать, стараемся устранять по первому требованию. Пишите если что-то сейчас раздражает.
stavr, мы обновили дистрибутив, скачайте и установите версию по присланной ранее ссылке - появятся все возможности универсального редактирования. Надеюсь работать станет полегче.
Что под этим подразумевается? Скачал, установил. Изменений в функционале пока не увидел, зато проявилась проблема с отображением шрифта P131 (только букв) в подписях площадных ТО (зданий):
В правой панели появятся дополнительные панели инструментов и при выборе элементов в графическом окне в правой панели будут появляться панельки с методами редактирования. Для этого надо включить режим редактирования - Установки/Фоновый режим приложения/Режим редактирования элементов. Неожиданно, завтра посмотрим.
В общем, проблемка касалась и текстов и подписей ТО шрифтом P131 не курсив. С курсивом всё в порядке. Проблему решил заменой шрифта в папке шрифты на этот файл. Допускаю, что проблема только у меня была. Из нового дистрибутива шрифты переписываются в системе по-новой, выходит? Лучше стало.
прохожий, Скажите множите ли вы в новую версию добавить смешанный откос ( вскрышной/добычной) гост 2.855-75 раздел 3 пункт 4в
Сегодня нет сотрудника который может дать однозначный ответ, уточню на следующей неделе. Учитывая что эта функциональность достаточно специфическая, для добавления нужны какие-то веские основания, поэтому такие вопросы решаются через официальное обращение (если удобно, то можем и в личке пообщаться)
Веское основание это будет дополнительный плюс к вашей программе вы множите привлечь к своей программе маркшейдеров и проектировщиков горных работ --- Сообщения объединены, 2 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2018 --- в личку не могу мало сообщений