По GPS, работает только с приемниками Topcon. На JAVAD Triumf можно статику запускать, РТК не проверял. Но уже с новыми приемниками могут возникать проблемы т.к. нет новых модемов и т.п. Может работать со старыми моделями тахеометров Leica (400-700 серия), Nikon, Sokkia, Topcon, или настраивать в ручную соединение. Может работать с электронными нивелирами Topcon DL серии и Sokkia SDL серии. Роботы только Топкон и Соккиа. В Магнете из тахеометров добавляются еще такая экзотика как GOWIN и 2LS, Leica (только 400-700 серия) Все остальное, если не считать добавление новых версий приборов, то же самое.
Контроллер Topcon GRS-1 ,был установлен новый TopSURV все активированно все лицензионное. Все настройки для работы с референц станциями былили забиты и работают. Но работают они только в одном проэкте во всех остальных он выдает болт и не хочет подключаться хотя опять же настройки точки подключения одни для всех проектов. Может быть кто сталкивался с похожей проблемой?
Насколько я помню, там опция есть типа "Для всех проектов" или "Импортировать в новые проекты". В общем где-то так.. Её нужно включить.
Скажите, а можно поставить на Полевой контроллер Topcon Allegro CX topsurv в демо режиме, какую версию, и где ее скачать? И будет ли эта версия поддерживать hiper+?
axinav, TopSURV на Allegro CX есть только версии 7.5.2 Русификация тут. Данная версия поддерживает Hiper+ (при настройке указывается Topcon Generic) и антенна Hiper+
Спасибо, только вот я уже передумал покупать этот контроллер. Буду пробовать паять блютус к Хайперу и использовать планшет в качестве конторллера
Доброго времени дня всем, подскажите как правильно создать текстовый файл для импорта с точками для разбивки , выноса в натуру. Уже два дня голову ломаю, экспортнул существующие точки в текстовый файл удалил эти точки с файла , вставляю с exel новые точки и пытаюсь сделать импорт в проект пишет не верный формат файла. Люди добрые помогите!!! можно пошагово
Прикрепил файл txt для импорта точек в контроллер. В данном случае импорт: "Имя" "X" "Y". Разделитель пробел.
Такой есть файл если в ручную вбиваю прямо в txt файл то все нормально импортируется, если копирую с exel то нив какую не хочет импортировать, может кто знает как "пошагово" скопировать точки.???
blackjack666, В Exle сохранить как, в текстовый файл (с разделителем табуляция) txt. как в примере. в импортируешь в топсурв выбираешь разделитель табуляция .. "Имя" "X" "Y". Как вариант должно получиться...
Контроллер Topcon FC-250 мой совсем устал, сильно потрепали его суровые условия эксплуатации. Пришлось подыскивать ему замену.. купил другой контроллер, - PS336. Теперь не могу разобраться, как перенести Topsurv 8 из старичка в обновку... Может кто сталкивался с подобным, расскажет как это можно сделать?
jZOne, Перенести никак, лицензия продаётся на конкретное устройство. Вам надо купить лицензию на ПО для нового контролера, это может быть либо топконовский софт, либо от карлсона сурв це. У карлсоновского софта есть приимущество он поддерживает оооочень большое кол-во оборудования разных производителей, функционал очень солидный, а стоит дешевле. Главное проверьте совместимость с вашим приёмником, новых версий ПО, т.к. старую скорее всего купить уже не возможно.
Во засада! Это снова покупать? Опять траты.. Хитро однако сделали, что на таких условиях продают. Не справедливо, я покупаю ПО, а на каком устройстве буду его использовать должен решать ведь сам..
Надо покупать сразу с контролером, как правило софт обходится почти бесплатно, другое дело если покупать по отдельности контролер и софт, в таком случае софт обходится по цене контролера, и того вам надо ещё будет от 1300 долларов потратить на софт. Это у всех производителей так, без исключений. Про хитро, есть и куда хитрее/коварнее на тахеометрах соккия, гугли ошибка Е880.
Читал где-то здесь же на форуме о том, что можно Topsurv обновить до Magnet, а потом перенести на другой контроллер. Не помню сколько это обновление стоило, но не так, чтобы дорого... Но лучше спросить это в ГСИ. А за неправильную работу GSM-модемов, которые встроены в приемники, при работе через Survce вы почему не сказали? Сталкивался на GRX2.