Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

TopSurv Калибровка

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем igor271091, 9 сен 2014.

  1. igor271091

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    Подскажите как сделать калибровку в TopSurv?
    есть 3 исходных пункта....нужно как бы "засечься" на них
    Я ведь правильно понимаю принцип калибровки=это как засечка в тахеометре??
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.241
    Симпатии:
    4.299
    Неправильно. Это попытка подогнать неизвестную систему координат под известную.
     
    #2
    Geo_major нравится это.
  3. igor271091

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    сделать это как?
     
    #3
  4. igor271091

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    Разобрался,все норм!
     
    #4
  5. posttempuser

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    ХМАО Югорск
    Разобрались, подскажите другим участникам форума, только без лишних эмоций
     
    #5
  6. fedor_2008_88

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите как сделать калибровку в TopSurv? работаем в крыму СК-63
     
    #6
  7. posttempuser

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    ХМАО Югорск
    Скиньте в личку почту. Помогу
     
    #7
  8. gsergey50

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 сен 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    А мне поможете сделать калибровку в TopSURV? Собираемся работать в Крыму...
     
    #8
  9. posttempuser

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    ХМАО Югорск
    Помогу
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2016 ---
    Посмотрите инструкцию к topsurv , раздел калибровка
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2016 ---
    Если будут затруднения, напишите
     
    #9
  10. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    Помогите и мне с калибровкой по Магаданской области
    --- Сообщения объединены, 10 май 2021, Оригинальное время сообщения: 10 май 2021 ---
    belokonmark@mail.ру
     
    #10
  11. posttempuser

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    ХМАО Югорск
    Больше не пользуюсь калибровкой. Был печальный опыт использования нескольких пунктов ГГС разного класса точности которые между собой не были уравнены с вытекающими последствиями в калибровке. Теперь при съёмке использую только МСК. Но если вам все таки нужна инструкция, могу выслать на электронку, пишите в личные сообщения.
     
    #11
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.241
    Симпатии:
    4.299
    Это как?!!! На всю Магаданскую область или на какой-то маленький участок, причём неизвестно какой?
     
    #12
  13. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    МСК49 зона 2
    --- Сообщения объединены, 12 май 2021, Оригинальное время сообщения: 12 май 2021 ---
    Отснял пункты в WGS-84 в RTK, теперь ломаю голову как сделать калибровку на контроллере Topcon FC-250
     
    #13
  14. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    39
    Принцип калибровки в контроллерах да и не только состоит в сопоставлении пунктов сети в одной СК к этим же пунктам в другой. Эти вопросы уже множество раз поднимались на форуме, воспользуйтесь поиском.
    Если вам не хватает теоретических знаний, то посмотрите документацию, статьи, вебинары.
    Если вопрос конкретно в работе с ПО, то его следует задавать более конкретно. Сейчас же он звучит так: "Я сделал шаг, как мне захватить мир?!". Нужен же контекст, что делали, что "потыкали", что не удалось и etc.
     
    #14
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.383
    Симпатии:
    7.787
    Адрес:
    РашаФедераша
    зона 2 тоже большая. Локализации делают на локальные области.
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление