Ага.... И в траве этот лидар до земли достанет и отметку люка с точностью 2-3 см даст и сквозь снег или воду до земли просветит..... Технология конечно классная но пока дорогая и не везде прокатит.
wolodya, да до земли. И отметку люка даст. Про снег я не говорил. Воду для чего? Если нет специального задания глубины не дают.
Сквозь густую траву он ничего не даст. Да и потом фильтровать точки какая до травы а какая до земли или бугорка - занятие ещё то...... Вода в канавах, ямах и т. д. Насчёт точности - надо сайт посмотреть - что он там на ходу даёт. Я не говорю что технология плохая, но во многих случаях нет смысла её применять. Насмотрелся я уже на результаты влс. Хотя всё фирмы производители сканеров говорят что всё должно быть отлично.
wolodya, из 400 точек на 1 м2 десяток точно пробьет. По факту поарядка 20-30 будет. Да фильтровать не всегда просто - нужен опыт. У меня даже дно Подкаменной Тунгуски лидар показывал. --- Сообщения объединены, 11 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2022 --- Видел облака плотностью 400-600 т на м2?
Блин, ну почему тогда на влс вечные косяки на метр два, пропуски канав и оврагов если облака - все дела, всё круто? А траву не пробьёт потому что нет щелей. Ну что не видели густой травы да и высотой бывает метра полтора..... И почему то наземный сканер на штативе её не пробивал и приходилось снимать вручную....
Год какой? И какой масштаб был? --- Сообщения объединены, 11 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2022 --- Пробивает. Работали по поймам рек. Там высота травы под метр --- Сообщения объединены, 11 ноя 2022 --- Наземный сбоку
Не спорю. У каждого своё представление серьёзных объектов. Мы не освещаем, а решаем проблемы заказчика, чтобы ему нравился результат. Лазерное сканирование позволяет это делать эффективно с земли и с воздуха. Лесной фонд бывает очень разным. Мы можем выбирать то, что нам подходит больше всего, сканируя разные объекты, помогая нашим пользователям осваивать новое, а клиентам получить желаемый результат точно и быстро. Увы, буреломы - не наше дело.
alfascaner, или вы меняете свою рекламную риторику или в бан. Мы тут вам не топы компаний которых вам нужно умаслить и втирать им очки. --- Сообщения объединены, 11 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2022 --- https://geodesist.ru/threads/geomorfologija-i-topografija.86102/#post-980022 Оползень старый - лес хвоя сплошная, по фото не видно абсолютно. Заказчик через пол года довольный звонил, мы говорит 4,5 млн рублей сэкономили, что туда не полезли.
wolodya, так там плотность 20 т на м2 было очень круто, например для 5000-ки 1 т на м2 по заданиям норма. А скачок произошел в сканерах 2019-2020 годов, редко кто 5-10 делал.вот и вылеты
Ну если трава плотная все равно не пробьет сколько бы точек не было.... А так штука хорошая - спору нет. Стоимость только наверняка 4-5 лямов. Ну крупные конторы могут себе позволить.....
wolodya, пробивает. --- Сообщения объединены, 12 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2022 --- Плоотная? --- Сообщения объединены, 12 ноя 2022 ---
Ну плотная но не очень..... Если несколько отражений - может пройдет. А вы лично в такой траве работали или рассказы менеджера по продажам? Вдобавок тут листья тонкие, а видели когда либо заросли лопухов или крапиву на иловых полях? Вообщем пока сам не пощупаю - не поверю. (правда при таких ценах не пощупаю) Уже сто раз слышал от менеджеров о ВЛС который все все пробивает - о результатах уже писал...А любой самый хвойный лес гораздо легче "пробивается" чем густая трава.
X-Y-H, как бы ты не пыжился, все равно нужна доразведка. Что то типа "летающих авианосцев" Вахмистрова.
Нужна. Я же говорю подземку, водопропускные трубы и многое другое и контроль надо делать. Но это выливается в мизер. Пока делают ПВО закрывают 70-80% вопросов. В том числе фото- видеосъемкой.
Не могу понять, зачем видео удалять? Военной тайны и и антиР... там нет. А без него мой пост смысла не имеет.
X-Y-H,последнее время все новое в геодезии создано не геодезистами и не для геодезии. И это нужно признать.