Topcon OS 101l

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Андрей1123, 16 фев 2019.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

stch420, отправляли то куда?

avianvv нравится это.
  2. отправляли в ГСИ.
    сейчас пробовали сделать засечку через сырой софт, предварительно сделав коллимацию - получилось все адекватно, в миллиметры.
    затем засеклись через софт Magnet Field (правда в нем предварительно ничего не настраивали, не знаю - передает ли поправки прибор, сделанные в нем на софт) поэтому этот эксперимент еще нужно будет повторить. Но при засечке с Magnet - сразу засечка по высоте вылетела на 84мм.... Так что на данный момент сформировалась теория, что все проблемы от софта.

avianvv нравится это.
  3. GeodeZ_86

GeodeZ_86 Форумчанин

Подскажите пожалуйста при измерении в ПО магнет проходит как бы 2 измерения. В настройках базового ПО стоит однократно. И в магнет тоже 1. Я так понимаю при работе в магнете он измеряет из базовой версии и из магнет? Можно это исправить? У коллеги на Sokkia FX так же

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Если не настроили, то и работать будет не правильно.Очевидно же.

avianvv нравится это.
  5. Приветствую посмотрите в режиме basic настройки дальномера и условия наблюдения у меня на MS это была одна из проблем.
    По поводу того что не берет отчет на пленку, то это дело в пленке(не всякую цепляеет) и в углу, под которым стреляете., а так у меня старый MS на марки метров на 200 брал точно но не на все и это все в режиме basic

avianvv нравится это.
  6. chehoff

chehoff Форумчанин

Уважаемые, подскажите как в базовом режиме сделать передачу отметки, без использования обратной засечки, без ипользования Магнета. Прибор 2012 года, ПО не обновлялось.

7. Максим

Максим Форумчанин

В обычных (технических) сокиях возможна засечка по высоте. В инженернике "базовом" нечто подобное тоже есть, см. стр. 71 руководства.

chehoff и avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление