Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

модуль Bluetooth

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем К.Дмитрий, 16 дек 2009.

  1. К.Дмитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва, Россия
    Добрый день уважаемые господа. Недавно наткнулся на Bluetooth модуль для тахеометров, который возможно подключить к разъему RS-232.
    Конечно интересно, но практично ли? Кто-нибудь использует вообще Bluetooth для передачи данных из тахеометров или при работе тахеометра совместно с контроллером?
    [​IMG]
    Более подробное фото в приложение.
     

    Вложения:

    #1
  2. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    920
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Такому модулю антенну бы для дальности. Чтоб в радиусе 300 метров был уверенный приём. За тахеометр кнопкодава, а реечнику планшетный ноут с наносимыми в реальном времени точками. Ходишь, точки снимаются и автоматически отрисовываются.
    Наподобие решения Guider с Trimble M5.
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=45&topic=76&postid=1253910921#1253910921
     
    #2
  3. A_Katasonov

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Ставрополь
    И сколько стоит это устройство?
     
    #3
  4. К.Дмитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Москва, Россия
    Точно не знаю. Но вроде около 3-4 тысяч рублей.
     
    #4
  5. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Сейчас работою на LEICA TS09 так в этой версий встроенный Bluetooth. передавал данный так около 6000 тыс. точек заняла 20 минут. намного быстрей передавать через USB выход.
     
    #5
  6. Romajan

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    К.Дмитрий где Вы видели в продаже подобное устройство и есть ли отзывы о пользовании?
     
    #6
  7. Geodezi_ST

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса/Украина
    Обратитесь в диллеру Sokkia. Координаты могу подсказать, если вдруг не в курсе... ::wink24.gif::
     
    #7
  8. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.132
    Симпатии:
    210
    где его можно приобрести?
    обращался в ГСИ там сказали что про подобные устройства для сокии не слышали
     
    #8
  9. Geodezi_ST

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса/Украина
    Та ладно!? Быть такого не может! К кому конкретно обращались и в какое представительство?
    Обратитесь к OVP! ::wink24.gif::
     
    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.132
    Симпатии:
    210
    В Нижегородское Севодня они звонили в сервис центр в Москву
    там сказали что ни Sokkia ни Topcon с подобным оборудованием работать не будут
    более того есть риск поломки тахеометра

    Вы его сами использовали?
     
    #10
  11. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Москва
    teas, возможно возникло какое-то недопонимание.
    Именно это устройство работать будет, но в настоящий момент оно не поставляется.
    Есть возможность установки модуля BT внутрь прибора. Модули есть, установка в СЦ.
     
    #11
  12. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.132
    Симпатии:
    210
    А в Topcon 3107?
    А когда планируется?
    Вы из ГСИ?
     
    #12
  13. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый teas,
    Topcon 3107 такой возможности не имеет. В природе они существуют у них индекс W, но в Россию они не поставляются (только для Америки).

    Планы производителя чего бы они не касались - коммерческая тайна.

    Да. Из Московского офиса.
     
    #13
  14. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Интересно, а если использовать коммуникатор как ретранслятор? Принимаем Блютус, и передаем реечнику через Вай-Фай? Должны же быть такие программки?
    Или просто коммуникатор как контроллер, с записью характеристик пикетов (кодов)? Тогда ведь ввод будет гораздо удобнее...
     
    #14
  15. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    920
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    По теме что-то можно сварганить с бытовых девайсов, но проблема именно в отсутствии софта.
     
    #15
  16. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    я долго кошусь на такой "девайс", есть правда устройства с 200метровым радиусом действия.
    по софту хотел предложить Survey Pro от Tripod Data Systems, но их сайт, сменил свой облик ::dry.gif::
    У меня есть подобная идея, и я постараюсь её довести до конца ::comp.gif::
    начал разбираться в работе с Leica под модулем геодезии(ПО Digitals), застряли на пол пути(интерфейс COM написан, осталось прикрутить к модулю).
     
    #16
  17. sklimkim

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Moscow Russia
    Вот только неполная "коллекция" Bluetooth -- RS232 преобразователей сигналов.
    Вместо разъема DB9 придется прикручивать фирменный для конкретного производителя (Sokkia, Leica, Topcon, Trimble ...).

    http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

    Строка для поиска: BlueTooth to RS232

    Принципиально вопрос решаемый, нужен разъем и руки. Кто первый?
     
    #17
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Астрахань
    Проблема решается проще паренной репы для блютус устройств(но малый радиус действия 10 м). Для устройств в 2.4 мгц(Wi Fi) , 433 мгц(большой радиус) сложность в прикручивании соответствующего передатчика с контролером. Теоретически можно скомбинировать блютус с модулем на 2.4 или 433 мгц. Например телефон(контролер)-блютус(по воздуху)-2.4,433 мгц (соединяем проводами)- 2.4,433 мгц(по воздуху)-тахеометр(проводами с разъемом).2.4 и 433 мгц должны поддерживать автоматическое соединение между собой, то есть один из них должен уметь работать в режиме мастера или ведущего.
     
    #18
  19. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    РФ
    Было 3 или 4 темы которые я видел по этому вопросу. Вот одна из них, остальные сами поищите.
     
    #19
  20. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    А ни кому не надо установить оригинальный модуль Bluetooth на Sokkia SET x30R/RK цены не малой?::rolleyes24.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление