stout, Вы правы в Австралии только в 2007(10 же вроде?) году разрешили в кадастре РТК. Обременения в РТК жесткие.
В каталогах ГУКГ плановые координаты креста церкви не редкость, как и нивелирный репер по зюйд-весту цоколя. Gut heim!.
Для межевания РТК применим в первую очередь в противовес строительной геодезии. Сам по себе метод объективен (не зависит от нежелания консерваторов). Традиционный инструмент не избавляет от оплошностей. Например, в паралельной ветке рассматривалась судебная землеустроительная экспертиза по материалам КИ, отработавшего от исходных пунктов на удалении 6000 м (по прямой) трациционным инструментом. В результате имеет место незначительный (надо отдать должное) разворот границ земельного участка. Мы же, будучи в экспертной комиссии, использовали РТК при докалибровке на ближайший (один) контрольный пункт, расположенный в 400-стах метрах от объекта при работе ПДБС в 25 километрах от объекта. При таком подходе разворота границ земельного участка относительно предустановленной проекции МСК-23 не происходит, как, впрочем и при дополнительных угловых измерениях на колокольни традиционным инструментом в рассматриваемом контексте. Вся строительная часть экспертизы в нашем, частном, случае опирается на совокупность тахеометрической съемки и промеров лазерным дальномером внутренних помещений, что вместе замечательно дополняет РТК метод при использовании его руками выездной комиссии в присутствии всех заинтересованных сторон.
То в каталогах ГУГК, а в каталогах росреестра (именно из них сегодня даются официальные выписки на пункты для межевания) кресты церкви присутствуют? Чес слово не видел - покажите где увидеть такое можно (в выписках пунктов для межевания, на сей час). За одним и класс/разряд (особенно по высотам). В районе моих работ даже ОМЗ (в хорошем состоянии) при переводе из СК 63 в МСК ** слегка "протеряли" армейским способом (аж в нескольких деревнях сразу). И нынче в МСК** их координат нету =(^.^)= Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Согласен, если все по уму будут всё делать - то будут в допуске. Гы) только вот РД (в отечестве) на РТК то нету)
Использовали мы куцую нормативку по РТК. Но в какой-то момент, вместо пересмотра и конкретизации условий применения метода, избавились от него напрочь... Этого маневра я совсем не понял и в полушуточном виде указал на проблему... Жаль, могло бы быть интересно... Может, в следующей редакции вернём?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А есть кому? =(^.^)= вертать обратно то? На то и надеюсь - что и РТК и ППП и ППП риалтайм легализуют .. но чо та не торопются (а я точно знаю что на Родине есть Люди (более чем) способные написать такое РД). Эх поскорее бы))
Сегодня нашёл Тримблы в загашнике. Крутил, вертел, тыкал, короче пришлось инструкцию читать. Вот что вычитал.
Круто чо))) Я сильно за Вас рад! Поделитесь если такое возможно - на чем основывается Ваша уверенность (по каким признакам Вы это для себя решили/поняли что "всё хорошо")? Ну, и ещё пара наверное не стоящих Вашего внимания незначительных вопросов: - а Вы точно в России этим самым - "я им межую" занимаетесь? - каким образом Вы получаете гарантию того что уложились в допуск? - какими (действующими) РД руководствуетесь при действиях "им межую"?
Всё хорошо, ибо есть стационарная БС, проект откалиброван по 8ми пунктам ГГС, RMS в проекте от 0.01м-0.02м. В России, да. Руководствуюсь мануалами и здравым смыслом, да помощью вас, опытных волков.
Наверное не по теме - кто пользуется спутниками Северный Ковш? - как их China Geodetic Coordinate System 2000 – CGCS2000 (для пессимистов) соотносится с ITRF 2000/2008/2014 (для оптимистов) с ПЗ 90.11 (для тех кто с АК-74). И как это реализовано для ГНСС (для РТК в частности)? --- Сообщения объединены, 26 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2018 --- Чуть проще - в чем разница и схожесть? Почему разные геоцентрические СК "съедобны" для ПО в РТК?
"Съедобным" оказывается все то, что заранее моделируется. Т.е. любое геометрическое созвездие с номинальными частотами применимы, ежели опубликованы...
Измеренное минус предвычисленное/смоделированное из предыдущего приближения, возведенное в квадрат в стремлении к минимуму... Это универсальная формула при составлении системы линейных уравнений. Т.е. все, что ты знаешь о геометрии созвездия спутников и пары приемников, а также каждого из факторов, влияющего на прохождение сигнала в неоднородной среде, а также факторов различия шкал времени при измерении не подтверждается на практике... Поэтому на следующее приближение изымаешь значения геометрических и временнЫх параметров и вставляешь их в систему уравнений. Повторяешь процедуру до прохождения предзаданного критерия точности... А для РТК затем еще и прогноз с проверкой через, например, калмановскую фильтацию
Я немного про другое - на орбите 3 различные (из тех что полностью развёрнуты) группировки спутников, у каждой группировки своя СК. Каким образом это всё объединяется в ПО контроллера в единую СК или это не объединяется совсем и каждую группировку ПО считает по отдельности?
Тогда самый простой вопрос (3х летний сын его любит) - Почему? и как? Почему слегка? Почему по всякому (да, я в курсе что математика вариативна)?
Тут важна ориентация в пространстве, а она будет практически одинаковой для кусочков фазовых псевдодальностей, в каждой из этих трёх геоцентрической систем координат. Когда составляешь, например, третьи (тройные) разности фазовых наблюдений, то же самое проделываешь и с геометрическими расстояниями "приемник1-спутник1-приемник2+спутник2" для двух различных эпох в пределах непрерывного (без срыва фазы) слежения. Затем вычитаешь измеренные "третьи разности" и третьи разности геометрических расстояний из навигационного решения для обоих приемников и обоих спутников. В идеале должон получить ноль: "измеренное минус вычисленное", однако этого не происходит, поэтому извлекаешь новые значения координат и вновь подставляешь в систему уравнений (заново перевычисляешь геометрические расстояния по новым координатам)