Точность межевания и RTK в межевании

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем кит, 28 дек 2017.

1. кит

кит Форумчанин

iag368 Сана вот ты барыжишь приборами, а есть ли у них будующее? .. и настоящее кстати
    Не спорю ролики и сайт хороший. Трабла в том что достижениями науки пользуются как попало - твоими в том числе достижениями ...

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кого это интересует?!!!

Вы о чём?!!!!! Чтобы от разных станций, неувязанных между собой, расположенных за 100км друг от друга, снимали границы соседних участков? Пойдём по второму кругу, наступая на те же грабли, чтобы потом и это исправлять? Вы, случайно, не враг народа?

кит нравится это.
  3. кит

кит Форумчанин

чувсвуется рука маршейдера!

не, он просто за уши науку притянуть пытается.. вот только наука и реалии ни как не совмещаются

4. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Я спрогнозировал последовательность и условия. Сомневаюсь по времени реализации... Издержки моего землеустроительного образования, sorry!

5. Артем Скурихин

И, кстати, прочитав эту мысль, вам не следует впредь (НИКОГДА) выступать экспертом в суде по поводу землеустроительной экспертизы, опираясь на измерения посредством спутниковой аппаратуры.
    Поэтому остановитесь перед тем как это прочесть:
    Оффтоп
    Предоставляя суду сертификат о средствах измерений и поверку на спутниковую аппаратуру, вы СОЗНАТЕЛЬНО ВВОДИТЕ СУД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ,
    Ибо поверка такой аппаратуры есть абсолютный фарс: нету в доступности таких поверочных полигонов, по размаху сопоставимых с рутинными (массовыми) спутниковыми измерениями на ЗУ - предмет судебного спора...

6. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    А когда инспектору ГАИ права, тех. осмотр и страховку предъявляют - то его тоже в заблуждение вводят?

7. Артем Скурихин

Оффтоп
    Инспектору можно что угодно втирать.
    Эксперт в суде этого не может делать -- уголовная статья...

Последнее редактирование: 5 мар 2018
  8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, Артём, Вы совсем запугаете бедных экспертов. Как я понимаю, эксперт в суде предоставляет свидетельство о поверке спутниковой аппаратуры, полученное в Центре стандартизации, метрологии и сертификации, а не состряпанное дома в фотошопе. Потому за качество метрологической поверки пусть отвечает Центр, ну или фотошоп...

9. Артем Скурихин

Оффтоп
    Тут такая штука, понимаешь... Эксперт - это человек, который чуточку глубже в проблеме разбирается, всесторонне... Ну, подразумевается...

ЗЫ. "Топикстартер" совсем не просто так тему развивает... Приценивается к всевозможным последствиям...

10. кит

кит Форумчанин

=(^.^)=

Оффтоп

Вообще не так всё было - суть всего топика о том что костыли технологии не должны моск заменять...
    Иначе будет вам поколение как в песне - Нам электричество пахать и сеять будет .. (тока не новая причосаная припанкованная версия песни, а та старая дворовая..)

11. Артем Скурихин

Оффтоп
    .Это - есть то же самое... Вернее, часть всевозможных последствий: устранение условий увеличения удельного веса "кнопкодавов" против сохранения удельного веса "людей уважаемых"...

12. кит

кит Форумчанин

Хорошая попытка))) .. но всё таки нужна нормативка и критерии контроля .. кнопки они такие кнопки - если под ушанкой ничо нету.. внешний контроль не щитается
    Ящитаю что этот топик получился лучше чем у меня http://geodesist.ru/threads/obschee...ijax-i-posledujuschej-obrabotke-dannyx.69249/
    Оффтоп
    возможно и найдётся кто это объединит в один RTFM

--- Сообщения объединены, 7 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2018 ---
    Напрямую тогда отвечу - да, разум когда нибудь победит .. но это жэ чиновники и аппарат - вспомни сколько тут ною было по поводу ГГС в первой половине 2017г. мне так кажется
    =(^.^)= правда уже четверть века победить не может

13. Артем Скурихин

Кому нужна нормативка? Мне, например, не нужна... В том смысле, что ежели что-то большое и красивое создавать с привлечением инвестиций, то этот проект будет уникальным.... С оценкой точности самого себя по всякоразным внутренним сходимостям сети... А кварталы кадастровые - буфер/компенсатор... Ну, а интересы землевладельцев поверенными (компарированными) стальными пятидесятиметровыми рулетками в т.ч. по диагоналям ЗУ будут вполне себе подтверждаться...

14. кит

кит Форумчанин

Да я всё понимаю что спортсменам и акробатам достигших высших достижений нормативка даже вреднА (иначе не будет развития).. но таких высот ещё не все достигли)))

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Виталика Кайгородова на тебя нету! )))

Geo_major, X-Y-H и кит нравится это.
  16. Артем Скурихин

Мне и так модераторов тут и начальника СТЭГиИС в ПАО "НМТП", а также жены дома в канун зарплаты вполне себе в качестве ограничителей хватает...

Последнее редактирование: 7 мар 2018
  17. кит

кит Форумчанин

18. Артем Скурихин

Зря. Выводы были уже вот-вот подхвачены и одобрены: найти денег, местных журналистов; взять в "соавторы" на предвыборный пиар чиновника средней районной администрации, разобраться с парой тройкой кадастровых кварталов с торжественным перерезанием ленточки на телекамеру, и на базе трех-четырех эфтешных, например, ПДБС внедрить это самое RTN с розыгрышем лотерейных билетов под аккомпанемент гармони и балалайки.... Прецедент, как предвыборный пиар...

19. кит

кит Форумчанин

??? я про геометрию, и точность РТК ..

20. Артем Скурихин

У РТК достаточная точность. Просто обосновывать её нужно в рамках технического отчета по созданию целостного инфраструктурного проекта (пилотного), состоящего из геодезической сети, вычислительных мощностей, а также средств обеспечения сервиса по оперативному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости.

кит нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление