Купил все-таки этот тахемометр. И... сразу возникли проблемы со скачкой. Захожу в тахеометре ПАМять - файл работы - экспорт данных.- формат соккия (пробовал и топкон тоже) - выбор работы - sdr33 Одновременно в topcon link: sokkia - new station - sdr 33 - series 30r - COM 4 - advanced, checksum not set (остальное на вкладке как на тахе). Выбираю файл - папку - жму старт - жму ентер на тахе Далее - на тахеометре файлы якобы экспортируются, а на ПК ничего не происходит, а потом таймаут в линке и ничего не скачивается. Пробовал на 2 компах - на XP и семерке - одна и та-же ситуция. Подскажите что я не так делаю?
проверьте кабель, соответствие портов и скорость передачи. В тахеометре и Topcon Link скорость передачи должна быть одинаковая. Скорее всего проблема в последнем.
Нет, и там и там скорости одинаковые. Попробую в понедельник поменять кабель. А у вас кабель COM - тахеометр или USB - тахеометр?
Возможно под кабель "дрова" нужны. У меня так было. Отдал ноут программистам нашли установили и счастье
Кабель бракованный был - пришлось менять на чистый COM (за 8000 р.!!!! ). Буду пробовать COM + отдельный переходник теперь.
Сделайте себе блютус адаптер из шнурка, и не парьтесь с usb переходником.Подключите планшет или контролер к таху и будет Вам счастье.
примерно 287000 + кабель 8000. Внимания не обращал, так как в наличии их еще не было. А так я выбирал между этим и пентаксом примерно за такую-же цену. На пентаксе не понравился лазерный центрир и китайская сборка + не особо развит сервис в РФ.