Схема геодезических построений в МП и ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ЦТИ-ОСА, 28 июл 2014.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

У меня так раньше тоже было, но я использовала год, как рекомендовали и в отделе геодезии, и в Центре геодезии, картографии и ИПД. Но теперь же все вообще по-другому.

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

не-а. у меня не указан объект из договора, потому что никакого договора (и объекта тоже) я не предоставлял.

У меня указано:
    Цель использования материалов (данных): Определение планово-высотных координат съемочного обоснования по объектам, расположенным на территории С....ского района.

3. saharulya

saharulya Форумчанин

вот, а у меня - конкретно- Уведомление- пункты предоставлены для выполнения кадастровых работ по конкретным земельным участкам(с перечислением адресов).
    в выписке указан адрес участка, для которого запрашиваются эти пункты.

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

это ведь означает, что мы сами им предоставили это информацию про участки и договор.
    Зачем?

_________

Вот посмотрел за 2015 год. Там цель: определение плановых координат съемочного обоснования с учетом расчетного коэффициента при выполнении работ с системой координат WGS84.

5. Bulkin80

Bulkin80 Форумчанин

Мне Росреестр отказал в предоставлении запрашиваемых сведений о ГГС в связи с тем, что к запросу не приложены договора подряда. Пришлось прикладывать копии договоров. Эти же договора они указали в уведомлении: "цель использование материалов: выполнение кадастровые работ по договорам №№ ...". Бодаться с РР и доказывать им, что согласно приказу Минэко № 706 заявитель не должен указывать цель использования материалов, не являющихся объектами авторских прав (а координаты пунктов ГГС оными не являются), не было времени, да и выписки нужны были поскорее.

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

есть возможность выложить текст отказа?
    Если принципиально с замазыванием перс.данных.

7. aldem67

aldem67 Форумчанин

на днях выложу свой текст отказа. Завтра за ним поеду. т.к. межую себе участок и у меня тупик. Я ИП не могу с собой заключить договор на выполнение работ, а без договора я не могу получить знаки. Позвонили, сказали, что напишут отказ. Не знаю правда написали или все-таки здравый смысл у них проклюнулся.

8. sea_rnd

sea_rnd Форумчанин

заключите договор с соседом, включив туда " а так же смежные земельные участки".
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2017 ---
    Оффтоп

я прям так и сказала )))

9. Edgor

Edgor Форумчанин

Есть три варианта схемы геодезических построений для многоконтурного сооружения:
    какой бы Вы предпочли, вариант "никакой" тоже принимается :), комментарии приветствуются.

Вложения:

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Интересно, а почему спрашиваете, неужели первый раз делаете?
    Я обычно не применяю столько цветов, да и направлений такую кучу делать не считаю необходимым, что бы не писать много слов привожу свой пример (по многоконурным аналогично)

Вложения:

11. Edgor

Edgor Форумчанин

До недавнего времени так и делали, потом в кадастровой стали требовать обязательного использования 3-х пунктов (по понятным причинам), ну и соответственно от каждого пункта до ближайшей точки расстояние, п.75 Приказа №921
    К Вам @Wladimetr, вопрос: если многоконтурное сооружение, указываете расстояние до ближ. точки каждого контура или до одной ближ. точки всей совокупности контуров, понимая всю кучу контуров как один объект.
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2017 ---
    да нет конечно не в первый :))).
    Просто не хочется делать лишнюю работу, лень ведь двигатель прогресса как известно, решил узнать как делают коллеги, скажем так общепринятую практику выявить чтоли :)

12. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну так это же и есть один объект, как его ещё можно понимать?) Аналогично и с ЗУ, и ЕЗ - расстояние до ближайшей точки всего объекта.
    Несколько расстояний указываю только при разделах и перераспределениях - для каждого образуемого объекта недвижимости.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я до каждого контура делаю (до одной ближайшей точки каждого контура).
    У нас КП, по крайней мере до сегодняшнего дня, на схему построений, да отчасти и на всю графику, не обращает внимания. Считают, что это проблемы КИ и его Заказчика и, в случае терок сюда подключаются Росреестр (контроль), прокуратура и суд.
    Считаю, что это правильная позиция КП, зачем им проверять цвет, количество и толщину шариков и стрелок, мы же не в дурдоме

sergey_kh нравится это.
  14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

абсолютно согласен, также поступаю.
    В посте #56 выкладывал свою схему, где делаю направление/расстояние только от Б.с. до одной ближайшей точки.
    В новом году пока делаю также, пока приостановок не было.

15. Edgor

Edgor Форумчанин

Как сладко слышать мне вот это мнение :), потому что оно означает гораздо, гораздо меньший объем работы. А я человек ленивый как уже писал выше::biggrin24.gif::. А вот Wladimetr, считает что объектом является каждый контур объекта,
    ну и вроде как не на пустом месте у него такое мнение возникло, правильно? Кстати я до сих пор так и делал. Посмотрим, может кто еще подтянется. Хотя вот для себя я уже более склоняюсь воспринимать объект целиком, и не усложнять далее себе жизнь, (раньше усложнял) пока кадастровая не станет прямо говорить в приостановке, что каждый контур объекта является объектом объекта кадастровых работ.
    Жесть.::blink.gif::
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2017 ---
    Ну вот, люди с опытом, с успешным опытом, убеждают не делать лишнего :)))

16. SVP

SVP Форумчанин

Смотрю Вашу схему.
    А могу я вместо символа доллара использовать сивол бутылки или цветочек в предверии 8 марта?

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А чо, у меня там доллар высвечивается? На моем компе все нормально долларов нет

18. SVP

SVP Форумчанин

Вот.

Вложения:

19. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

а еще расстояние от базовых станций можно очень просто сопоставить с заявленной производителем точностью Вашего прибора и сравнить с тем, что вы пишите в графе "точность" 0,2 м. (а вы же именно это там пишите? ::cool24.gif:: )так как расстояние от базовой станции непосредственным образом влияет на погрешность определений.

теперь понятно почему у судебных экспертов так много нынче работы ))

А что Вас возмущает то? Извините, но Вы вообще методику геодезических работ знаете? Или только как в бумажках цифирки вписывать? Мало того, что работать правильно многие КИ не хотят, так даже просто написать, что они работали правильно уже отказываются. Даже ещё и возмущаются, что от них требуют что-то там непонятное писать ::biggrin24.gif:: и зачем вообще придумали эти какие-то ОМСки, ГГСки и прочие эски? Кто их в глаза-то видел вообще? Пирамидки какие-то, схемы построений? Бред какой-то всё это! Главное ведь "межовики" чтоб проходили ::biggrin24.gif::
    Кстати вопрос. А кто из Вас, господа, карточки в последнее время рисует на межевые точки?

20. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

каким образом?

поясните мысль в плоскости непосредственного влияния и, выше, сопоставление/проверки.

sergey_kh нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление