1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Судебные тяжбы с кадастровой палатой. Поделимся опытом?

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Игорь190658, 13 авг 2016.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Полагаю, что почти каждый КИ в своей деятельности поимел незаконные решения о приостановлениях и(или) отказах. Не буду уточнять причины, так как их множество. Но главная - это нарушение п.67 Требований когда на ГКУ идёт участок с излишками. Ляпы неопытных КИ я не рассматриваю, так как есть темы для обсуждения программного обеспечения и прочих нюансов. Меня интересует кто как участвовал в судах и образцы исковых заявлений с решениями судов. До настоящего времени я всего лишь представлял интересы Заказчика в суде по доверенности. Хочу попробовать в суде защитить интересы себя любимого-родного КИ. Основной юрист у нас это Константин. Хочется воспользоваться его знаниями. Но и ведь помимо него на форуме имеются чисто юристы? Короче, предлагаю всем сообща составить некую "рыбу" искового заявления, в котором грамотно и полноценно будет всё изложено. В эту "рыбу" каждый КИ(с мозгами) сможет вставить свою проблему. Или форум существует исключительно для бла-бла и пук-пук?

2. landmarka

landmarka Форумчанин

Я не юрист, но рискну поинтересоваться - какого рода требования вы хотите заявлять в исковом? Отменить решение об отказе? И почему принципиально от лица КИ?

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Далеко не все Заказчики хотят доказывать свои права в суде. Но зато наезды на КИ в порядке вещей, так как п.67 Требований просто указывается в Решении, но при этом во-первых, неправильно(неправомерно), а, во-вторых рекомендации тупо советуют предоставить надлежаще оформленный МП. При этом так же тупо не видят, что в МП есть картматериалы и даже согласования с ОМС. Выиграв дело я докажу, что прав и срублю денежку с тупорылого неадеквата.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не видя МП такое заявлять можете только вы как КИ который изготовил этот МП

и этот карт материал соответствует требованиям и он датировал 15 и более лет назад?

ну тут мы сможет только порадоваться за вас

5. landmarka

landmarka Форумчанин

Просто, мои "друзья-юристы" всегда внушали, что кадастровому инженеру очень непросто отстоять свои права, в силу того, что суды его просто не рассматривают как лицо, материально пострадавшее от принятого Росреестром решения об отказе. А пресловутая "деловая репутация", как я поняла, вообще для судов не аргумент. По их (юристов) мнению, заявляться всегда перспективнее от правообладателя объекта недвижимости.
    Поэтому, всегда хотела посмотреть (или хотя бы почитать) на того КИ, который все-таки "сделает" и Росреестр, и суд от своего лица.

6. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я говорю про "рыбу", в которой не суть решения содержится, но общие формулировки о порушенной чести и достоинстве КИ действиями КП.

Есть письмо МЭР, в котором предлагается отнести к таким картматериалам разные доки, как, например, чертёж БТИ.
    Законом не установлены критерии обоснования КИ в его Заключении.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2016 ---
    Именно по этой причине я и открыл настоящую тему!

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Игорь Петрович, есть подобная тема ("Решил оспорить отказ кадастровой палаты"), созданная Константином (Кос). Может быть объединить Вашу тему с той? (Может быть Вы ее не видели/читали?). И писать/обсуждать там?

8. vsv

vsv Форумчанин

После подобных прокламаций желание делиться своим небольшим опытом не возникло.. надо

а уважать ресурс, на котором планируется что-то получить, пусть даже и нематериальное
    б уважать оппонентов, добросовестно заблуждающихся или даже злонамеренно вредящих, и если и тащить их в суд, то не с целью нарубить бабла, а исключительно для восстановления справедливости и законности, и компенсации издержек, в т.ч. возможно и морального вреда.

Как то так.

SMM нравится это.
  9. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я не возражаю, если одна тема повторяет другую.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2016 ---
    Форум я уважаю, как и его участников. Кстати, Вы про меркантильность юристам расскажите, почему они за деньги выступают в судах. Причём, деньги большие и без ответственности за положительный результат. Я берусь представлять интересы исключительно с уверенностью в победе над КП. И не за 40-50 тысяч, а за 10. Это и есть компенсация за мой труд. Не так?

10. vsv

vsv Форумчанин

Да нивапрос, хоть за 500.. кста, в суде так и заявите - типа, ваша честь, этот тупорылый неадекват ущемляет законные интересы моего уважаемого Заказчика? нуну, удачи с таким началом даже и не пожелаю.

зы
    оба моих сообщения офф, сорри если оскорбил чьи-нибудь какие-нибудь чувства.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Тогда попросите модераторов объединить темы (действительно трудно обсуждать и отслеживать что-то новое, когда несколько одинаковых тем создано в одно время).

12. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ну, если уж Ваш стиль поддерживать, то о какой нахрен "Ваша честь" может идти речь! Исключительно "слышь, ты, в мантии!..."::biggrin24.gif::
    Уважаемые модераторы! Судя по всему, эта тема бесперспективна. Прошу либо удалить её, либо перенести в тему, которую указала ИП Ирина. Лучше закрыть, чтобы мне из другой темя не приходили СМСки

13. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ту тему зафлудили не по теме. Например, просят советы как правильно оформить тот или иной раздел МП или ПМ.
    Скажите, о Костя, про мои изыски в юридических потугах на примере вложенных файлов, плиз! Это просьба юридического неуча к специалисту ежли чо::rolleyes24.gif::

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление