Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 23 дек 2012.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

upload_2018-6-15_13-25-47.png

2. спасибо
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2018 ---
    Прошу прощения, я плохо знаю Автокад. В моем Автокаде 2014 стоит МенюГЕО. Там есть кнопка быстрый профиль. Это одно и то же?
    Создается профиль, но с горизонтальной поверхностью. Полилиния ЗД. Что не так? Где то нужно забивать отметки по трассе? Тогда где?

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Татьяна_гидролог, вот так бы и начинали. Это одно и то же.
    Файлик прикрепите, а то получится гадание на кофейной гуще.

4. прикрепляю.

Вложения:

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В вершины вашей трассы.
    Красивый файлик вы прислали, только, это бумага, картинка красивая. Хотя, информацию кое-какую содержит.
    Вот вы трассу нарисовали, пять вершин и длинна 363.45. Вам этой трассе что, профиль создать надо? По вершинам? Или шаг какой-то?
    Автокад вам в этом случае мало поможет. Вам тогда вручную придётся интерполировать отметку для каждой вершины, вбить её вручную в вашу 3D полилинию, и тогда получите профиль.
    В Цивиле можно быстро оцифровать вашу съемку, и автоматически посадить полилинию на поверхность. Все вершины и переломные точки поверхности примут отметку по вашей трассе. И сразу профиль сделать можно.

6. Все поняла. Спасибо!

7. sergtor

sergtor Форумчанин

Татьяна_гидролог, из точек создал поверхность. Из 3D полилинии - характерную линию. Посадил ее на поверхность. И уж по ней - быстрый профиль.

Вложения:

8. У Вас Автокад новый наверное. В 2014 не откравыется

9. sergtor

sergtor Форумчанин

Вложения:

10. Здорово! То что надо! Только Цивила увы нет. Спасибо за помощь.

11. VitBor

VitBor Форумчанин

12. У меня нет даже ворованного Геоникса. Только обычный Автокад 2014.

13. VitBor

VitBor Форумчанин

Татьяна_гидролог, тогда уважаемая, не заморачивайтесь на Civil 3D , устанавливайте с торрент ру геоникс, там внятное видео и справка, с ней работай гораздо легче и функционала больше !

14. спасибо! буду изучать геоникс

15. VitBor

VitBor Форумчанин

Civil 3D это конечно идеал, но стоит очень дорого и не позволительно для моей конторы, и штраф за его контрофакт ого го.., нафиг связываться...
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2018 ---
    http://www.genplana.net/forum/index.php/board,40.0.html Вам тут помогут

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не хотите американское, изучайте украинское. Тем более, оно воровано, как я понял.

Ну и советы у вас. Как говорится: одно и тоже слово и совет, на пользу мудрецу, глупцу во вред.
    Оттуда же и Цивил скачать можно. А по поводу функционала, это вы слишком загнули. Цивил намного круче. тем более, судя по нику Татьяны присутствует понятие гидролог. А в Цивиле как раз таки модуль Hydraflow Express Extension и Траектория потоков, и Водосборы....
    Ну, чего я вам рассказывать буду? Вы же советуете что круче.

LIS, sergtor и FOXXX591 нравится это.
  17. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

За такое раньше в Ж бан получали с полпинка. Все вкурсе про торренты (те которые нельзя называть) но рекламировать - низзя. Qvinto, что-то поменялось в Датском королевстве?

18. Не запускается

19. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

20. Вот спасибо.
    Я всегда прихожу, куда шел.
    Уходя оттуда, где я был.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление