Товарищам, которые полагают, что противники СРО не хотят платить, не хотят повышать квалификацию и не хотят отвечать за свою работу, скажу от себя, что - да, не хочу платить! Ответственность и повышение уровня профессиональных знаний не зависит от моего желания, мне приходится это делать, осуществляя деятельность в рамках современного законодательства. СРО для тех, кто не способен к самосовершенствованию. Товарищам, которые считают, что надо меньше стонать на форумах и больше работать, чтобы хватало денег для уплаты в СРО отвечу цитатой политолога Екатерины Шульман:
Александр Устинов, вступлю только в Ваше СРО. Я почему-то варю Вам. Заплачу все взносы, которые Вы потребуете и МП сразу станут на порядок качественней. Вы проверите все мои измерения, все МП, исправите косяки. "Доктор едет, едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везет". Извините, отвлекся. И мужик не баба - сказал и сделал. При необходимости заплатите за меня, как за КИ, все штрафы из стаб.фонда. Я бы предложил в Закон еще одну маленькую поправочку, Чтобы СРО и уголовную ответственность переложило на себя с КИ --- Сообщения объединены, 12 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2015 --- Хотелось бы услышать членов СРО. В чем главный секрет СРО, что они стали работать лучше?
На данный момент нет смысла обсуждать работу СРО. Если закон примут, то, чем занимались госорганы, функции перейдут СРО и нацобъединениям. Сколько стоит экзамен для претендента на КИ, для федерального и областного бюджетов? Зарплата членов комиссии, помещения для проведения экзамена, ПО для экзамена, веб-камеры и их обслуживание, справка об отсутствии судимости, предоставляется бесплатно( опять работа полиции), бумажный формат аттестата с корочками и не на простой бумаге напечатанный. Дальше, я, как КИ, если случается засада с объектом, что делаю, как минимум иду на прием в кадастровую палату, как максимум пишу запрос/жалобу в Минэко на действия уполномоченных лиц. Получается, чиновники тратят время на решение моего запроса/жалобы. Отписывают в соответствующий орган, уведомляют меня, куда было передано и т.д. Государство посчитало, что это слишком накладно). Поэтому будет СРО и на деньги от взносов членов эти вопросы/проблемы будут решаться. И не удивлюсь, что года через полтора, прийти на прием в ЗКП не будет возможности, а все через СРО. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вспомнился декабрь 2008 г., в Москве проходил семинар, были представители МЭР, Роснедвижимости и СРО(Петрушина). 412 Приказ только разрабатывался, про ТП и речи не было. С момента принятия 221-ФЗ МЭР и СРО рука об руку идут уже столько лет. СРО ждали своего часа, вот и дождались
Росреестр буде надзорной инстанцией. с субъектов уберут аттестацию и комиссию, МЭР снимет с себя обязанности по разработки программы для аттестации и корректировку вопросов к аттестации. лишится гос пошлины за выдачу аттестации. --- Сообщения объединены, 12 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2015 --- смотрю статистику голосования на наше письмо и возник вопрос. на сегодня проголосовало 4017 человек. из выступления Алмазова, который подсчитал сколько КИ реально работает, у него вышло 15 000 КИ. получается треть реально работающих КИ против принятия этого законопроекта. Неужели этого мало? как еще донести до правительства?
Вот это, по-сути, единственный реальный вопрос, который нужно решить.Второй вопрос "как заставить задуматься". На первый ответов мало, на второй нету вовсе... Без политики ничего не сделать. Оседлать какую-либо партию/силу а-ля ЛДПР - вполне возможно, что первый вопрос это решит. А вот второй можно решить только при поддержке партии власти или самой власти и особ приближенных.А им это надо?.... "Диалог коровы с мясником...."(с)
Вы как-будто не слышите, этот законопроект разработан для уменьшения затрат бюджетов и увеличения собираемости налогов, в том числе. Налог на имущество один из самых реально собираемых, а КИ на сегодняшний своими руками это делает, готовит документы для этого.
Вы действительно так думаеье , что эти проблемы будут решаться СРО ?))) И если у меня возникнут вопросы по какому то отказу и я обращусь в СРО, которое будет находиться в Москве и они мне дадут все разъяснения по моему случаю ? Скорее всего ответ будет следующем "Обратитесь в орган кадастрового учета принявшем решение об отказе" вот и все. Ведь они не могут знать всех местных законов и тонкостей определенного субъекта РФ , а уж тем более Муниципальных образований. Или в лудшем случае будут отписываться сухими трактовками из Федеральных законов, которые я и без них знаю. Вот к примеру на данный момент в нашей области приостановили выдачу постановлений о перераспределении ЗУ Кадастровая полагает, что если в законе написано с землями гос. собственности, то значит должно свидетельство. Что на это мне ответят СРО ? Сошлются на статьи гражданского и земельного кодекса и все, но от этого проблема не решится и как донести до кадастровый, что они не правы опять писать в Минэко за разъяснительным письмом
на командировки, дорогие гостиницы и шикарные авто которые будут куплены на СРО и переданы в частное владение сотруднику СРО
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Уже слышала про такое чтение закона, КП опозорилась тем самым, требуя свидетельство на то, что не является объектом права. А если просто прописать в заключении, что в данном случае в перераспределении участвуют земли, государственная собственность на которые не разграничена, и земельные участки из которых не сформированы, что они ответят?
На сайте ГИС-Ассоциации тема письма вошла в топ за прошедшую неделю Самые популярные новости недели (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Самые популярные новости недели (раскрыть) Самые популярные новости недели (свернуть)
Прописал бы если дело дошло бы до межевого плана, так они позвонили в администрацию и потребовали, что бы они не выдавали положительных решений по перераспределению с гос. землями изложили им свое видение закона))) А то, что в зк и гк сказанно то, что не находится в собственности граждан и юр. лиц является гос. собственностью им пофиг видители давай свидетельство на перераспределяемый участок находящийся в гос.собств. Т.е по их логике если у меня под окном зоп и на него нет свидетельства, то это не земли гос.собственности и муп. собственности и претендовать на них может любое другое государство))) ну это я уже утрирую
О том, чем на деле является СРО, говорит тот красноречивый факт, что еще не успев толком организовать свое дело, только-только зарегистрировавшись, ты практически со следующего дня начинаешь пачками получать телефонные звонки с предложениями вступить в СРО. Они просто в очередь выстраиваются друг за другом. Жаждут облагодетельствовать тебя свей опекой..... Или пирог так сладок????
Страна у нас странная и ни какого мата не хватает. ИП, за брак рискуют своим имуществом, ООО – уставным капиталом в 10-15тыс.р., а теперь и уголовщина еще. И в первой редакции это учли. Законы меняются как грибы после дождя, а после ухода Голиковой стали юридически не грамотней, в противоречии уже не зем. или град. кодексов и прочим, а Кодексу РФ имеющего приоритет во всех цивилизованных странах. И в добавок нарушая правила «задней силы», это когда по существующему закону, по которому я КИ или например имею имущество, а по новому – лишают меня этого. И это не регламент, они замахиваются на всю юр. систему страны. А попробуй не учи эти законы, ничего не сдашь, а то и посядют. А тут еще, по новому 221, нас за деньги в СРО учить и сдавать обязывают, а это явно коррупционная составляющая. НО лоббирующим закон в госдуме не интересует качество кад. работ, их интересует нажива. Зря некоторые СРО голосуют за этот закон. Они не смотрят в будущее, когда им, при тех условия придется уйти с рынка из-за сокращения КИ, которых и так прижали «допустимыми ценами кад. Работ»( где на западе такое есть? Там какае то тысячная доля процента от стоимость ). И произойдет монополизация СРО, которая читается между строк проекта закона. О чём уже было обращение СРОшников на gis.ru .Так вот, если вы себя не воспринимаете как юристов, то- как граждане юридически подкованы, что необходимо делать нам всем вместе с грамотными Сро, вдобавок как СМИ боламутить , в случаи нарушении наших конституционных прав- предлагайте, если есть возможность. НЕ ждите когда питух клюнет. Обращение к президенту или депутатам отвечающим за это, надо городами, а лучше странами и то может не заметят. Пробовали уже. И не думайте ,что умничаю. Мне приходилось научивать их ж законам от ГИБДД-где я пролетел (превосходительству указ не указ), до включению меня топографов в список КИ в Красногоркой башне областного дома советов (где нач. охраны оправдывался когда нашел его для подписи разрешения на выноски своего нетбука т.к. депутаты выдаваемые нетбуки прут) в Тверском суде и пр. Жизнь такая, что б выжить пинать грамотно многих приходиться. Но сил уже нет. А кучкаваться надо.
Всем доброй ночи! А Вам не кажется, что если читаешь Закон в возможно будущей редакции Орган кадастрового учёта абсолютно лишнее звено! А СРО раз это саморегулируемая организация должна регулировать и осуществлять контроль за деятельностью кадастровых инженеров, а не проводить экспертизу уже принятых безумных решений кадастровой палаты которые принимались лишь с одной целью создать административный барьер! Ведь если кадастровый инженер такой грамотный, несёт столько ответственности вплоть до уголовной, и деятельность его регулируется СРО зачем нужен «КОНТРОЛЁР» который имеет столько полномочий и не за что не отвечает? Не знаю как в других регионах, а в Московской области очень остро стоит вопрос по поводу незаконных решений кадастровой палаты, а данный Законопроект не решает этой проблемы! Да ещё и усложняет, можно было в суд пойти, а теперь только через апелляционную комиссию, в два раза дольше будешь доказывать что ты не осел! Как будто у нас достаточно времени пороги обивать!
А ОКУ - это не контролер, это техслужба, вводящая результаты нашей работы в кадастр, просто результаты такие "кривые", что не могут они просто вносить, приходится все проверять/возвращать на исправления, типа.(я думаю логика и сейчас такая, и до СРО). Вот нам, неразумным, "контролеров" и поставят. Потому, наверное, и девочек понабрали в кадастровые, скажем мягко, не всегда грамотных.
У меня появилась новая тема. Если законопроект примут в 3 чтении его одобрит Совет федерации и подпишет Президент. то в каждом субъекте собирается инициативная группа и составляет иск в Конституционный суд.(ст. 30 Конституции РФ). Иск можно проработать тут же. Далее иск подписывается, хорошо бы человек по 100 с каждого субъекта, и разом направляем в Конституционный Суд. Очень хочется посмотреть на лица Конституционного суда когда у него на столе будет лежать тысяча истцов на один и тот же закон. Может вот тогда мы получим резонанс?
О отпустило (заблокировали на сутки и сообщения, смотрю мои потерли), а Кос тем временем мутит свое народное СРО, и не бесплатно! А потом появится еще один "Кос", который против этого и еще и еще... И всем надо на офис и на то, и на другое, а аппетит, как известно, приходит во время еды.