Подписался под петицией. Я против ненужных СРО, которые наживаются за счет членских взносов. Но некоторое ужесточение к кандидатам требуется. Высшее техническое или специальное техническое образование считаю нужным. А то медики или повара будут заниматься деятельностью, на которую не учились. С моим экономическим и техническим образованием, к примеру, в медицину не пустят. Также считаю необходимым какие-то обязательные курсы повышения образования, хоть раз в 2 года. Это дает необходимый обмен опытом в результате общения между КИ, получение новых знаний в части проектов и нововведений в кадастровой деятельности, если будут приглашать читать лекции законодателей в сфере кад. деятельности. Несколько дней полезной информации по приемлемой цене будут нелишними.
Надо создать такое СРО, чтобы лоббисты долго икали. Сами не рады будут, что от них все побегут на лучшие условия:))))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ....За проведение концертов и шоу без членства в СРО будут штрафовать Штраф предлагается установить для юрлиц и ИП, которые организуют и проводят зрелищно-развлекательные мероприятия, но не являются членами СРО. Оштрафовать могут на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Повторное нарушение будет стоить от 500 тыс. до 1 млн руб. Документ: Проект Федерального закона N 942415-6 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=942415-6).... Где смайлик с пистолетом?....меня не покидает стойкое ощущение, что я живу в дурдоме... "доктор, я один это вижу?" (с)
Все хорошо Вы пишете, только вот ни техническое, ни экономическое даже высшее образование не прокатит.Так что пойдёте получать третье. И за деньги. И к тем преподавателям, которые ни одного МП или ТП в жизни не подготовили. А переподготовка не предполагает обмен опытом между КИ, а предполагает обмен корочки на ден.знаки с теми же преподавателями. Вот как раз на форуме этом КИ опытом и обмениваются. Причем ежедневно в режиме он-лайн.
Отписался Путину. По поводу противоречия Законопроекта Конституции РФ о праве на свободный труд. Ребят, а не СРО НП Кадастровые инженеры пропихнуло в 221 ФЗ поправки о 20 процентах отказов. Может от них и будет толк, ну получим еще по 2-му высшему(землеустройство и кадастр)...Хотя я больше склоняюсь что это просто сбор дани...
может и они, но вы думаете они заботились о КИ? ну с точки банальной эрудиции да! но только если не посмотреть немного дальше. лишение КИ аттестата минус члена СРО. чем больше КИ будет в строю тем меньше будет убывать из членов тем стабильнее будут членские взносы
У них кстати в членах числятся люди, которые уже давно не работают, сомневаюсь что они еще и взносы платят (наверное это для солидности). Ну теперь уж будь что будет - все равно все в равных условиях окажемся. Глупо только как то - платить деньги, зато что тебе разрешат работать (просто рэкет какой то в законе!)
Не, они уж года 4 не работают, так что членов у них намного меньше, чем в официальной страничке. У нас с вами больше будет! Мы членские взносы обратно отдавать будем
я уже "малым грехом" подумал вы предложите членские книжки выдавать или членские векселя --- Сообщения объединены, 9 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2015 --- Вот что мне сейчас пришло на наше обращение к Президенту РФ. только мне не понятно. причем тут Минэконом?
нет. я ожидал что вы язвить по крайней мере не будете, а промолчите. так как палец об палец не ударили, а язвить в первую очередь начали
Ну так всё правильно. Все письма перенаправляют туда, куда посчитают нужным. Несколько раз был свидетелем что такие письма они сами не рассматривали, а отписались аналогично.
вот ответ на все http://geodesist.ru/forum/threads/s...nogo-chlenstva-v-sro.49492/page-7#post-543220 НОЛЬ ответило следовательно с принятием ФЗ, КИ = ХОЛОП СРОшный --- Сообщения объединены, 9 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2015 --- кляузы ни кто и чтать то не будет там их десятки тысяч в месяц --- Сообщения объединены, 9 дек 2015 --- это ведь как на выборах до голосования все методы хороши... ну а потом хоть ... поэтому метод борьбы нужно выбирать действенный
Тема хорошая. Инициатива "НЕТ СРО" тоже классная. Не совсем понятна позиция КОСа. То отменим, то уже создаем народную... Если нас не "услышат" или не захотят "услышать", то обязаловка светит по-любому. Платить 30 000 (50 000) или 1 000? Есть разница! Инертность лучших, в силу различных обстоятельств, позволяет худшим быть у власти. Ждем манны, чтоб кто-то сделал. И делают, но, не самые лучшие (и скорее всего от лукавого). Думаю многие КИ, не глядя ни на что (косноязычие, излишнее тщеславие, а также неумение прислушиваться и общаться достойно), согласятся вступить в ряды народной под руководством КОСа. КОС многогранный: отзывчивый, временами противоречивый и не всегда последовательный, изворотливый, а иногда очень агрессивный. Возможно, КОС, как претендент, подойдет, но ему нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Не «математике» конечно, умению разговаривать, уважая собеседника. Ну а критика – это стимул быть лучше. Я лично не против народного СРО, но чтоб его руководителем был ЧЕЛОВЕК грамотный, активный, уравновешенный, авторитетный, в общем порядочный, отвечающий за свои слова и поступки. Очень тронула исповедь кадастрового инженера, крик души...))). Очень хочется, чтоб у нас в стране закон был с нами, а не против нас. Говорят всё в наших руках...