Если вы прочитали всю тему, то должны были прочитать, что создание этого альтернативного СРО было заявлено как резервный вариант. Пост 55, страница 4.
Верно. Если этот закон таки примут, тогда все КИ, могут с чистой совестью вступить в альтернативное СРО рожденное на форуме Геодезист. Я даже знаю, где можно скачать свежий реестр КИ, чтобы предложить им такую замечательную возможность.
признаюсь. у меня он вызвал положительное впечатление хотя видел его впервые развитие планируется, но совместно. а не руководством в составе 10 человек я уже сказал. это последняя что можно сделать в случае принятия закона. Чтобы отменить закон понадобится как минимум пару лет, а ведь это время нужно как то работать Цель создания нового СРО нет. будем стараться принять меры по недопущения принятия этих изменений, Но нужно смотреть не под ноги а на пару шагов вперед. именно с этой целью и рассматривается создания СРО в самый последний момент. именно в тот когда закон будет принят, но еще не вступит в законную силу. Если закон примут то отменить его за 6 месяцев не получится. --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- мне не понятно ваше негодование. Вам не нравится решение вопросов сообща? или вы считаете что альтернативное СРО будет такое же по сути как и все остальные. цель который сбор денег и оплата собственных командировок и премий?
На пару и даже больше лет можно записаться все равно к кому, лишь бы подешевле. А вот "совместно" это как? Суть управления - вести лошадь к водопою, когда она хочет пить. А если нет - заставить ее не получится.
Geo_major, Сань, ты то чего тупишь, пока изыскатели спят, давай мути движуху!:). Все деньгособирательство начинается с подготовки резервных вариантов отдельными личностями. А то, налоги платить не хочу, за качественные официально полученные исходники платить не хочу и все в этом роде. Все, нах эту политику... Пойду на другой форум, покатухи в выходные, машину готовить надо...
вот именно лишь бы подешевле. именно это альтернативное СРО и предусматривает самый дешевый вариант членских взносов. неужели так сложно понять. Нахрена создавать организацию если ее условия такие же как и у всех "ненасытных" СРО. управление предусматривается коллективное. Блин. вот вы скажите у какого действующего СРО сейчас есть форум на котором решаются вопросы которые предусматривают коллективное решение вопроса? Все вопросы решаются " ты дай доверенность вот этому человеку, а этот человек проголосует за тебя" Вот какое решение сейчас. А я предлагаю создание именно коллективного решения путем реального интернет голосования при котором каждый КИ проголосует самостоятельно с использованием своего ЭЦП. --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- понятно. у вас только деньги в голове больше ничего
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не брат. Изыскания это такой треш сейчас, что река с пираньями покажется детским надувным бассейном.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) строители отменяют обязательное членство СРО. следующие будут за ними и изыскания. Обидно только то что Строители доказали не целесообразность обязательного членства СРО и об этом все знают, но в то же время те же самые люди стоящие у власти СРО теперь пытаются доказать о целесообразности СРО в кадастре, при этом молчат, о доказательствах не целесообразности в строительстве
Смешно. Лошадь и всадник решения свои принимают каждый сам за себя, при этом уздечка в руках у всадника. А если они будут решать вопросы голосованием, получится как раз то, что вы и предлагаете. Высокотехнологичный дурдом, который в силу своей технологичности даже хуже, чем обычный дурдом. Можно затащить лошадь в воду, можно ее утопить, но пить, пока не захочет, не будет.
Вы действительно верите что потыкав мышкой в инете на иностранном сайте чтото сможете добиться? Статья интересная http://www.pravmir.ru/setevaya-demokratiya-kak-eto-rabotaet/ Оттуда Если власть держащие решили ввести денежный ценз на продолжение работы и ежегодный оброк, то врятли чтото получится сделать (Платон как пример). Ну а вам как способ выпустить пар пойдет.
dverovoz, согласен, тут нужен общественный резонанс как вариант: нужен знакомый корреспондент СМИ с "заказным интервью у разработчикив этого ФЗ, СРО, каверзными вопросами об истинном побирательстве и т.п.
вы в это верите? Что бы таким образом создать протест придется месяц не работать а то и 2. кто пойдет на это? 1-2 дней не достаточно. и не чего не решит. если только массово отказаться участвовать на аукционах и не подавать котировки. и отказывать муниципалам
Коллеги, ещё разок влезу в растекшееся по нескольким темам обсуждение. Во-первых, хочу обратить внимание на полное содержание проблемы и законопроекта, а не только обязательного или нет членства в СРО - там же ещё куча всего непонятного. Для большинства присутствующих все эти проблемы неопасны и решаемы (образование, суммы платежей, возможность предоставления базы для стажировок - хотя с этим по-прежнему ничего не ясно), но нужно же быть солидарными к тем, кто принял решение, сдал экзамен, влез в тучи кредитов на оборудование, офисы, ПО, обучение специалистов, или же только поступил в ВУЗы и мечтает об этой работе - потому что до этого всё было можно и закон не должен иметь обратной силы. Как раз в тексте петиции эти нюансы хорошо обозначены, кстати. Или нам это не нужно, и суть-таки не в этом?) Во-вторых, про идею нового СРО - тоже напомню, что в мечтах СРО-шников есть объединение всех СРО под эгидой нацпалаты, которая пропишет для всех одинаковые требования к взносам и платежам кроме страховых, в результате чего все СРО будут уравнены в финансовом вопросе вступления и членство. И если так случится, то хватит ли энтузиазма, знаний и сил тягаться с этими именно акулами в данном случае, которые суперпрофессиональны (никто же не будет спорить?) и уже настолько в теме теоретически и функционально, что догнать и перегнать их практически нереально? Они же так и будут у руля, и от них можно будет хотя бы получать информацию об изменениях и нововведениях, чтобы не проморгать и не ошибиться. Возможности здешнего сообщества можно оценить по энтузиазму в написании текста петиции и формулировкам, которые пришлось исправлять на лету из-за недочитанного нами законопроекта на несколько страниц(( Понимаю, что пока нас это не касалось, что нужно было работать, а не читать - но факты такие факты. Надеюсь на понимание, не хочу никого обидеть, т.к. даже в том, что сделано - огромная заслуга участников ресурса и всеобщее им за это признание и благодарность!) Это всё к тому, что за одни и те же деньги в данном случае будет проще для каждого пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать из существующего. И эти слова - из благих побуждений, о том, что нужно подумать, прежде чем менять вид деятельности и вкладывать в эту кампанию большие деньги( Но тут же можно вспомнить и о том, что ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы, если это можно употребить к большой политике) Всё же надеюсь на понимание и нисколько не хочу, чтобы эти слова отразились на всеобщем энтузиазме применительно к текущим событиям, пока перед нами стоят другие цели!
в это Да http://geodesist.ru/forum/threads/s...i-protiv-objazatelnogo-chlenstva-v-sro.49492/ а в это Нет --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 --- нужно донести до до ВВП, депутатов...всех что этот ФЗ и СРО вцелом, касается всех не косвенно а напрямую, точнее несет вред всем кроме отдельных индивидуумов
Вот тоже была мысль запустить СРО не от экс-глав-департаментов, а от народа. Да вообще любую форму НП, отстаивающую интересы КИ (на взносы КИ), а не тупо собирающую бабло, с дальнейшей пылью в глаза, президиумами на сцене и пухнущие от собственного величия от бывшего "близости к телу" Да, "убить дракона" тяжело, но сильно ограничить его проявления возможно. Методик много и реализаций еще больше: как заставить женщину в театре снять шляпу? (простая такая задача по социологии) p.s. Кос, это я не в твой пост, просто зацепился за актуальный, чтобы высказаться
Под текстом подписывались КИ, которые состоят в СРО. Ведь Ирина права, в законопроекте всего понналеплено того, что многих не устраивает, помимо членства СРО.