А вы попробуйте уговорить производителя продать его товар в 5 раз дешевле. Быстро у вас это получится? Те кто хотел, уже давно не мучаются. Версия 4.21 и 4.22 производит все необходимые расчеты и выдает корректные результаты в WGS84. Небольшая проблема есть при использовании модели геоида EGM2008 на некоторых территориях. Для тех у кого есть данная проблема могу подсказать как с ней бороться вручную, но боюсь люди не пожелают тратить лишниие 5-10 минут (зависит от количества точек) на данную процедуру. Я четко сформулировал свою мысль в первом посте, вы не поняли, поэтому повторяю На текущий момент для России готовится предложение по приобретению SSO по льготной цене (около 500 евро, я понимаю что это может много но не 2,5 к $) для всех владельцев ПО SpectrunSurvey кого не устраивает его работа. Теперь более понятно? Как только будет получен документ для официального ввоза USB ключей на территорию РФ, они будут ввезены и предложены всем владельцам приемников Sokkia испытывающих проблемы с имеющимся ПО.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) X-Y-H Упрощенно для экспертов: 1. Скачиваем дистрибутив SSO и модель геоида EGM2008 (можно и TopconToools) 2. Указываем координаты исходного пункта в SSO и смотрим превышение геоида над эллипсоида в данной точке (-ах). Помним что нужно смотреть превышения для WGS84 или СК42 в зависимости от выбранной СК в SpectrumSurvey. 3. Рассчитываем значения эллипсоидальных высот (отметка из каталога + превышение геоида) 4. Подставляем полученное значение в SpectrumSurvey и делаем точку исходной. 5. Обрабатываем и уравниваем. Получив эллипсоидальные высоты точек нам останется только отнять превышение геоида над эллипсоидом и получить отметку. Для получения превышения геоида, идем в SSO вводим координаты точки. Для точек находящихся рядом, отличие будет 1-2 мм. 6. Если точек несколько то вычитаем вручную. Если считаем съемку, то смотрим превышение геоида по краям и в Exele делаем расчет, либо по среднему, если разница невелика. Или поделив точки на группы. Вопросы?
PMA ---Как только будет получен документ для официального ввоза USB ключей на территорию РФ, они будут ввезены и предложены всем владельцам приемников Sokkia испытывающих проблемы с имеющимся ПО. Я ваш потенциальный клиент!!! (geoborik). И спасибо за помощь в конвертации "глюк-файла" SS L1... ::respect::
Добавлю, что алгоритм в принципе простой в применении, и занимает где-то 5 минут. После нескольких раз все делается на автомате. В Планнинг 4.21 - конвертировать в ринекс. В SS удалить-загрузить ефемериды, удалить загрузить srt-файлы, и опять удалить старые ефемериды - и все. Правда, если обрабатывать кинематику, то тогда при повторной загрузке исходных файлов теряется какое-то время.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Есть такая пословица "дурак не заметит – умный промолчит". Я, видимо из полудурков. Хватает ума заметить, но не хватает, чтобы промолчать. Нормальные люди входят в подъезд и ключом открывают дверь своей квартиры. Но можно подняться на последний этаж, влезть на чердак, через слуховое окно выбраться на крышу, спуститься по веревке на свой балкон и через предусмотрительно незапертую дверь залезть в свою квартиру. Это тоже займет немного времени. И способные люди уже со второго раза могут все это проделать даже с завязанными глазами. Примерно это же приходится проделывать нам при загрузке данных с приемников Stratus в программу Spectrum Survey 3.3. Теперь чуть серьезнее. Есть более короткий путь, чем тот, что предлагает smisha. В программе Planning (я пользуюсь версией 4.20) скачать данные с приемников без открытия проекта. Не скачивать программой Spectrum Survey! В программе CMC2RNX (ссылки для скачивания неоднократно давались на форуме) файлы str конвертировать в RINEX. Скопировать (дополнить) файлы наблюдений и эфемерид (без str) в существующий проект Spectrum Survey, в папку Data. Если это новый проект, то его желательно создать заранее. При создании, на запрос подгрузки данных, выбрать "Не импортировать сейчас". Папка Data будет пуста, туда и скопировать RINEX файлы наблюдений и эфемерид. Далее загрузка данных из RINEX файлов и обычный процесс обработки. Никаких манипуляций с эфемеридами делать не нужно!
хотел стросить при работе с кпк , в режиме стой иди , КПК должен синхронизироватся с приемником , и подгрузить альманах , у меня сам процес провисает и ничего не получается , в чем причина , не подскажете ?
выбирал и тот и другой , по ик порту к одному я подключился , второй не хочет , по серийному порту ни один не подключается .
Добрый день. Собираюсь купить комплект Стратусов. На что обратить внимание при покупке? Существует какой-нибудь экспресс-тест для проверки на наличие болячек? Спасибо.
В связи со сбросом жпс-недели прошивка на Стратусы не требуется? зашла на сайт ГСИ там : Stratus Не зависит от сброса GPS-недели те ими можно работать?
Ирина2019, ГСИ нас обманывают. Стратусы тоже зависят от сброса недели. Но работать ими всё-таки можно: http://geodesist.ru/threads/06-04-1...iki-gotovy-k-ehtomu.75917/page-13#post-877590