1. заказывать нужно, чтобы написать в исходных данных (но адреса смежника там не будет) 2. прикладывать не нужно (это информация КП, она у них и так есть) 3. могут соседи подсказать (адрес смежника) или вычислить на месте, или посмотреть адресную табличку на доме смежника. А через ГКН только по выписке, в которой тоже адреса нет, вот такой парадокс))
Господа кадастровые инженеры! Такой вот вопрос к вам. Что делать, если 45 участков в СНТ не обрабатываются - и не известно, кто собственники и где они находятся, и тем более кадастровые номера участков. В КПТ они декларативно без границ с кадастровыми номерами, но номеров участков нет, по старым свидетельствам временным поставили и всех местоположение до названия СНТ. Как подавать извещение в газету, обязательно ли нужно указывать кадастровые номера смежников, с которыми нужно согласовать? Этой информации нигде нет и председатель снт сам хотел бы знать кто они, нет ни списков, ни генплана -НИЧЕГО! Помогите пожалуйста!!
А если я указываю только кадастровый номер участка для согласования, адрес и приглашаю всех заинтересованных лиц, так пойдет?
Не пойдет. Номер квартала обязательно укажите, в котором находятся смежные участки, если их кад.номеров не знаете. Почитайте внимательно 39 статью 221 Закона, там написано, что должно быть указано в извещении.
Стоп! А разве у Вас уточнение? Или смежники стоят на кадастре? если не обрабатываются. Практика показывает, что те которые не обрабатываются на учете не стоят! Конкретизируйте вопрос! И как то глупо звучит, что в СНТ - не известно "кто собственники" чуть не прослезился. А как общество создавалось? И Вам с декларативной зачем акт согласования ???? Они что граничат??? Извините! Но Вопрос задан Вами так, что порождает больше вопросов чем ответов. PS Хочешь короткий и понятны ответ - сформулируй правильный вопрос! Что то судя по ответам - я изначально последнее время вопросов что ли не понимаю????
вы не правы. не буду говорить за все субъекты но во многих все ЗУ садоводов стоит на учете по инвентарной описи общество могло создаваться в начале 2000 или в конце 1990. у нас их создавала сама Администрация а вы что ставите земли общего пользования? когда рядом есть участок? как давно вы занимаетесь кадастровой деятельность?
СНТ старое, были старые свидетельства, временные, номеров участков там нет. Те которые возделываются на руках имею уже новое свидетельство с номером участка. Их уточняем. Соседи неизвестны, в КПТ есть все участки СНТ - но адрес у всех один, без номеров участка. Т.е. на учете в ГКН они есть, значит есть и правообладатели, соответственно мы должны их согласовать. Но какие из них какие участки не понятно.
Не обрабатывается - у нас просто их тупо исключают собранием и продают - практика! По описи что бы там не создалось есть устав общества и если в не собственности из общества вылетают как пробки. Земли общего пользования - я сталкивался когда пришлось ставить сначало общество на КУ за исключением 270 участков сбитых к одну кучу (имееющих все одни и те же координаты) и на одни координаты. Константин! ну непоступайте как та собака, что лает на каждый проезжающий транспорт!!! И постараетесь не давить на моЮ личность - покусаю морально. Вы кадастре с 2010 - если мне память не изменяет? а я как то тут около этой темы, околачиваюсь с 1993 г. и как то навидался умников и умниц да и практика как то у меня побогаче будет в ни зависимости от законодательства, так часто меняющегося. Я всегда - не утверждаю, во первых - что я прав, никогда не говорю что мое мнение единственно правильное. Ну на последок - Константин - это форум - значит общение - а не Ваша личная консультация! Я же предлагал завести ветку "Советы от Коса" - вот там и упивайтесь Вашим авторитетом! PS. Еще раз почувствую не уважение с Вашей стороны - вежливо и главное культурно поставлю Вас на место при людно! Извините за несдержанность.
semen90, на эти участки, как пишет Ирина Нисковских, выданы свидетельства. Значит они - в собственности. Только неизвестно, где их хозяева (у нас такое тоже повсеместно бывает). Их нельзя исключить и продать.
нарушение закона о садоводстве. продажа запрещена!!! это имеет право делать только КУМИ не путайте пожалуйста разные понятия быть членом садоводства и быть просто собственником ЗУ ну мы образовывали садоводство и что? был один массив его делили на участки. а старые садоводства(индивидуальные ЗУ) все как ранее учтенные. я не против ваше право. если можете никто не запрещает. я к вашим услугам. вот только предупреждать(пугать) не надо.
Ну вот опять значит не внимательно прочитал -))) Но.. очень часто путают свидетельство о праве на собственность со старым свидетельством (оно так же называлось) - это еще до того как родился росреестр. -))) Были и такие и очень часто - особенно если это не центральные округа, путают эти вроде бы звучащих одинаково два документа. Ну я понял так - если есть свидетельство - то в нем пишется СОБСТВЕННИК! а если те свидетельства что я имею ввиду то там прописывается, общество СНТ, площадь и инвентарный (по последнему могу ошибаться в наименовании) номер. И они оба называются "Свидетельство на землю" . Обажаю наше законадательство. PS. Россия одна а вариаций много, я к несчастью своему успел поработать в 5 региональных образованиях, впечатлений море наверно поэтому я ток сложно и пытаюсь уточнить вопросы -))) Извените
до рождению Росреестра 3 документа было. 1. временные свидетельство о праве собственности, пользовании ............. на землю (действующие при этом до сих пор) 2. гос акты 3 свидетельства на право собственности на землю. История знает и другие случая. когда собственность есть а сведений о ней в ГКН отсутствует, и если КИ знает об этом то он не должен делать удивленное лицо и говорить да я не знал, да в ГКН нет ничего. хотя это на совесть каждого это сокращенное, простонародное название. а в НПА у каждого свое название
В первоначальном постановлении (в приложении, должно быть) о предоставлении участков при организации общества есть и фамилии, и номера, и площадь. А если не ясно, то вам уже написали, что участки в квартале таком-то. Но постановление советую посмотреть
Все извините убегаю. Мозг полечу вам и себе завтра и очень рад Константин что Вы знакомы с историей кадастра и землеустройства. Мне так чуть ли не каждом шагу не дают о ней забыть. Кстати Константин Вам на засыпку - есть три ЕЗП у них в совокупности получается, что минимум по три ЗУ входящие в каждое из этих ЕЗП имеют идентичные координаты на местности. Ваше решение?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) извините Семен но я привык на такие каверзные вопросы отвечать только после того как у меня будут документы