Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Согласования границ земельного участка путем извещения в газету. (Для начинающих КИ.)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ислам_КБР, 3 апр 2013.

1. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    1. заказывать нужно, чтобы написать в исходных данных (но адреса смежника там не будет)
    2. прикладывать не нужно (это информация КП, она у них и так есть)
    3. могут соседи подсказать (адрес смежника) или вычислить на месте, или посмотреть адресную табличку на доме смежника. А через ГКН только по выписке, в которой тоже адреса нет, вот такой парадокс))

2. я3в04ка

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Спасибо, ИП! Здорово выручил)))::biggrin24.gif::

3. Ирина Нисковских

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Господа кадастровые инженеры! Такой вот вопрос к вам. Что делать, если 45 участков в СНТ не обрабатываются - и не известно, кто собственники и где они находятся, и тем более кадастровые номера участков. В КПТ они декларативно без границ с кадастровыми номерами, но номеров участков нет, по старым свидетельствам временным поставили и всех местоположение до названия СНТ. Как подавать извещение в газету, обязательно ли нужно указывать кадастровые номера смежников, с которыми нужно согласовать? Этой информации нигде нет и председатель снт сам хотел бы знать кто они, нет ни списков, ни генплана -НИЧЕГО! Помогите пожалуйста!!::unsure.gif::

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    подавайте сразу в СМИ и указывайте кадастровый квартал. ничего преступного тут нет

5. Ирина Нисковских

Форумчанин

Симпатии:
    1
    А если я указываю только кадастровый номер участка для согласования, адрес и приглашаю всех заинтересованных лиц, так пойдет?

6. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Не пойдет. Номер квартала обязательно укажите, в котором находятся смежные участки, если их кад.номеров не знаете. Почитайте внимательно 39 статью 221 Закона, там написано, что должно быть указано в извещении.

Кос нравится это.
  7. semen90

Форумчанин

Симпатии:
    11

Стоп! А разве у Вас уточнение? Или смежники стоят на кадастре? если не обрабатываются. Практика показывает, что те которые не обрабатываются на учете не стоят! Конкретизируйте вопрос! И как то глупо звучит, что в СНТ - не известно "кто собственники" ::biggrin24.gif:: чуть не прослезился. А как общество создавалось? И Вам с декларативной зачем акт согласования ???? Они что граничат???
    Извините! Но Вопрос задан Вами так, что порождает больше вопросов чем ответов.
    PS
    Хочешь короткий и понятны ответ - сформулируй правильный вопрос!

Что то судя по ответам - я изначально последнее время вопросов что ли не понимаю???? ::huh.gif::

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вы не правы. не буду говорить за все субъекты но во многих все ЗУ садоводов стоит на учете по инвентарной описи
    общество могло создаваться в начале 2000 или в конце 1990. у нас их создавала сама Администрация
    а вы что ставите земли общего пользования? когда рядом есть участок?
    как давно вы занимаетесь кадастровой деятельность?

9. Ирина Нисковских

Форумчанин

Симпатии:
    1
    СНТ старое, были старые свидетельства, временные, номеров участков там нет. Те которые возделываются на руках имею уже новое свидетельство с номером участка. Их уточняем. Соседи неизвестны, в КПТ есть все участки СНТ - но адрес у всех один, без номеров участка. Т.е. на учете в ГКН они есть, значит есть и правообладатели, соответственно мы должны их согласовать. Но какие из них какие участки не понятно.

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    не забивайте себе голову. дайте объявление СМИ, укажите квартал и будет вам счастье

11. Ирина Нисковских

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Спасибо, Ирина.

Спасибо, Кос!

12. semen90

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Не обрабатывается - у нас просто их тупо исключают собранием и продают - практика! По описи что бы там не создалось есть устав общества и если в не собственности из общества вылетают как пробки. Земли общего пользования - я сталкивался когда пришлось ставить сначало общество на КУ за исключением 270 участков сбитых к одну кучу (имееющих все одни и те же координаты) и на одни координаты.
    Константин! ну непоступайте как та собака, что лает на каждый проезжающий транспорт!!!
    И постараетесь не давить на моЮ личность - покусаю морально. Вы кадастре с 2010 - если мне память не изменяет? а я как то тут около этой темы, околачиваюсь с 1993 г. и как то навидался умников и умниц да и практика как то у меня побогаче будет в ни зависимости от законодательства, так часто меняющегося. Я всегда - не утверждаю, во первых - что я прав, никогда не говорю что мое мнение единственно правильное.
    Ну на последок - Константин - это форум - значит общение - а не Ваша личная консультация! Я же предлагал завести ветку "Советы от Коса" - вот там и упивайтесь Вашим авторитетом!
    PS. Еще раз почувствую не уважение с Вашей стороны - вежливо и главное культурно поставлю Вас на место при людно! Извините за несдержанность.

13. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    semen90, на эти участки, как пишет Ирина Нисковских, выданы свидетельства. Значит они - в собственности. Только неизвестно, где их хозяева (у нас такое тоже повсеместно бывает). Их нельзя исключить и продать.

14. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    нарушение закона о садоводстве. продажа запрещена!!! это имеет право делать только КУМИ
    не путайте пожалуйста разные понятия быть членом садоводства и быть просто собственником ЗУ
    ну мы образовывали садоводство и что? был один массив его делили на участки. а старые садоводства(индивидуальные ЗУ) все как ранее учтенные.
    я не против ::laugh24.gif::
    ваше право. если можете никто не запрещает. я к вашим услугам. вот только предупреждать(пугать) не надо.

15. semen90

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Ну вот опять значит не внимательно прочитал -))) Но.. очень часто путают свидетельство о праве на собственность со старым свидетельством (оно так же называлось) - это еще до того как родился росреестр. -))) Были и такие и очень часто - особенно если это не центральные округа, путают эти вроде бы звучащих одинаково два документа. Ну я понял так - если есть свидетельство - то в нем пишется СОБСТВЕННИК! а если те свидетельства что я имею ввиду то там прописывается, общество СНТ, площадь и инвентарный (по последнему могу ошибаться в наименовании) номер. И они оба называются "Свидетельство на землю" . Обажаю наше законадательство.
    PS. Россия одна а вариаций много, я к несчастью своему успел поработать в 5 региональных образованиях, впечатлений море наверно поэтому я ток сложно и пытаюсь уточнить вопросы -))) Извените

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    до рождению Росреестра 3 документа было.
    1. временные свидетельство о праве собственности, пользовании ............. на землю (действующие при этом до сих пор)
    2. гос акты
    3 свидетельства на право собственности на землю.
    История знает и другие случая. когда собственность есть а сведений о ней в ГКН отсутствует, и если КИ знает об этом то он не должен делать удивленное лицо и говорить да я не знал, да в ГКН нет ничего. хотя это на совесть каждого
    это сокращенное, простонародное название. а в НПА у каждого свое название

17. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
    В первоначальном постановлении (в приложении, должно быть) о предоставлении участков при организации общества есть и фамилии, и номера, и площадь. А если не ясно, то вам уже написали, что участки в квартале таком-то.
    Но постановление советую посмотреть

18. semen90

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Все извините убегаю. Мозг полечу вам и себе завтра ::biggrin24.gif:: и очень рад Константин что Вы знакомы с историей кадастра и землеустройства. Мне так чуть ли не каждом шагу не дают о ней забыть. Кстати Константин Вам на засыпку - есть три ЕЗП у них в совокупности получается, что минимум по три ЗУ входящие в каждое из этих ЕЗП имеют идентичные координаты на местности. Ваше решение?

19. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    semen90, задайте пожалуйста, Ваш вопрос в соответствующей теме.

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Оффтоп
    извините Семен но я привык на такие каверзные вопросы отвечать только после того как у меня будут документы

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление