1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я полностью согласен что тут спор стоит не о согласованности а именно о праве доступе, и вся эта заварушка только потому что сосед прихватил столетнюю тропу по которой сто лет ходили люди, это конечно решает суд. Но если касается именно порядка согласования то я считаю что согласовывать нужно и об этом говорит закон и даже как вы любите ссылаться, любимые письма. согласование проводиться не зависимо сведений в ГКН о координатах смежного ЗУ

2. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Помню как по приказу мы(КП) готовили аналитическо-обзорные служебки по разным вопросам своей деятельности. То есть, о косяках разных. Только кому это надо... Они там в Думе сами с усами.

3. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Кость, ну по-человечески ведь попросил - расшифруй! Не нужно вдаваться в полемику! Сошлись на нормы, лень мне по закону утюжить...::dry.gif::

4. Кос

Николай ты думаешь мне охота в 9 утра по законам шарить. скажу проще в законе нет слов которые позволяли бы не согласовывать смежника если в ГКН есть сведения о его координатах.

5. Николай Молчанов

А в требованиях к подготовке МП? Просто я уже давно сам МП не готовлю, потому и отстаю в познаниях, но стараюсь их наверстывать!

6. Кос

Николай в 412 написано что границы должны быть согласованы и нет указаний что если они часть границы смежного уже уточнена то согласовывать не надо. Но многие КИ не согласовывают и КП к этому не придирается и я не согласовываю на свой страх и риск, но если влепят отказ то будут абсолютно правы. Я согласовываю только в одном случае если у меня участок не стыкуется со смежником но по факту он является смежным. проблем и замечаний со стороны КП пока небыло

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, а почему, если по факту участок является смежным, то нужно согласовывать? Допустим, ситуация: смежный стоит с координатами в ГКН и отступает по сведениям ГКН на 1 метр от моего участка. А фактически - рядом с моим. Но это не значит, что у смежного граница проходит по моему забору. По сведениям-то ГКН - в метре от моей границы его граница должна проходить. Смежник просто либо забор не хочет ставить (параллельно моему, в метре от моего), либо.....кадастровая ошибка, либо...
    Но это не мои проблемы и я не должна такую границу согласовывать. Между участками - гос. неразг. собственность шириной в метр.

8. Николай Молчанов

Я думаю, что в данном случае у ОКУ могут быть основания для отказа по причине нарушения порядка согласования, так как в соответствии со сведениями ГКН, участок не является смежным.

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

не только могут быть основания, но и отказывают, именно по этому поводу.

10. Кос

Ирина мы сейчас опять начинаем старую песню. Если я так делаю то я не настаиваю чтоб все так делали. каждый отвечает своим аттестатом. как он считает правильно так пусть и делает. он подписывает МП и ему потом если что отвечать. Опять же я высказал свою точку зрения как я читаю и вижу закон. каждый может читать по своему и применять его, опять же каждый за свое чтение сам будет отвечать и выступать защищая свои права.
    у нас по сведениям ГКН много чего может быть не смежный и на оборот смежным. Ребята повторюсь еще раз. Я именно так вижу закон и свои действия. и я сам буду в будущем отвечать за свои действия. если вы считаете мои действия не правомерны то можете не прислушиваться к ним и поступать как вы считаете, опять же каждый будет сам отвечать своим аттестатом.
    у меня лично по этому поводу еще ни одного отказа, а участков таких уже поставил уйма

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

В данном случае, твоя точка зрения
    ошибочна. Забор не есть граница, Костя.

12. Кос

а что является границей? сведения в ГКН? вот как раз это мнение и ошибочное. когда вы уточняете участок а в ГКН вам не предоставляют сведения о смежных ЗУ, на каком вы основании тогда вписываете свежников в акт согласования? если читать досконально п. 70.1 то как раз то так и получается, если в выписке нет сведений о смежных ЗУ то граница согласовывается только с собственником по точкам н1-н1, но если отправить такой МП то сразу получим отказ. на каком тогда основании вы вносите сведения о смежников в МП?

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Так должно быть.
    Недаром, если собственник не удосужился определить свою границу, в выписках написано: "граница не установлена в соответствии..." Если у собственника граница не установлена, тогда да, согласовываем, спрашиваем его мнение, а если установлена (координаты имеются), то зачем еще раз согласовывать? Если у него ошибка в координатах, то когда-нибудь ему придется ее исправлять, а может быть - все правильно, просто у него забор "кривой".

14. Кос

я удивляюсь вам Ирина ::laugh24.gif:: "Так должно быть" если так должно быть тогда я еще раз спрашиваю вас на каком основании вы вносите сведения о смежнике если в вашей выписке нет информации о них (это к вашему Так должно быть) да и вообще на основании чего? каких документов вы вносите сведения о смежных ЗУ? Ирина прошу отвечать внимательно и по порядку без эмоций, а потом на каждый ваш комментарий я отвечу по каждому пункту, а точнее напишу опровержение ваших слов ссылкой на закон.

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос, разберем на примере: уточняю участок. Участок огорожен, картматериала нет, есть свидетельство и кад. выписка.
    1. Заказываю КПТ на квартал.
    2. Выезжаю на участок, вижу, что, к примеру, у моего участка есть два смежных (слева и справа).
    3. По сведениям ГКН вижу, что один из смежных стоит на учете (с координатами), но по сведениям ГКН не смежен с моим.
    4. Согласовываю часть границы со вторым из смежников (у которого граница не установлена).
    5. Остальные части границы не согласовываю, т.к. - неразграниченная государственная собственность с трех сторон (с учетом того, что правый смежник учтен в ГКН с "отлетом" от моего).
    6. В реквизит "6" включаю данные на смежника (берем у смежника), с которым согласовывали часть границы.
    7. В акте согласования у нас: сам собственник (от н1 до н1) и смежник, у которого граница не установлена.
    8. Ну и (специально для нашей кадастровой палаты) согласовываю план границ земельного участка (обычно изображаю на КПТ, т.к. картматериала нет) с главой сельского или городского поселения, а также, его подпись и печать ставится в акте согласования (за земли общего пользования).
    9. В заключении кадастрового инженера пишу, что: "по сведениям ГКН (кад. план территории №... от...) участок с кадастровым номером... не смежен с уточняемым, поэтому согласование с ним не проводилось".

16. Кос

не всегда это будет участок. участок по документам он будет только после гос регистрации, до этого согласно старых свидетельств и гос актов это земли!
    на каком основании? ведь у него граница не установлена и согласно ЗК он не является земельным участком, и в выписку на уточняемый ЗУ отсутствуют сведения о нем как о смежном
    например, по причине кадастровой ошибки его координаты не правильно определены, а на местности он всю жизнь граничил с уточняемым участком
    в предыдущем ответе уже написал
    на каком основании вы его приравняли к земельному участку? если например у вас свидетельство о праве .......... на землю?
    на каком основании
    что не предусмотрено ни одним законом
    а на месте кадастровой палаты я бы вам написал, по данным картографическим материалам которые находятся в фонде данных этот участок смежный и вынес бы отказ за несогласование

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Кос, не согласна с тобой ни по одному из пунктов (к тому же, ты стал приводить в пример частные случаи), но и спорить не хочу, потому как - бесполезно.

18. Vova10

Vova10 Форумчанин

все правильно, НО под каким предлогом он не согласует границу, разве что кадастровая ошибка. Поэтому Минек и отписались поэтому поводу. А в законе такого нет - значит Кос прав - "не согласовал - значит нарушил 221ФЗ"
    Если граница смежника не установлена (ее нет!!!) и не проводилось уточнение его границ, то откуда известо Вам - КИ или этому смежнику, что Ваша граница будет общая(смежная) и подлежит согласованию??? Может м/у Вами 1 метр или 5 метров. Установить это можно только уточнив границы и площадь смежного участка!!!!!!
    Я в таком случае не согласовываю.

19. Кос

Ирина правильно, потому что если каснуться букве закона то я буду абсолютно прав и тогда нужно все права которые зарегистрированы без уточнения границы отменять или в срочном порядке все уточнять

20. Vova10

Vova10 Форумчанин

С главой поселения можно согласовать, в случае передачи ему полномочий от главы района посредством акта ОМС, иначе отказ согласовали не с тем.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление