Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

RTK GNSS приемник Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geoprofix, 26 дек 2009.

  1. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Грамотно рассуждаете, Вы сами пробовали обновить прошивку на приёмнике?
     
    #261
  2. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
  3. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Это история страдания геодезиста который хочет нормально работать но в силу непредвиденных обстоятельств ломает голову над "итальянским" приемником. Да нам повезло с приемниками, у меня есть 2015 и 2014 года, в одном есть бейдоу в других нет (ЖПС/Глонасс) если я вдруг решусь на обновление, чем это поможет в работе (быстрота,съемка в глухом лесу, съемка под наклоном, начнет видеть "всех" ))))))) есть ли смысл в головоломании???? это вопрос серьезный стоит ли время тратить если сейчас все без срывов т.е. работает стабильно.
     
    #263
    alek4mac нравится это.
  4. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Один Стонекс положен на полку, второй используем как базу. Купили несколько новых приемников на BD990, другого производителя (рекламировать не буду, и так понятно). В сложных условиях 990 работает стабильнее, это заметно.
     
    #264
  5. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите статику он в себя пишет или можно через survCE вытащить? нет кабеля к приемнику. Если можно с описанием процедуры
     
    #265
  6. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Благовещенск
    Вставьте карту памяти в приемник, статика будет писаться на нее. SurvCE версии 4 и выше вроде позволяет запускать статику с контроллера. Еще можно запускать при помощи сервисных команд тоже через SurvCE. На форуме была такая тема
     
    #266
    joni999666 нравится это.
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    вставил флэшку, получил какойто файл AAA неизвестного формата, или это какойто китайский формат который потом нужно через конвертер гнать

    Снимок400.PNG

    спасибо
     

    Вложения:

    #267
  8. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.062
    Симпатии:
    1.436
    Адрес:
    Москва
    Файлу ААА ставите расширение dat. Конвертор в ринекс - с сайта Геодетика
    Или вот https://yadi.sk/d/75u3EQ76GQ8yPQ
     
    #268
    joni999666 нравится это.
  9. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Здравствуйте. Подскажите стала переодически выпрыгивать такая ошибка "устройство не отвечает на команду"
     
    #269
  10. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Возможно это из за "временной" версии серв це, аналогичное сообщение выпрыгивать стало когда сменил стонекс серв це на "временную версию" общий серв це.
     
    #270
  11. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите пож. Как в сюрвце модно решить задачу, нудно в поле где человек тыкнет вынести прямоугольник 21х4. У меня пока такие мысли сделать смещение в начальной точке, задать в системе координат 0.0, далее 0,0 0,4 4,21 0,21 , но в какую сторону сориентируется прибор. И даст ли задать такое смещение как 0.0.0
     
    #271
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    8.718
    Адрес:
    Kиев
    В разделе COGO надо покопаться, там можно сделать расчеты
     
    #272
  13. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Пока ничего не нашел в том разделе. Или не умею пользоваться
     
    #273
  14. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    2.316
    Симпатии:
    814
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп
    Проще тахеометром.::biggrin24.gif:: Или вообще рулеткой
     
    #274
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    8.718
    Адрес:
    Kиев
    Тебе ткут как сказал точку в поле, но и наверное дадут направление какое то, пусть в сторону 21 метра.
    Замерь по этому направлению вторую точку и дальше можно выносом по линии точно вынести 21м, затем смещением линии на 4 м еще две точки.
    Или провести расчеты в разделе COGO
    6.5.8 Вычисление положительных координат

    Как показано на рисунке 6.5-15, установите линию L1, угол α, точку A и точку B, а затем нажмите [Calculate], чтобы получить координаты точек, рисунок 6.5-16.
    Рисунок 6.5-15 Рисунок 6.5-16
    6.5.9 Расчет смещения

    Как показано на рисунке 6.5-17, установите Line L1, Angle α и Point A, а затем нажмите [Calculate], чтобы получить координаты точки, рисунок 6.5-18.
    Рисунок 6.5-17 Рисунок 6.5-18
    6.5.10 Расчет равных точек

    Как показано на рисунке 6.5-19, установите начальную точку A и конечную точку B и номер сегментации, а затем нажмите [Расчет], чтобы получить n-1 координаты, рисунок 6.5-20.
    Рисунок 6.5-19 Рисунок 6.5-20
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2021 ---
    забыл спросить какое ПО SurvX или CUBE?
     
    #275
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.439
    Симпатии:
    7.817
    Адрес:
    РашаФедераша
    дык
    т.е. SurvCE
     
    #276
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    233
    Определитесь где будет один из углов прямоугольника. Снимите ту точку. Определитесь с направлением одной из составляющих тот угол сторон.
    Снимите точку в том направлении. Далее можно через вынос линии ориентируясь на смещения от начала линии и в стороны.
     
    #277
    apostoll нравится это.
  18. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    SurvCE
     
    #278
  19. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    8.718
    Адрес:
    Kиев
    В COGO в принципе все одинаково у всех, обычная тригонометрия
     
    #279
  20. Edis

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Приветствие.
    У моего коллеги есть S9 GNSS, которая внезапно перестала работать. Контроллер - GETAC с SurvCe.
    Приемник и контроллер подключены, но дальнейшая связь или измерения отсутствуют.
    В спутниковом обзоре нет спутников. У кого-нибудь были подобные проблемы?
     
    #280

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление