Это история страдания геодезиста который хочет нормально работать но в силу непредвиденных обстоятельств ломает голову над "итальянским" приемником. Да нам повезло с приемниками, у меня есть 2015 и 2014 года, в одном есть бейдоу в других нет (ЖПС/Глонасс) если я вдруг решусь на обновление, чем это поможет в работе (быстрота,съемка в глухом лесу, съемка под наклоном, начнет видеть "всех" ))))))) есть ли смысл в головоломании???? это вопрос серьезный стоит ли время тратить если сейчас все без срывов т.е. работает стабильно.
Один Стонекс положен на полку, второй используем как базу. Купили несколько новых приемников на BD990, другого производителя (рекламировать не буду, и так понятно). В сложных условиях 990 работает стабильнее, это заметно.
Подскажите статику он в себя пишет или можно через survCE вытащить? нет кабеля к приемнику. Если можно с описанием процедуры
Вставьте карту памяти в приемник, статика будет писаться на нее. SurvCE версии 4 и выше вроде позволяет запускать статику с контроллера. Еще можно запускать при помощи сервисных команд тоже через SurvCE. На форуме была такая тема
вставил флэшку, получил какойто файл AAA неизвестного формата, или это какойто китайский формат который потом нужно через конвертер гнать спасибо
Файлу ААА ставите расширение dat. Конвертор в ринекс - с сайта Геодетика Или вот https://yadi.sk/d/75u3EQ76GQ8yPQ
Здравствуйте. Подскажите стала переодически выпрыгивать такая ошибка "устройство не отвечает на команду"
Возможно это из за "временной" версии серв це, аналогичное сообщение выпрыгивать стало когда сменил стонекс серв це на "временную версию" общий серв це.
Подскажите пож. Как в сюрвце модно решить задачу, нудно в поле где человек тыкнет вынести прямоугольник 21х4. У меня пока такие мысли сделать смещение в начальной точке, задать в системе координат 0.0, далее 0,0 0,4 4,21 0,21 , но в какую сторону сориентируется прибор. И даст ли задать такое смещение как 0.0.0
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Проще тахеометром. Или вообще рулеткой
Тебе ткут как сказал точку в поле, но и наверное дадут направление какое то, пусть в сторону 21 метра. Замерь по этому направлению вторую точку и дальше можно выносом по линии точно вынести 21м, затем смещением линии на 4 м еще две точки. Или провести расчеты в разделе COGO 6.5.8 Вычисление положительных координат Как показано на рисунке 6.5-15, установите линию L1, угол α, точку A и точку B, а затем нажмите [Calculate], чтобы получить координаты точек, рисунок 6.5-16. Рисунок 6.5-15 Рисунок 6.5-16 6.5.9 Расчет смещения Как показано на рисунке 6.5-17, установите Line L1, Angle α и Point A, а затем нажмите [Calculate], чтобы получить координаты точки, рисунок 6.5-18. Рисунок 6.5-17 Рисунок 6.5-18 6.5.10 Расчет равных точек Как показано на рисунке 6.5-19, установите начальную точку A и конечную точку B и номер сегментации, а затем нажмите [Расчет], чтобы получить n-1 координаты, рисунок 6.5-20. Рисунок 6.5-19 Рисунок 6.5-20 --- Сообщения объединены, 18 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2021 --- забыл спросить какое ПО SurvX или CUBE?
Определитесь где будет один из углов прямоугольника. Снимите ту точку. Определитесь с направлением одной из составляющих тот угол сторон. Снимите точку в том направлении. Далее можно через вынос линии ориентируясь на смещения от начала линии и в стороны.
Приветствие. У моего коллеги есть S9 GNSS, которая внезапно перестала работать. Контроллер - GETAC с SurvCe. Приемник и контроллер подключены, но дальнейшая связь или измерения отсутствуют. В спутниковом обзоре нет спутников. У кого-нибудь были подобные проблемы?