Добрый день уважаемые коллеги КИ!Для согласования границ было опубликовано извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка в газете "Основа" №25(12507) от 11.03.2016гИнформация об адресах правообладателей смежных земельных участков в ГКН и ЕГРП отсутствует. Поиск в интернете и социальных сетях опрос физических лиц не дал результата.19.04.2016 г. подал заявление о постановке на кадастровый учет ЗУ, по заявлению был дан отказ от 25 апреля 2016 г. Основанием для отказа явилось то, что в кадастре недвижимости содержаться сведения об адресах правообладателей смежных земельных участков и в отказе мне написали адреса правообладателей. По адресам я нашел всех смежников и согласовал с ними границы. Сдал МП на КУ и 11.05.2016 второй отказ граница со смежными участками не согласована Помогите пожалуйста разобраться, что надо сделать ? или что можно оспаривать ?Прилагаю отказы, акты согласования границ и МП
Вы образуете земельный участок из земельного участка ОДС, в таком случае на каком основании этот участок образуется по решению одного дольщика, а не по соглашению всех участников или по решению суда (п.1 ст.252 ГК РФ). Думаю, что в этом основная причина отказа, поскольку ОКУ указывает: - исходя из части 10 статьи 38 Закона о кадастре в представленном межевом плане не содержатся документы об образовании границ земельного участка, составленные в соответствии с требованиями гражданского, земельного, лесного, водного, градостроительного законодательства и иными установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиями к земельным участкам. Если вы образуете земельный участок из сельскохозяйственного земельного участка ОДС, то, соответственно, должен быть соблюден установленный порядок утверждения проекта межевания (ст.13 - 13/1 Закона об обороте земель с/х назначения) с публикацией извещения или без него по решению участников ОДС. Ваше же извещение об уточнении границ ЗУ и ни слова о выделе доли.
Akmal, Благо-Дарю Я приложил межевой план тут и дополнительно прилагаю ПМ, который был приложен к Заявлению на кадастровый учет вместе с извещением в газете. Посмотри пожалуйста,
Прошу прощения, просматривал бегло и не обратил внимание на наличие этих документов. В таком случае попробуйте разъясниться с исполнителем, либо если он на контакт не идет и Вы считаете себя правым идите в суд и отстаивайте свой межевой план. Кто знает какие у исполнителя тараканы в голове? Бывает всякое, а обжаловать нужно, поскольку несоблюдение порядка согласования является грубым нарушением --- Сообщения объединены, 12 май 2016, Оригинальное время сообщения: 12 май 2016 --- Я бы и первое решение оспорил если имеются выписки ЕГРП и ГКН с отсутствующими адресами смежников. Нет Вашей вины, что в результате какого то сбоя или недоработки используемого для ведения ГКН или ЕГРП ПО получена неполная информация. Считаю, что публикация Вами извещения в данном случае вполне обоснована и правомерна. Так что обжалуйте в суд общей юрисдикции сразу оба решения по месту своего жительства по КАС.
Akmal, Благо-Дарение пошел на прием в КП Москвы и даю свои комментарии и переписку по нашим усилиям выделить земельную долю на территории Новой Москвы после присоединения земли МО. Письмо в МЭР и ответ.. Наша позиция по этому разводу…. изложена в приложенных документах. Как будем защищать свои права? В суд пойдем когда все хитроумные замечания КП будут сняты. Ваше мнение уважаемые кадастровые инженеры, что думает по этому поводу коллективный разум ?
Александр Михайлович, а Вы письмо их читали? Если это земли населенных пунктов, то при чем тут ПМ и порядок выдела и согласования для земель с/х? Непонятно только, почему они в конце рекомендуют только раздел и не предлагают выдел в счёт доли по общепринятому порядку. Оспаривать Вам здесь нечего, разберитесь с исходным участком, историей его возникновения и вариантами выдела/раздела для земель НП.
Elegans, Благо-Дарение за высказывания. Уточняю исходный участок ЕЗ. Свидетельстве на долю выдано работнику подмосковного совхоза в 1996 г. до присоединения территорий к г. Москве в 2012 г. В свидетельстве категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Сейчас это земли населенных пунктов. Поэтому КП предлагает разделить ЕЗ площадью 76 га по соглашения всех дольщиков Сделать это невозможно, потому что сколько всего собственников и где они живут неизвестно. Мне не удалось найти КИ выделивших земельную долю с/х в Новой Москве, поэтому в пояснительной записке к проекту межевания мною написано правовое обоснование выполняемых кадастровых работ на территории ставшей г. Москва со ссылками на законы. Прочитайте, покритикуйте моё обоснование - это будет на пользу.
Наверное, это обсуждение для другой темы, но в целом - объяснение посмотрела, Ваша аргументация о том, что раз "До 1 января 2025 года при продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ города федерального значения Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город федерального значения Москва", то "из смысла этой статьи закона вытекает, что ФЗ N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"на присоединенной территории к г. Москва применяется до 1 января 2025" - не показалась мне убедительной) Раз теперь земли НП - то закон об обороте не применяется, и в таком случае хоть раздел, хоть выдел из долевой собственности по ЗК без ПМ и положений закона об обороте - для регистрации понадобится согласие дольщиков, поэтому проще всего выполнить кадастровые работы без всяких соглашений и с временным участком обратиться в суд для признания права собственности, ну или сразу в суд с грамотным заявлением.
Elegans, Благо-Дарение это прекрасная идея!!! Как сделать временный участок ? Я с этим не сталкивался, есть примеры? У нас есть решение собственника о выделе с указанием координат участка, думаю что его надо доработать. Прилагаю решение собственника. Посмотрите пожалуйста.
Наверное, очень издалека следовало бы начать рассказ) Все образуемые участки за исключением предусмотренных ФЗ случаев являются временными до регистрации прав на них, в данном случае вариантов опять же два - МП по разделу земельного участка или МП по выделу ЗУ в счёт доли в праве по ЗК без ПМ, на этапе кадастровых работ согласий сособственников не требуется.
Elegans, Благо-Дарение В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" с заявлениями об учете частей объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости. Это обоснование для нашего выдела подойдет ?
Не пойдет. Вид работ - образование ЗУ, с заявлением обращается любое лицо, в том числе и КИ. Александр Михайлович, извините, я не могу так подробно всё это с нуля и в двух словах, наверное Вам стоит начать с самых азов и почитать какие-то общие темы здесь хотя бы.
Её там и не было, я имела в виду форум целиком) Вот воспользовалась поиском, посмотрите эту тему может.
Я обычно подаю решение на исполнение и его исполняют. Но, если так обстоят дела, то лучше получить исполнительный лист и подать его в УФССП на исполнение. Пусть возбуждают исп.производство и предупреждают ОКУ об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.
Прошу обсудить мой вариант искового заявления. Очень надеюсь на помощь юристов, так как сам по образованию строитель. Прилагаю файл Заключение КИ и само заявление. Время поджимает, так как осталось менее 3-х месяцев, в течение которых суд может и не вынести решение.
Уважаемые коллеги! Есть большое желание уже начать судиться с ФКП по некоторым их "позициям". У меня такой вопрос: Допустим есть приостановка или отказ. Заказчик, естественно не может ждать несколько месяцев пока я там выиграю в суде. Поэтому я прогибаюсь под палату и делаю идиотский техплан по их требованию. Но могу ли я признать их решение об отказе незаконным, если ГКУ объекта уже проведен? И так, чтоб по этому решению суда ОКУ больше не делала таких отказов в ГКУ? Вообще возможно ли такое? Или решение суда всегда касается только конкретной приостановки (отказа) и не обязывает Палату менять свою "позицию" по оспариваемой ситуации?