Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Решил оспорить отказ Кадастровой палаты

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Кос, 5 авг 2015.

1. Akmal

Форумчанин

Симпатии:
    24

2. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Добрый день уважаемые коллеги КИ!​
    Для согласования границ было опубликовано извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка в газете "Основа" №25(12507) от 11.03.2016г​
    Информация об адресах правообладателей смежных земельных участков в ГКН и ЕГРП отсутствует. Поиск в интернете и социальных сетях опрос физических лиц не дал результата.​
    19.04.2016 г. подал заявление о постановке на кадастровый учет ЗУ, по заявлению был дан отказ от 25 апреля 2016 г. Основанием для отказа явилось то, что в кадастре недвижимости содержаться сведения об адресах правообладателей смежных земельных участков и в отказе мне написали адреса правообладателей. По адресам я нашел всех смежников и согласовал с ними границы. ​
    Сдал МП на КУ и 11.05.2016 второй отказ граница со смежными участками не согласована ::blink.gif::
    Помогите пожалуйста разобраться, что надо сделать ? или что можно оспаривать ?​
    Прилагаю отказы, акты согласования границ и МП​

Вложения:

3. Akmal

Форумчанин

Симпатии:
    24
    Вы образуете земельный участок из земельного участка ОДС, в таком случае на каком основании этот участок образуется по решению одного дольщика, а не по соглашению всех участников или по решению суда (п.1 ст.252 ГК РФ). Думаю, что в этом основная причина отказа, поскольку ОКУ указывает: - исходя из части 10 статьи 38 Закона о кадастре в представленном межевом плане не содержатся документы об образовании границ земельного участка, составленные в соответствии с требованиями гражданского, земельного, лесного, водного, градостроительного законодательства и иными установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиями к земельным участкам.
    Если вы образуете земельный участок из сельскохозяйственного земельного участка ОДС, то, соответственно, должен быть соблюден установленный порядок утверждения проекта межевания (ст.13 - 13/1 Закона об обороте земель с/х назначения) с публикацией извещения или без него по решению участников ОДС. Ваше же извещение об уточнении границ ЗУ и ни слова о выделе доли.

4. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Akmal, Благо-Дарю
    Я приложил межевой план тут и дополнительно прилагаю ПМ, который был приложен к Заявлению на кадастровый учет вместе с извещением в газете. Посмотри пожалуйста,

Вложения:

5. Akmal

Форумчанин

Симпатии:
    24
    Прошу прощения, просматривал бегло и не обратил внимание на наличие этих документов. В таком случае попробуйте разъясниться с исполнителем, либо если он на контакт не идет и Вы считаете себя правым идите в суд и отстаивайте свой межевой план. Кто знает какие у исполнителя тараканы в голове? Бывает всякое, а обжаловать нужно, поскольку несоблюдение порядка согласования является грубым нарушением
    --- Сообщения объединены, 12 май 2016, Оригинальное время сообщения: 12 май 2016 ---
    Я бы и первое решение оспорил если имеются выписки ЕГРП и ГКН с отсутствующими адресами смежников. Нет Вашей вины, что в результате какого то сбоя или недоработки используемого для ведения ГКН или ЕГРП ПО получена неполная информация. Считаю, что публикация Вами извещения в данном случае вполне обоснована и правомерна. Так что обжалуйте в суд общей юрисдикции сразу оба решения по месту своего жительства по КАС.

6. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Akmal, Благо-Дарение пошел на прием в КП Москвы и
    даю свои комментарии и переписку по нашим усилиям выделить земельную долю на территории Новой Москвы после присоединения земли МО. Письмо в МЭР и ответ..

Наша позиция по этому разводу…. изложена в приложенных документах.
    Как будем защищать свои права? В суд пойдем когда все хитроумные замечания КП будут сняты.
    Ваше мнение уважаемые кадастровые инженеры, что думает по этому поводу коллективный разум ?

Вложения:

7. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Александр Михайлович, а Вы письмо их читали? Если это земли населенных пунктов, то при чем тут ПМ и порядок выдела и согласования для земель с/х?
    Непонятно только, почему они в конце рекомендуют только раздел и не предлагают выдел в счёт доли по общепринятому порядку.
    Оспаривать Вам здесь нечего, разберитесь с исходным участком, историей его возникновения и вариантами выдела/раздела для земель НП.

8. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Elegans, Благо-Дарение за высказывания. Уточняю исходный участок ЕЗ. Свидетельстве на долю выдано работнику подмосковного совхоза в 1996 г. до присоединения территорий к г. Москве в 2012 г. В свидетельстве категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Сейчас это земли населенных пунктов. Поэтому КП предлагает разделить ЕЗ площадью 76 га по соглашения всех дольщиков::facep:: Сделать это невозможно, потому что сколько всего собственников и где они живут неизвестно.
    Мне не удалось найти КИ выделивших земельную долю с/х в Новой Москве, поэтому в пояснительной записке к проекту межевания мною написано правовое обоснование выполняемых кадастровых работ на территории ставшей г. Москва со ссылками на законы.
    Прочитайте, покритикуйте моё обоснование - это будет на пользу.

Вложения:

9. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Наверное, это обсуждение для другой темы, но в целом - объяснение посмотрела, Ваша аргументация о том, что раз "До 1 января 2025 года при продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ города федерального значения Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город федерального значения Москва", то "из смысла этой статьи закона вытекает, что ФЗ N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"на присоединенной территории к г. Москва применяется до 1 января 2025" - не показалась мне убедительной)
    Раз теперь земли НП - то закон об обороте не применяется, и в таком случае хоть раздел, хоть выдел из долевой собственности по ЗК без ПМ и положений закона об обороте - для регистрации понадобится согласие дольщиков, поэтому проще всего выполнить кадастровые работы без всяких соглашений и с временным участком обратиться в суд для признания права собственности, ну или сразу в суд с грамотным заявлением.

10. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Elegans, Благо-Дарение:Good2: это прекрасная идея!!!
    Как сделать временный участок ? Я с этим не сталкивался, есть примеры?
    У нас есть решение собственника о выделе с указанием координат участка, думаю что его надо доработать. Прилагаю решение собственника. Посмотрите пожалуйста.

Вложения:

11. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Наверное, очень издалека следовало бы начать рассказ)
    Все образуемые участки за исключением предусмотренных ФЗ случаев являются временными до регистрации прав на них, в данном случае вариантов опять же два - МП по разделу земельного участка или МП по выделу ЗУ в счёт доли в праве по ЗК без ПМ, на этапе кадастровых работ согласий сособственников не требуется.

12. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Elegans, Благо-Дарение

В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" с заявлениями об учете частей объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости. Это обоснование для нашего выдела подойдет ?

13. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Не пойдет. Вид работ - образование ЗУ, с заявлением обращается любое лицо, в том числе и КИ. Александр Михайлович, извините, я не могу так подробно всё это с нуля и в двух словах, наверное Вам стоит начать с самых азов и почитать какие-то общие темы здесь хотя бы.

14. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Есть большое желание понять, что надо делать, ссылку повторите пожалуйста эта не активна

15. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Её там и не было, я имела в виду форум целиком) Вот воспользовалась поиском, посмотрите эту тему может.

16. Александр Михайлович Б

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Elegans, Благо-Дарение, Изучаю

17. Николай Молчанов

Форумчанин

Симпатии:
    120
    Я обычно подаю решение на исполнение и его исполняют. Но, если так обстоят дела, то лучше получить исполнительный лист и подать его в УФССП на исполнение. Пусть возбуждают исп.производство и предупреждают ОКУ об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

18. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Прошу обсудить мой вариант искового заявления. Очень надеюсь на помощь юристов, так как сам по образованию строитель. Прилагаю файл Заключение КИ и само заявление. Время поджимает, так как осталось менее 3-х месяцев, в течение которых суд может и не вынести решение.

Вложения:

19. Arsham Y. Sinanyan

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Уважаемые коллеги! Есть большое желание уже начать судиться с ФКП по некоторым их "позициям".
    У меня такой вопрос: Допустим есть приостановка или отказ. Заказчик, естественно не может ждать несколько месяцев пока я там выиграю в суде. Поэтому я прогибаюсь под палату и делаю идиотский техплан по их требованию. Но могу ли я признать их решение об отказе незаконным, если ГКУ объекта уже проведен? И так, чтоб по этому решению суда ОКУ больше не делала таких отказов в ГКУ? Вообще возможно ли такое? Или решение суда всегда касается только конкретной приостановки (отказа) и не обязывает Палату менять свою "позицию" по оспариваемой ситуации?

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    конечно можете. вы же будете оспаривать конкретное решение. и не важно что с объектом произошло

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление