Друзья, подскажите в следующей ситуации: отказ обжаловал в судебном порядке, выиграл, все доводы росреестра для отказа суд признал не законными, но вот незадача - в решении указана обязанность росреестра только повторно рассмотреть заявку. Росреестр ее повторно рассматривает и отказывает по тем же основаниям, жалоба в прокуратуру, а после их взаимодействия Росреестр рожает в дополнение к отказу новые, ранее не озвученные замечания. Насколько это соответствует применимому праву? Кто то сталкивался?
да, но они ссылаются на доводы, которые суд признал незаконными!!!! После этого я написал жалобу в прокуратуру и дополнение получил новую отписку)
Коллеги, если можно по простому, насколько корректна приостановка устанавливаемые границы находятся на неком расстоянии от соседних границ (примерно как на фото), а россреестр отказывает ввиду того что нет согласования заинтересованного лица (участка где границы установлены)?
Так нужно разбираться что пишут, если это новые основания, которые ранее не озвучивались, то это новый суд, либо если очевидный бред, то можно и расценить как уклонение от исполнения, тут вам разбираться надо..
ранее это замечание не озвучивалось, включая два судебных заседания, а до них отказ + комиссия. на первый взгляд это явно противоречит п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 210-ФЗ снова готовлю жалобу в прокуратуру.
Есть письмо Минэка о недопущении, повторных "новых" оснований для приостановления от 29 января 2010 г. N 14-601-ВК, может поможет.
Можете скинуть скан или файл заявления в прокуратуру? Заодно и заявление в суд и его решение. Можно в личку. Возможно причина в заявлениях. --- Сообщения объединены, 17 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2020 --- Не поможет. Есть Закон и Порядок ведения. Письма суд принимает только в качестве разъяснения толкований, но не обязаловку.
Есть практика судебная, типа ответ администрации, "против", суд под козырёк, отказ в требованиях, как правило решается апелляцией. Геморрой.
Игорь190658, суд апелляционной инстанции признал все их доводы не законными! Но к моему великому сожалению обязал их не поставить ЗУ на кадастр, а всего лишь повторно рассмотреть. Поданы новые жалобы - в росреестр и прокуратуру + приставы . П.С. показать документы могу, напишите почту
подскажите пожалуйста, раздел участка находящегося в собственности субъекта, подготовили схему для утверждения, дают отказ, не представлена информация и подтверждающие документы об отсутствии утвержденного проекта межевания территории в отношении участка. Как эта информация выглядит?
Мне кажется орган государственной власти по межведомственному взаимодействию с органами местного самоуправления могут сами эту информацию запросить.
да вот мне это не просто кажется, а я в этом даже уверен, но получен отказ с такой формулировкой, не нашел пока нигде, что это обязан предоставить именно я...
Нет такого основания для отказа. Перечень оснований - исчерпывающий = отказ незаконный. Обычный дебилизм ОГВ, отменяется в суде на раз.
Варианты: 1.Какдастровая ошибка в границах смежного ЗУ(надо в ЗКИ прописать)-при уточнении писать земли, госсобственность на которые не разграничена; 2.Самозахват смежным ЗУ? Проверить и указать в ЗКИ. Пусть терпила в суд идёт. 3."При образовании ЗУ не должно быть "чересполосицы" и т.д. --- Сообщения объединены, 29 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2020 --- Люди-терпилы не хотят ходить по судам-прокуратурам. Во всё винят КИ и требуют, требуют, требуют... По сути действий РР и КП проблем в судах и непонимания нет. Но!!!... Есть очень ху..вый закон о защите прав потребителя. Там хрен отпетляешь((( --- Сообщения объединены, 29 апр 2020 --- Неоднократно сталкивался с неправильным исковым заявлением. Суд не имеет права вам разъяснять, но правильные судьи делают намёки, которые понять может либо опытный, либо юрист-представитель. Моё мыло: kadastr_buro@mail.ru --- Сообщения объединены, 29 апр 2020 --- При разделе ЗУ, сведения о границах которого содержатся в ЕГРН вроде как готовится МП , а не какая-то схема
Добрый день! При переходе на ФГИС ЕГРН в Тульской области столкнулись с отказом КП в установлении границ муниципальных образований по причине незаполнения элемента CadastralDistrict. На сколько знаю реквизит CadastralDistrict (Кадастровый район) заполняется для территориальных зон и ЗОУИТ, при использовании xml-схемы ZoneToGKN, а для границ МО не предусмотрен. В КП посоветовали обратиться в другие регионы, где переход на ФГИС осуществлен ранее за помощью в заполнении xml вручную. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чаще встречается проблема дублирования сообщений одних и тех же в разных темах. А потом ещё слепить свою с тем же ...
Нельзя предоставлять без кадастрового номера --- Сообщения объединены, 7 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2020 --- Гаврила - ето по-французски Гаврош))) Корень ГАВР единый...
Добрый день! В начале форума описывается отказ в рассмотрении иска от кадастрового инженера. Подскажите поменялась практика на сегодняшний день! Есть у кадастровых инженеров положительная практика обращения в суд. Особенно интересует Москва. Может кто то по Москве поможет разобраться с приостановкой за бонус :)