Прикрепляю данные которые сохраняет Тахеометр Stonex R1 plus. Другой тип или формат данных для сохранения в приборе выбрать нельзя. Файл ".gsi" это пример как сохраняет прилагаемый к тахеометру Stonex Data manager. Добавьте пожалуйста в программу поддержку даного тахеометра. Очень надеюсь на вашу помощь.
Геотерминал прекрасно распознал ваш файл. Мало того, вы можете напрямую скачивать с прибора без Stonex Data manager. Рекомендую пользоваться Геотерминалом. http://geodisk.ru/software/geoterminal/ http://geodesist.ru/forum/threads/geoterminal-freeware.5051/
Спасибо большое за отзывы и помощь. Геотерминал интересная программа. Нашел ошибку в формате .GSI которую допускает Stonex Data manager в строке которая отвечает за расстояния он видает такой формат Код: 31.000+00001759 31.000+00001920 31.000+00001990 31.000+00002745 а должен быть такой Код: 31..00+00001759 31..00+00001920 31..00+00001990 31..00+00002745 после исправления автозаменой Seditor без проблем распознал журнал сьемки и все заработало.
Booom Присылай на почту файл измерений, посмотрю. Моя почта в Seditor меню "Редактор"-"О программе..."
да хороший редактор измерений ,только у меня не всегда в другие форматы из под него записывал,а так порой удобно поработать перед обработкой файла
Всем привет! Помогите разобраться, нужна помощь Ваша! При импорте файла формата gre в кредо дат во вкладке Измерения не во всех строчках прописаны верт. и горизонт. лимб. Первый раз такое вижу, хотя в редакторе измерений они везде прописаны. Работаю крайне редко в этих программах, а столкнулся первый раз с этим, не знаю куда копать...
Программа простая и удобная, спору нет, и аналогов практически не существует. не хватает функции, которую, как мне кажется необходимо добавить в программу Потребность возникла при конвертации формата Sokkia в формат тримбл, и связана с вертикальными углами. в SDR файл, вне зависимости от настроек инструмента вертикальный угол записывает как 90 +/- значение вертикального угла от горизонта в файле тримбл всех форматов вертикальный угол всегда колируется как 0 +/- значение вертикального угла от горизонта Нужна функция, которая при конвертации формата из SOKKIA в Тримбл и наоборот производила-бы коррекцию вертикальных углов в тот вид, который принят в данном формате. Пользователь при сохранении должен иметь возможность выбора оставить вертикальные углы как есть или произвести их коррекцию Для других форматов это тоже актуально. P.S. А еще, есть такие старые тахеометры которые скачивают данные после посылки им в порт со стороны компа спец символов, была такая Leica начала 90-х годов - программ для скачки к ней не поставлялось, народ страдал выписывая все в журнал вручную, сейчас наверное таких тахеометров уже не осталось.
h0mer, а есть ли портабл версия "редактора измерений", а то на работе жесткая система администрирования - на каждую прогу нужны заявка и согласование.
h0mer, здравствуйте. С Новым годом Вас. Столкнулся с проблемой при использовании программы Total Station Agent. Программа в принципе работает и на прием, и на отправку. С приемом данных из прибора проблем не испытываю, а вот с отправкой в прибор... Данные вроде и передаются, но после передачи прибор пишет: "Ошибка: Разъединение Bluetooth". В рабочем файле на приборе ничего не обнаруживается. При этом Геотерминал отправляет данные, но не может их принять. Вот и мучаюсь теперь. Одна программа нормально отправляет данные, другая - принимает) Может поможете? Прибор: Sokkia SRX3.
Здравствуйте! На прошлой неделе руководство купила прибор Stonex R1 Plus. Прочитав ваше сообщение очень обрадовался, но пока так и не понял как обработать данные с прибора. Подскажите пожалуйста подробнее как у вас это получилось? Какой формат протокола вы использовали? Заранее спасибо.
Marian80, смотрите выше, по моему Booom разобрался с этим вот тут Михаил Соколов, мне кажется функция по изменению вертикального угла есть в программе, поиграйтесь с кнопочкой где нарисована маска. Мимокрокодил, данные отправляете через Bluetooth ? Через кабель пробовали ? Извините, что не сразу отвечаю, редко бываю дома - командировки.
Да тут вся соль именно в этом и заключается... Кабеля у меня нет в принципе. И пользоваться им не хочу. В приборе есть usb разъем и при необходимости с его помощью я скидываю с прибора данные и заливаю в него. Но флешки имеют свойство теряться. Вот и хочется найти программу, которая бы позволяла отправлять и принимать данные по средствам "синего зуба". Ваша программа для этих целей просто идеальна. Ничего лишнего, прям как я люблю. Вот только увы, почему-то не до конца работает. :( PS: Использую win 10
Там их уж не так и много, этих протоколов, методом подбора найдете. Или, кидайте сюда файл с прибора, посмотрим.
Я так и сделал, но никакого результата. Если открыть текстовым файлом то он виден, но все данные перемешаны.. Еще прибор выдает .inx файл, но невозможно его здесь загрузить
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Marian80, архиватор что такое знаете?
www.google.ru Если не поможет, то вот еще одна ссылка: https://lifehacker.ru/2017/02/14/questions-and-answers/