Расскажите о геодезии

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем соколов станислав, 19 май 2009.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Да ничего мне не нужно. Это просто вопрос для обсуждения. Возможно даже в чём-то развлекательного характера. Типа использование спутниковых приёмников как средства линейных измерений (для построений по типу классических). Никакую производственную задачу, связанную с этим, я сейчас не решаю.

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да нечего здесь обсуждать то.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

StudentX, так в кредо дат про с 4 версии так и уравнивается. В чем проблема не пойму?

5. Deleted member 122005

zvezdochiot, X-Y-H, вы считаете, что спутниковая сеть - это по сути трилатерация? И нет никакой разницы между вектором и линией?
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2021 ---
    Нет никаких проблем. Просто такое решение, как по мне, выглядит прикольно. Всё по классике, нет никакой маяты со всякими там переходами через параметры, ключи, калибровками и прочим.

6. X-Y-H

StudentX, да я никак не считаю. Только ты все равно на геоцентрику перейдешь или с нее соскочишь в явном или не явном виде
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2021 ---
    Посчитать трехмерный вектор и невязки в геоцентрике вообще школьный курс

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не "считаем", "студент". Знаем.

8. Deleted member 122005

Почему? По результатам обработки вектора будем иметь "эллипсоидальную" длину вектора (геодезическую линию). На геоцентрику не обращаем никакого внимания. Она где-то там используется в недрах софта для вычислений геодезических приращений координат, но в решении сети как трилатерации это не интересно.
    Об этом речи вообще не было.
    В таком случае смею заявить, что ваши знания недостоверны. Спутниковая сеть - это не трилатерация. Каждый вектор имеет направление, в отличие от длины линии.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2021
  9. X-Y-H

StudentX, ключи калибровки и тп маета по вашему появляется только на конечном этапе, а считается все в геоцентрике
    Херней не страдай читай нормативы - работа на носу
    а откуда ты милый мой друг возьмешь расстояние на эллипсоиде?

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Механизм этого "направления" не подскажешь? Что за "устройство"?

11. X-Y-H

в гнсс можно считать что направления нет - меняются только знаки приращений
    у него база же есть)) и фикс

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

База - это база. "Студент" то про спутники говорит. И ни слова про базу.

13. Deleted member 122005

Ну из геоцентрики. И что дальше? Любая программа это сразу переведёт в геодезические координаты на эллипсоиде. В том же LGO это всё делается по нажатию одной кнопки. А дальше при решении по схеме, которую я указал, геоцентрика не нужна.
    Вы вообще не поняли, что имелось в виду::facep::. Слова "спутники" не было.
    Полный абздольц... Короче, забудьте об том, что было написано, граждане.

14. X-Y-H

StudentX, так нахуха для чего переходить от геоцентрики если можно считать в ней?

15. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Это совсем не ромашка, это сеть.

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Перечитай, что сам написал. Перечитай всё, что сам написал! "Но чтобы так, в лицо..."

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У тебя будут не горизонтальные углы Вектора нужно будет редуцировать на плоскость
    Выглядит незамысловато, на самом деле...

18. Deleted member 122005

Схема плохая. Предполагается, что измерены только векторы от пункта 1 до исходных.
    Геодезическая линия лучше совпадёт с горизонтальным проложением между пунктами в проекции, чем трёхмерная линия.
    Используются не вектора, а геодезические линии. И они более соответствуют тому, что предоставляется в качестве исходных данных - плоским координатам исходных пунктов в проекции эллипсоида на плоскость.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2021
  19. Valang

Valang Форумчанин

Прочитал твою месагу и сразу вспомнил, как обрабатывали спутниковые измерения в 1995г. Приемники были Leica System 200. Обрабатывали в SKI. Компьютер был ноут 486 на 66 мгц. Запускали на счет и шли курить. Приходили - он еще считал. В ручную, думаю, еще дольше будет::-ohmy.gif::

Negaday и zvezdochiot нравится это.
  20. Deleted member 122005

Оффтоп
    Видимо, есть и те, кто не разумеет, что есть такое спутниковая сеть (сам термин). Досадно.::sad24.gif::
    Вычисление векторов в любом случае в программах. Как вы себе представляете полностью ручную обработку спутниковых измерений?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление