1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Распайка интерфейсного кабеля

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ohlamenko, 2 окт 2007.

1. Passenger

Passenger Форумчанин

Добрый день, а есть у кого нибудь 10 пиновый lemo com кабель или схема распайки? Каталожный номер 403-0-0036 подходит для приемников sokkia gsr 1700/2700.

2. некоторые цифры скидывает некорректно в виде иероглифов

3. Я когда тоже столкнулся с таким вопросом, но паял кабель для штатного монитора развел 5,10 и 6,7,8 разными. Хотя впринципе и то и то земля. Можно и скрутить скопом. В компе разделяется 5,10 и 6,7,8, а не идут вместе, по такой аналогии я и сделал.

[​IMG]Спасибо!

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Добрый день коллеги, есть ли у кого распиновка RS232 от Тахеометра Sokkia SET X, или SRX?

5. gdnii

gdnii Форумчанин

Есть. Еще актуально?

igor kruchkovskiy нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

Да, очень актуально.

7. gdnii

gdnii Форумчанин

IMG_20190923_203101.jpg

Passenger и igor kruchkovskiy нравится это.
  8. igor kruchkovskiy

Не ужели нет ни у кого распиновка разъема для Sokkia Set X или SRX?

9. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

я думаю, может у меня плата сгорела в тахоме. Если в соккиа линк мигают при передаче (данные не передает, но мигают) CTS и DSR.
    вот эти два мигают и всё.

(я сейчас пытаюсь разобраться в чем проблема: в дровах, шнуре или вот вариант, что в тахоме )

10. igor kruchkovskiy

Врядли что дело в тахеометре.На моей памяти, я не слышал такого про Sokkia set.

11. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

дело было в кабеле. новый взял - всё заработало. ::biggrin24.gif::

12. а я кабель заменил, не помогло, в чем ее может быть проблема?

13. Купил USB кабель hirose, 6 пинов - один из недорогих, что продаются сейчас в массе (озон, али). И столкнулся с тем, что он не соответствует распайке из поста
    https://geodesist.ru/threads/raspajka-interfejsnogo-kabelja.2873/page-2#post-43231
    А именно четверный провод, который предполагается подсоединять ко входам DSR и CTS в кабеле подключен к RTS. Т.е. к выходу. Как результат, кабель работает, но при неактивном RTS на компютере, возникает конфликт. В моем случае это выражалось в том, что когда подключаешь кабель к компьютеру и не стартуешь софт, тахеометр неожиданно заявлял о свешей батарее, а коробочка на кабеле начинала заметно греться. Решил проблему перепайкой конвертера USB-RS232 в соответствии со схемой выше. Если нужны подробности, могу разобрать назад и сделать фотки.
    Не даю ссылку на кабель, т.к. не знаю, допускаются ли на форуме ссылки на магазины. Можно найти по описанию: "Кабель для передачи данных USB для тахеометра Topcon Sokkia Gowin (разъем Hirose)".

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

kirill_ka, нам маркетплейсы не конкуренты, поэтому вреда от ссылки не будет. Лишь бы этим не злоупотребляли в коммерческих целях.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление