Распайка интерфейсного кабеля

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ohlamenko, 2 окт 2007.

1. Доброго времени суток всем! Наверное плохой или неопытный формучанин. не знаю куда тыкаться. В 7 году проблемку разбирали, а у меня сейчас случилось.. только кабель USB для компа с одной стороны. Прибор сокия. отвалились провода от разьема который в прибор вставляется, причем все. там четыре провода белый, зеленый, красный, и черный. только вот куда их припаивать??? относил в местную фирмочку продающую оборудование.. сказали, что пробовали паять ничего не получается, принес домой и обнаружил, что разьем даже не завернули, как непотерял...

2. Спаяй по картинкам выложенным в этой теме. Я по ним сделал кабель Sokkia-com, нашёл у знакомого штекер к прибору, прикупил гнездо-COM и 2 метра 6-ти жильного кабеля. Спаял. Всё работает: импорт и экспорт ::biggrin24.gif::

3. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Здравствуйте! Прибор соккия, кабель USB, отвалились провода от штекера, который в прибор вставляется. В нем четыре провода белый, зеленый, красный, черный.
    Может кто-нибудь сможет помочь, раскрутить свой штекер, посмотреть куда какой провод припаивается. На самом штекере есть цифры, вот меня интересует какой провод на какую цифру припаивать?

4. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Посмотрите, пожалуйста, кабель легко раскручивается....

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Прибор то какой?

6. sanproekt

sanproekt Форумчанин

На Sokkia ведь есть картинки в теме.
    Я делал - всё работает.

СОМ шнурок как на картинках
    USB (мой китайский) по сути - СОМ шнурок с адаптером.

Переделал свой на СОМ и адаптор отдельно. А то на ноутбуке не захотел USB работать.
    Получился универсальній шнурок

7. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Проблему со своим USB кабелем решил! Пришлось почти наугад припаивать провода, т.к. не знал какой цвет куда паять. Оказалось, что нужно было припаять только 3 провода из четырех, черный, зеленый и белый. Красный провод вообще не нужен был. Прикладываю картинку, может кому пригодится (именно для кабеля со встроеным USB переходником).

Вложения:

Mio, DenPenza, Nik San и 2 другим нравится это.
  8. ivsem

ivsem Форумчанин

Когда-то давно начертил для себя схему и порядок разборки COM-кабеля передачи данных для Topcon и Sokkia

Вложения:

• Shnur.jpg
      Shnur.jpg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      1.963
  9. Странно, такой распайки ещё не встречал. Правда на самом тахеометре(если снять разъём) кроме GND TX и RX есть ещё один провод-интересно для чего ?

10. SergKo

SergKo Форумчанин

этот же разъем используется для внешнего электропитания?... GND - минус, тот "лишний" - плюс...

11. Нет, я имею ввиду тот самый разъём для передачи данных,если отвинтить панельку с 2-мя разъёмами то от разъёма данных к тахеометру идут 4 провода 3 из них понятно а 4-й для чего ?

12. Для внешнего питания есть отдельное гнездо
    Sokkia set500

Вложения:

• S6001541.JPG
      S6001541.JPG
      Размер файла:
      163,4 КБ
      Просмотров:
      362
  13. Мой напарник тоже ушатал такой же,дернув его,а тот зацепился штекером за чемодан,причем дело было в тундре.Выход нашли почти сразу, зная схему провода каким то чудом нашли электрика. Он с помощью паяльниеа и схемки все сделал(по сути спас нас)на след. день

Вложения:

14. Деогезист

Деогезист Форумчанин

Помогите пожалуйста, уважаемые форумчане. Столкнулся с тем, что USB кабель, что шел в комплекте с Sokkia 530 RK3 не работает на закачку данных в прибор - притом, что на скачку с прибора работает нормально ( единственное, что под эту проблему установил Spectrum Link v.7.5 - так он при скачивании с прибора ругается что не совпадают контрольные суммы, при отключении контроля - все нормально, SokkiaLink v.2.20 которым скачивал все время - вообще скачивает на ура, и не ругается ). Так как взять у кого-то другой кабель возможности сейчас нет, может подскажете распайку этого кабеля - могу прозвонить и понять в чем проблема. Не хочется вручную набивать 1400 точек - это день работы. Фото кабеля прилагаю... Посмотреть вложение 15053 Посмотреть вложение 15053

И да, собственно фото кабеля. cabel2.jpg

15. max7

max7 Форумчанин

А почему думаешь что проблема в кабеле? Попробуй скачать /закачать через другие программы. Понизить скорость передачи данных.

16. Деогезист

Деогезист Форумчанин

В том то и дело, что хочу понять - проблема в кабеле или в приборе. Варианты со скоростями были перебраны все. Почему такое ПО - ну есть еще программка TotalStationAgent - она вообще Windows7 вешает до синего экрана смерти! (что мне другими средствами пока не удавалось). Вообще может еще драйвера- сейчас как раз колупаюсь- но это ж бред, не работала бы и закачка и скачка...

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да ладно! Ни разу такого не было за много лет пользования этой программой.

18. Деогезист

Деогезист Форумчанин

Ну как говорят - ОТОЖ! Win7 - home basic с последними обновлениями (ест. лицуха). Буду пробовать теперь разные комбинации драйверов с разными программами для скачек) Но вот если бы кто распайку подсказал - или я чего не доганяю? (разработчик программы где-то здесь, я так понимаю- могу сфоткать синий экран, сам не поверил - раз 5 вешал))

19. borik

borik Форумчанин

Деогезист,
    Было такое и у меня: просто извращался с кабелем, крутил-мял, пока не находил положение при котором всё начинало работать...
    Меняй кабель (я потом возил с собой и USD и СОМ, наученый горьким опытом)...
    Удачи!!!

20. нужно подсоединить Топкон к Наладоннику hp, подскажите распиновку кабеля
    если можно названия пинов

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление