Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Работа с модулем 'Съёмка' в Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Alexandr-GR, 17 авг 2011.

  1. merokas

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Moscow
    в диспетчере баз данных префиксов фигур галочка "структурная линия" у меня не стоит. Появляются фигуры съемки и с ними такая проблема все-таки есть.
     
    #121
  2. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    Добрый день подскажите пожалуйста, как настроить округление расстояний в подвале профиля, пикетаж не бьёт с расстояниями (1 см погрешность), в уклонах и на развернутом планчике, и уклоны округляются не правильно, если считать по отметкам и расстояниям то погрешность 1 промилле.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2017 ---
    Или сбросьте ссылку, пожалуйста, где по этой теме разговор ведут.
     
    #122
  3. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    Если речь о быстром профиле, то выложите в теме файл.двг с описанием проблемы, с указанием на конкретные несоответствия, будет свободное время, посмотрю.
     
    #123
  4. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    форум сивил.JPG
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2017 ---
    как избавиться от округления, пикеты округляются от начала трассы а расстояния по вершинам, и получается ели сложить трассу по расстояния то трасса на 1см. длиннее.
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017 ---
    форум сивил 1.JPG
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017 ---
    вот по поводу уклона
     
    #124
  5. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.706
    Симпатии:
    2.135
    Адрес:
    г.Смоленск
    Безымянный.png
    Тут смотрел?
     
    #125
  6. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    да, конечно, округления и точность ставлю на все значения, как на пикетаж так и на расстояния, одинаковое.
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2017 ---
    дело в том, что пикетаж суммируется по не округленным значениям, хотя округление ставлю
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017 ---
    форум сивил 2.JPG
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017 ---
    просто если ставить точность до тысячных, тогда при сложении так и получается значение пикета правильное, но округление расстояния не сходится на 1 см
     
    #126
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.706
    Симпатии:
    2.135
    Адрес:
    г.Смоленск
    Kitoboy, это вручную только поправить можно скорее всего.
     
    #127
  8. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    косяк, какой-то надо сидеть перепроверять на калькуляторе))) как то автоматизировать построение профилей не очень получается, вроде все красиво, но все равно надо проверять уклоны, пикетаж, расстояния. Но мне что то кажется что мы чего-то не знаем!!)))
     
    #128
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.706
    Симпатии:
    2.135
    Адрес:
    г.Смоленск
    Да забей, отклонения незначительные.
     
    #129
  10. Kitoboy

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    не принимают исполнительные))), просто если трассу чертишь, то ладно, можно, не дробные числа применять ну или до сотых под ноль округлять, но когда исполнительную делаешь, а потом еще надо длинны по трассе тоже до сотых подкорректировать, а с уклонами я так и не понял алгоритма расчета
     
    #130
  11. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Тула
    Здравствуйте. Импортировал фбк один и тот же файл съемки, в настойках были футы, поменял на метры, поверхности получаются одинаковыми...с чем может быть связано. Спасибо.
     
    #131
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.142
    Симпатии:
    3.123
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Да её Землю чем не измеряй, что футами, что дюймами, что аршинами - она от этого не изменится.

    Главное чтобы ПО понимало что заливаете в него измерения в метрах, а на экран выводятся показатели в футах.
    Или не в этом дело?
     
    #132
  13. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Тула
    Единицы прибора метры, единицы вставленных объектов в чертеже метры, база съемки в футах.
     
    #133
  14. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.142
    Симпатии:
    3.123
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Я пытаюсь объяснить, что это футы только для отображения вам на экране во вкладке, а данные хранятся в метрах.
    Ну как на приборе вы можете и "Г/М/С" вывести на экран, и в "гонах", и в десятичных долях градуса, измеренный угол от этого не изменится.
    Например импортированной точке можно настроить отображение координат в нескольких СК, координаты в метрахв одной СК, а в другой в футах.
    Всё нормально, короче.
     
    #134
    TulGeo нравится это.
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    я уже давно не обрабатывал полевой журнал, но припоминаю, что у меня были проблемы при обработке, если стояли футы, а сам чертеж был в метрах... так же, кстати, бывает и с растром, если его импортировать в чертеж, который не в метрах
     
    #135
  16. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Тула
    До
    Добрый день! Существует ли возможность замкнуть линию(т.е. последнюю точку соединить с первой), если это не прямоугольник, а контур произвольной формы?
     
    #136
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. По умолчанию код CLS
     
    #137
    Qvinto нравится это.
  18. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Тула
    Упорно не желает замыкать. Начинаю лайн\В продолжаю лайн замкнуть значит лайн\cls. так не срабатывает.
     
    #138
  19. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    Через пробел работает
     
    #139
  20. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Тула
    Не срабатывает. может есть настройка фигуры и она не замыкается?
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление