Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. zhovchik

zhovchik Только чтение Форумчанин

У Вас тушью планы рисуют, нивелирами разбивку делают, и в месяц полмульта за пятидневочку как нефиг делать. Я не знаю, все получали 80 000 в среднем, сейчас до 100 000 подросло. Полевики на северах вахтами не сильно больше получают. Гипотетически, какие нибудь шишки из газпрома могут иметь 200-300 в месяц, но речь то про обычного Васю, который 300 тыщ отродясь не видел

Владимир PG нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

zhovchik, а вот тут уже началось. Вы же не говорил конкретики. Я тоже. Плохо вас конкретизировать свои высказывания учили...

3. zhovchik

X-Y-H, геодезист наёмник он и в Африке геодезист наёмник, как тут ещё конкретизировать? А Вы кого имели ввиду, когда говорили? Кто полмульта в месяц получает, на какой должности? =)

4. X-Y-H

zhovchik, на высокой.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2022 ---
    Геодезист должен уметь четко структурировать свои мысли. В чем-то у студента можно поучиться - у него в голове все по полочкам. А уж как аргументами оперирует...

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну и кто из вас двоих бздит?! :)))

6. zhovchik

zvezdochiot, что такое "бздит"? Я сру в комментах, тут вроде можно, пока не удаляют.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так кто из вас двоих обгадился? :)))

8. zhovchik

Я бы сказал по другому, хорошо если геодезист четко излагает свои мысли. Но этот навык скорее мешает. Один мой знакомый четко и структурированно говорил, что на стройке бардак, после чего его увольняли. Другой двух слов связать не мог, сейчас начальником работает. Вы присмотритесь к начальникам, возможно это Ваши коллеги, если Вы тоже начальник. На них же без слёз не взглянешь, какая там структура =) К тому же геодезисты ведь по стандарту работают, как правило. Говорить слова ртом нужно, только если разбивку делаешь. Съемку можно делать молча, скидывать на комп молча, схему рисовать молча, и даже подписывать её у заказчика тоже можно молча. Вероятно, структурировать мысли нужно, когда пытаешься навязать заказчику кучу дополнительных услуг, или как то повысить свою цену значимость для педантичного начальника.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2022 ---
    Понял =) Тогда никто. Что Вас смутило? Что в Америке геодезист наёмник много денег получает?

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Только если имеют один из скилов: "кормчий", "рабочая лошадка". К остальным "это" не относится.
    Т.е. оба обгадились. Ваши слова противоречат друг другу. :)))

10. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

::biggrin24.gif::::popcorm1.gif:: С 20 лет геодез генподрядчика ::rofl::

zvezdochiot нравится это.
  11. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну и что это за привилегия? надо делать "три раза КУ" при встрече и низко кланяться?
    М....ков достаточно у заказчика, генподрядчика и подрядчика, а сколько их в "техдозоре" не счесть::apstenu::
    Насмотрелся....::facep::

Владимир PG, shiz, andrew_klikunov и ещё 1-му нравится это.
  12. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Вообще, это толстый примитивный троллинг - зайти под новорегом, накидать г*вна на вентилятор, и угарать как рвутся пуканы олдфагов
    Думаю, когда иссякнет тяга к изящному, тоже займусь подобным

13. zhovchik

Да где они противоречат то?
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2022 ---
    Это ко всем относится. Большинство геодезических работ можно выполнять молча, не используя устную речь. Разбивку нельзя. А если ты молчишь, то какая разница структурированы мысли в голове или нет.

14. Nikonor

Nikonor Форумчанин

И что в этом такого?
    Я вам скажу что некоторые парни в 26 уже ездят на бмв и имеют свои компании вы вообще под стол залезете?
    Если я после 2 курса летом в 18 лет попал на обучение к геодезисту ? Что мне мешает за пару лет стать геодезом генподрядчика крупного застройщика в городе-миллионнике?
    Если так интересно, напишите в лс, скажу контакты компании, знакомых, город и др информацию.
    Геодез генподрячика далеко не предел мечтаний. Я вообще хотел бы в США работать геодезом.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2022 ---
    Оскорбился от отсутствия пары букв в слове чтоли?
    Какая разница как написано, главное как ты сам о себе думаешь
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2022 ---
    Я где сказал про успешный успех?
    Вам наужно научиться читать. Вот такой вам совет по аналогии с В. Шуфотинским
    Лол ржу не могу
    Это ... у рабов мышление в рашке.
    Ну до 100 лет тут ты не доживешь потому что будешь горбатится за еду и складывать гречку в ящик стола.
    В то время как в сша геодезист будет складывать пачки долларов с зарплат.
    И на эти доллары он сделает себе зубы к 60 годам, вылечит позвоночник, ортопедию, глаза уставшие от тахеометра и компьютера, а вы?
    Что вы будете делать без денег, посмеиваться беззубым ртом?
    Мудрецы не смеются над юнцами.
    Тьфу. Аж плюнуть хочется от такого коммента. Еще и лайки наставили. Чтож за завистники тут сидят
    Небось те кто в авито-резюме указали 30тыс оклад?
    А это только эти все знают и тыкают другим лол

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2022
  15. X-Y-H

zhovchik, мало того я знаю, где и глухонемые успешно в геодезии работают, но вы все смотрите это все только со стороны геодеза на стройке.

zvezdochiot нравится это.
  16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Везде.
    Нет.

Здесь:
    Людей обмануть получится, судьбу - нет.

andrew_klikunov нравится это.
  17. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

https://geodesist.ru/threads/kak-zhivut-geodezisty-i-proektirovschiki-v-kanade-i-ssha.62785/
    Почитай на досуге мемуары от реального геодезиста Канады. Ну не увидел я там пачек денег в его описании. Да и работенка так себе. О чем мечтать то?

Yuri V., andrew_klikunov, stout и 2 другим нравится это.
  18. zhovchik

Вы, это =) Давайте там не это =) Не понятно же ничего. С одной стороны это потрясающе, что Вы просто пишите то, что Вам захочется, с другой стороны ценность таких диалогов падает. Что конкретно Вас натолкнуло на мысль о противоречиях? И почему Вы употребили слово "бздит"? Потом слово "обгадился". Я не понимаю как связать эти вещи. Это как то связано с репутацией? Мои комменты не соответствовали Вашим ожиданиям? И Вы указали мне на это? Мол мэн, смотри, я умный, а ты нет. Пока выглядит именно так. Так я же и не претендую =))) Я забил на такое понятие как "репутация", оно сильно мешает и ограничивает. Я и так знаю, что лучше меня никого нет, что весь мир создан для меня, что если я кому то не нравлюсь - это уж точно не мои трудности. При этом я умудряюсь считать, что у меня низкая самооценка и выученная беспомощность =)))) Сейчас 21 век, даже в России можно сходить к психологу, узнать как жить с теми сюрпризами, которые остались в подарок от родителей, как относиться к труду, к отдыху, и к другим людям. Вы ходили к психологу когда нибудь?

Владимир PG нравится это.
  19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ты сам ответил:
    :)))

20. Nikonor

Nikonor Форумчанин

Та я понял что вы ванга-звездочет.
    Спвсибо, предложите услуги в другом месте

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление